гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

К - Кондуктор.

Короч, решили тут одни перцы делать электровеломобили. Ну решили и решили, чо... но им же нужна оснастка, чтобы варить рамы и элементы ровно. А где модно заказывать оснастку в этом тыщщелетии? Прально. :)
Бааам.





В эту штуку заряжаются хреновинки, какие справа и, после провара, получаются элементы, какие слева:


Соответственно, проушины вставляются единственно-возможным способом в карманы. Для того, чтобы ось потом была осью, а не говном, затыкается пальцем из нержавейки. Кладётся кусок трубы сверху и он уже фиксируется поворотной частью на мощной пружине.


Сварил тестово две таких детальки, приложил к двум трубочкам и... да, соосность есть.


Чтобы в поворотном узле уйти от подшипников, но избежать трения сталь по стали - сделал миллиметровые фторопластовые шайбочки. Ну и пружинку видно. Короче, збс ваще.



Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Итоги года.

    Хехееей. Пора подводить же! Уже 31! Уже никаких подвигов не будет, думаю. Короче, ребят, несмотря на всё говно типа ковидлы и ранения, этот год был…

  • Оружвопрос.

    Здаров, пацоны. Тут такое дело... короче есть у меня парочка-троечка бронестёкол на второй или третий класс пулестойкости. И парочка-троечка сейфов.…

  • Выездно 2

    Пробили Бесов Нос. Поскольку местные сломали мост, чтобы господа отдыхающие пользовались услугами речного чартера, так и поступили, собственно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments