гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Ссука.

Солидол это всё-таки пиздец.
Вот реально, пять часов заняло придумать и начертить какую-то механику с шестью осями, четырьмя рычагами, сувальдным стопорным механизмом, рукояткой стопора на пружинке и с буковой ручкой. Причём, всё это говно ещё и на дизайне за это время. Т.е. рычаги, тяги и коромысла не просто ссаные прямоугольники, а описаны кривыми Безье, все размеры проставлены, все посадки даны и т.д.
И часа два занимает ебля с плясками с этим ссаным солидолом.
Пример. Есть главная сборка. Где весь механизм. Она состоит из подсборок, которые сделаны в отдельных файлах и подтягиваются в главную, всеразлично сопрягаясь.
В главной сборке случайно удаляю один из элементов в подсборке. Ну какбе хуйня же? Удаляю всю подсборку целиком... в файле подсборки этот удалённый элемент есть и на месте.
Вставляю подсборку заново и... ХУИ! Удалённого элемента нету.
Т.е. в подсборке он есть, а в главную сборку он не вклеивается. Почемублять?
Не, я не сомневаюсь, если бы я эту хуету купил за трёху зелени, я мох бы написать в техподдержку. Через два-три дня они бы прислали мне ответ на тикет. Типа "попробуйте перезагрузить компьютер". Ещё через три дня порекомендовали бы создать подсборку заново.
Т.е. неделя бы прошла, а я остался бы на том же месте. Потому что техподдержка может только виновато моргать и пытаться решить проблему в рамках своей компетенции. Никакой волшебной кнопки "ща у юзера станет заебись" у ТП - нету!
И чем больше и профессиональнее я пользуюсь этим продуктом (ну т.е. сборки под сотню разных (!!!) деталей, исключая стандартный крепёж) - тем сильнее я убеждаюсь, что по хорошему, ценник солидола примерно тыщ 10-15. И да. Пятнашку за него заплатить - вполне можно и не жадно. А трёху грина - нееее. Сперва сделайте софт, с которым не надо бороться.

Критикуешь - предлагай.
Я не понимаю, по какой причине, например, если ты пытаешь двигать чем-то... ну представьте себе ручку мясорубки. Вот ты её пытаешься крутить, а она не крутится. Почему солидол не подсвечивает сопряжения, которые мешают этому? Или хотя бы все активные сопряжения для элемента? Т.е. для того, чтобы их посмотреть, надо в дереве компонентов найти свой (а когда их там сотня - это ебловато), развернуть, в дереве компонента найти сопряжения и перебирать их. При чём, они подсвечиваются, канеш... но выяснить что же именно мешает вращаться - это никак не помогает.
При этом, если есть некий рычаг, который приводит некий механизм - дёргаешь за ручку - кинематика стоит и не двигается. Дёргаешь за сам механизм - всё работает и рукоятка тоже двигается. КААААК блять??? Почему, блять????
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments