гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Анальный фейерверк.

Солидол как обычно доставляет неимоверно.
Ну да. Задачи с "нарисовать чота простенькое" перешли к "захуярить планетарный редуктор со всякими там эвольвентами и на 5 сателлитов переменного радиуса". Ну блять, ну какого хуя-то?
Большая часть пожеланий в этой хуете делается примерно так:
- хочу шоб было пиздато аш ахуй
two hours later
- да ебись ты провались, ёбаная Система Автоматизированного Проектирования, блядь. За это время проще было выпилить лобзиком эту хуергу и прикинуть на месте, как оно двигается.

Доп.1
А самое главное - система подсказок.
Выглядит это примерно так. Настраиваешь мехсопряжение между двумя зубчатыни колёсами. Ну окей, зубоколесо с внутренним зацеплением и эксцентричный зубополумесяц. Ну надо мне так. Панемаю, задача не рядовая. Обычный инженер такие задачи чаще всего и не видит за все свои "30 лет в оборонке". Но надо сделать.
Как выглядит подсказка:
"В Motion Study не забудь, что фиолетовые огурцы в трифосфате натрия бифуркационной точки эквидистантны интегралу энергопотребления эвольвентного зацепления поликлиновых ремней".
Чевоблять???
Ну натурально, оно там как-то примерно на тему, канеш... но в целом - как перевод алиэкспресса. Нихуяшеньки непонятно, что надо сделать, шоб было заебись.
Ну вот окей. Как по моей логике делается сопряжение шестерен? Выбираешь ось1, ось2, выбираешь эвольвенту1 и эвольвенту2. Жмякаешь "оу-е". Всё работает.
В Солидоле сопряжение типа "редуктор" можно назначить даже цилиндическим телам (для упрощения отрисовки). Он сам что-то там щщитает... И в туториалах работает божественно. На практике - нихуя. Потому, что выбираются окружности, формирующие либо донца зубьев, либо их вершины. И всё. Хуйня? Разумеется.
Хха. А знаете, как в Солидоле строить шестерни? Ооооо. Уапще песня. Начнём с того, что штатный тулбокс даёт буквально 5-6 вариантов шестерен, среди которых, например, нет шевронной. Ну просто иди нахуй. Окей. Выбираешь то, что есть, жмякаешь "создать". Нарулил там модуль, к-во зубов - заебись. Ииии... он делает отдельный файл с этой шестерней, тадаааааам... ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ! (сохранить как - можно. Но новый файл будет также ТДЧ!)
Простити, а мне бы к шестерне прирастить бобышку под установочный винт! Иди нахуй! Простите, а мне бы проколупать дырку под вал... Иди нахуй! Простите, а я хотел на винтиках к шестерне прихуярить ещё чонибудь... НАХУЙ ИДИ!
Но какбе такая шестерня - не имеет смысла ваще же, не так ли? Знаете, как выходят из положения мамкины конструкторишки типа меня? Высерают ДХФ с шестерни, всасывают в новый файл, наваливают на ДХФ объём и вуалябля - РЕДАКТИРУЕМОЕ тело! Можно прохуярить дырок или наварить бобышку.
Красота, чо. Жаль, что наебание солидола занимает столько времени, канеш...
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.