гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Начинающий влохер ищет...

Это, пацаны, может у кого на чердаке валяется не дохуя нужный штатив для тяжолой камеры? Или головка только. Идеально - штурвального типа, канеш. Но я понимаю, откуда в жопе алмазы.

Замысел какой. Хочу захерачить собственный штатив с преферанском и профурсетками. Ну типа то говно, что продают либо говно, либо Шахтлер, который стоит под 150 тыщ. Ну сами понимаете, что вместо Шахтлера я лучше мастерскую пополню очередным чем-нибудь. Короче, чо. Алюминиевая труба у нас в достатке, хоть круг, хоть квадрат. Механизм складывания ног - ваще говно вопрос. Час в солидоле, пара тыщ на лазер и час на сварку. Вощем, всё решаемо настолько, что даже противно чучуть... Головку я только сам не сделаю. Ибо в ней важны гидродемпферы, а как я их исполню? Воооот.
Короче, штатив хочу такой, шоб у него было консольное крепление головки. Т.е. тренога стоИт тут, с неё консоль тянется на метр вперёд, на консоли уже головка с камерой и коллинеарно оптической оси камеры - кольцевой светик. А на вертикальной оси штатива - монитор (телевизер) дюймов на 17. Чтобы точнейше наводиться на железо и видеть всякие там нефокусы, пересветы и т.п.
Снимать в этом случае буду не гопрой, а фотиком. Он поддерживает вывод на телевизор прям на ходу с дополненной реальностью. Ну типа там гистограммы освещённости, прочая всякая хуета, типа области засветки и сплошной тени.

Возможно, штатив имеет смысл делать таким образом: колёсный диск от лолги, из него на фланце вверх труба, к ней консоль и т.д. А в диске, соответственно, оформить дно и засыпать песком. Шоб тяжоленький стал. Т.о. получится, что можно будет тяжеленный штатив с малой площадью основания ставиь где хочешь, а консолью дотягиваться куда надо... Понятно, что не дохуя устойчиво будет. Но от самопроизвольного опрокидывания устоит, а от пихания - да... наебнётся. Ну можно вокруг камеры ещё клетку безопасности въебать. Чо такого-то.
Или, ещё один вариант - в принципе я же в мастерской снимаю всего в нескольких точках, да? Т.е. сварочный стол, токарник, фрезер. В этих местах что мне мешает прямо к полу на анкерах прихуярить стальные площадки, к которым на фланце будет крепиться этакий ебический монопод? Надо только подумать, как реализовать фланец-бастросъём... Ну типа что-то куда-то вставил, ногой наступил - оно защёлкнулось, потом нагнулся и дотянул винтами.
Короче, типа того...
Давайте, ребза. Вы же умные - советуйте дохуя.

А, ёпт! Короче, продайте видеоголову-то. Я ж за этим пришёл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments