гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

СадоводЪ

Ну вот он, восставший из ада.


Спарава видите - зелёненькое? Это вот три листика уже сформировалось и ещё три вытянулось, но не развернулось. Но и это ещё не всё! Зомбефаленопсис дал ещё два листика!!! Гораздо левее этих. Вот жеж, блядь. Хер убьёшь такого! Может керосином его полить? :)
Шутка. Мне теперь интересно даже. Получится ли его вырастить?
А вот как должно выглядеть приличной орхидее:


Но опять же. Я не пойму, это Афродита или Стюартиана. Склоняюсь к первому варику. По табличке неясно. Там просто написано "Фаленопсис", кабутта кто-то спутает её с пижмой или там шиповником.
А, да. Уважаемые ботаники. Чем подкормить зомбефаленопсис, шоб он дал петелетку в три года?
Пока склоняюсь к пропорции чонить типа NPK 3-3-5. Мне кажется, что азота в этих искуственных грунтах и так забагато. Фосфора зомбуле пока рановато, хули, ему до завязки бутонов и цветения ещё палкой не добросить. А вот калийных удобрений докинуть, шоб ему было чем строить ствол - самое то.
В связи с этим какбе и вопрос. Что лучше - покупать ультрадешманские моноудобрения и бодяжить их самому как считаю нужным или покупать готовый жидкарь и не сса жониного гнева неистово лить его в корень?
А вожет и вовсе устроить эксперимент с зомбулей? Высадить его в вермикулит и ебануть гидропонный метод... а когда он чутка окрепнет (ну через год типа) - высадить его на грунт?
Вопросы-вопросы...
Этак я к пенсии дойду до выращивания картоши, из серии 100500 центнеров с клумбы и круглогодично-плодоносящих томатов. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments