гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Делай раз, делай два...

- трёхзаходная резьба.
Значить Ф16 не получается. Она как макаронина - не имеет никакой жёсткости. Через это решено перейти на взрослые калибры. Труба Ф40х4. Как тебе такое, Илон Маск?
Иииии, вот:


Второй заход:


И третий:


Идеааааально!
Резьба вышла очень чистая, красивая и ровная. Резал на 200 оборотах под кислотой СОЖем. Резец взял напайной новый. Если кому интересно - КИЗовский. За проход давал 1 десятку до глубины 1,8 и до 2,25 - по 5 соток и финишных без углубления ещё по две штуки на канаву. Т.о. получилось проходов 1,8/0,1 + (2,25-1,8)/0,05 * 3 + 2*3= 87 проходов. Пездец. :)

Помимо прочего, забрал из гидрорезки стекляшки. Входят как папа в маму. "Нихде не бьот! Везде берьот! Шкиряна куртка - спортивни штаны" (с)
Ну и для тех, кто там сомневался в натяжителе:
Доп.1 Для тех, кто не токарь. Поясняю. Тебе надо успеть вынуть. ну как хуй из бабы... т.е. довести дело до конца и в момент, когда головастики уже пиздуют по семенному каналу - вытащить. Вот так и тут. Если вынул рано - не дорезал резьбуэ. Вынул поздно - обломил резец и шанс того, что войдёшь назад в уже нарезанные канавы - не высок. Т.е. фактически, на ответственных деталях после залома резца деталь выбраковывается. И так - 87 раз подряд. Напомню, что для 33 проходов речь идёт о 50 микронах! Это диаметр человечьего волоса. А вы говорите, блять... Тут вам не это!
Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments