гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

К - Кондуктор.

Короч, решили тут одни перцы делать электровеломобили. Ну решили и решили, чо... но им же нужна оснастка, чтобы варить рамы и элементы ровно. А где модно заказывать оснастку в этом тыщщелетии? Прально. :)
Бааам.





В эту штуку заряжаются хреновинки, какие справа и, после провара, получаются элементы, какие слева:


Соответственно, проушины вставляются единственно-возможным способом в карманы. Для того, чтобы ось потом была осью, а не говном, затыкается пальцем из нержавейки. Кладётся кусок трубы сверху и он уже фиксируется поворотной частью на мощной пружине.


Сварил тестово две таких детальки, приложил к двум трубочкам и... да, соосность есть.


Чтобы в поворотном узле уйти от подшипников, но избежать трения сталь по стали - сделал миллиметровые фторопластовые шайбочки. Ну и пружинку видно. Короче, збс ваще.



Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Об обсёре.

    Всё-таки тяжко, когда у руля страны люди без фантазии и ума. Ну нельзя же быть настолько предсказуемыми и так топорно работать. Вчера делали ставки,…

  • Осваиваем неосвоенное.

    Ну что. Собрал сёдня свой первый электрошыт. Верхний левый угол не по красоте чуток, канеш... Но чот я сперва трассировку шнурков по-другому…

  • Ехидный вопрос.

    Сегодня у меня первым уроком была физра... пушо перед Якорем наебенило стооооолько снеговна, шо аж ваще. Ну 20 минут, всё повыкинул. Ок. Вечером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments