гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О листогибии.

Наверняка вы волнуетесь, мол как там малышок поживает-то. Листогибчик-то. Он же Мага. Ну потому, что Магомет. Потому, что Mag-o-Met. :)
Отлично же. Навернул к нему дополнительных приблудок вчерась. Извольте
Консолька. Чтобы лист не свисал.


Кстати, когда она не нужна, она снимается и вешается вниз на те же болты. Удоооооообно.
Прихуярил ручку к прижиму. А то зело тяжёлый он... Ручку отогнул на бугогибе. Он же корягогиб Бугаева. :)


Исполнил регулируемые позиционеры. Т.е. когда гнёшь серию гибов одной толщины, чтобы каждый раз не вымерять куда именно должен ставиться прижим - один раз настроил, зафиксил, всё. Все следующие вкладывания идут на то же расстояние. Таким образом достигается повторяемость гибов.
Позиционеры падают вот в эти пропазёвины:


И это, надо заметить - полная хуйня. На миллиметровке и менее - всё ок. А если пихаешь чо потолще - позиционер уже не совсем лежит в лунке и возможны перекосы. Короче, надо будет отсверлиться в боковинах вертикально и позиционер чтобы внутрь шахты втыкался. Тогда вне зависимости от толщины металла он будет всегда на нужном месте и, зоодно, эти пальцы будут не давать прижиму смещаться... потому, что если попробовать гнуть тройку, прижим уползает и радиус гиба становится зело непристойный.
Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Штош...

    Ну вот мы и там... Измерительная стойка на два микрокатора: 30-микронный и 100-микронный. Разрешение у обоих - 1мкм. Один из них немецкий. Но…

  • И еще чуток.

    Может, кто помнит... Два года назад, пока реактивные патриоты делали тоже самое, что сейчас - пиздели о любви к родине и товарищу Сталину, у нас на…

  • Забыл обубликовать то

    Пока реактивные патриоты пиздят в инторнетах, мы тут делаем. Вот, за два месяца импортозаместили немецкий станок по заказу одних крупных ребят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments