гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

О самом важном событии.

Ну помер. Штош.
Сказать дежурное "мне жаль" - значит погрешить против истины. Мне пох. И на кота тоже пох, кстати.
Я полагаю, что человек должен оставлять после себя какое-то наследие. Не неделю всхлипов "безобидный чувак", "весёлый снаружи, грустный внутри" и "столп жэжэ", а что-то осязаемое. Т.е. после его смерти должно остаться что-то. Условно, после Андрея Круза, например, который был по-мудацки нетерпим к чужому мнению, а также был связан с какой-то аферой, в ходе каковой люди были кинуты на ебические деньги - тем не менее, осталось литературное наследие. Качественное. Пиздатое. И целое коммунити эпигонов. Это очень круто. После меня, даже если я прям щас накроюсь пиздой, останется несколько тонн железяк, в изготовлении которых я более или менее полно участвовал. Т.е. Иван Михалыч всё, но он продолжает жить в своих изделиях и своих детях. Это норм и заебись. Если после тебя осталось лишь жэжэ, наполенное ЧУЖИМИ пикчами забавных животных, чужими пикчами чужих мотиков и чужими пикчами чужого оружия - ну такооооое.
Короче, не будучи христианином, я совершенно не разделяю тезис "не суди и не судим будешь" - судил, сужу и буду судить и ТРЕБУЮ того же по отношению к себе. Если бы вы, ребза, не наставляли меня словом и делом, я был бы совершенно иным персонажем. Не разделяю и тезис "о покойном хорошо или ничего". Да нихуя. Виртуально пинать труп типа "мудак-педораз" - канеш не круто. Это чмордяйство чистой воды. Типа то, что не мог сказать в лицо - теперь говорит. А по конкретике пройтись - вай нот.
Конкретика, в данном случае, такова, что к 50 годам гражданин не обзавёлся ни семьёй, ни хозяйством, ни работой, ни хобби... если не считать хоббем, канеш, размещение картинок из выдачи гугла в жэжэ. Также не имеет и каких-либо нематериальных заслуг перед обществом. Не путешественник. Не филантроп. Не охуенный писатель или там хотя бы гик-паяльник. Никто... Ну штош. Ок. Это не значит, что оценка производится по характеристике "хороший\плохой" - это тупо. Никто не хороший. Да и плохих довольно не дохуя. Вышеизложенным я какбе поясняю свою оценку "пох" в контексте жалко\не жалко.
Кактатак.
На всякий случай, сообщаю, что когда я кончусь, попрошу оценивать это событие так же аргументированно.
Похорон не будет, мы с женой договорились, что меня сжечь и пепел в унитаз (прощальный FTW!)
У меня всё.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →