гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Радiо они порочатъ!!! Попова порочатъ!!!

Съ утра изволилъ прослушивать эфиръ радiо "Бизнесъ эФэМъ".
Я, какъ человекъ образованый и знающiй некоторыя европейскiя языки, конечно понимаю, что "бизнесъ" въ данномъ случае - калька съ англiйского business, что означаетъ "дело". Однако, для чего управляющiе радiостанцiей решили ввести въ названiе своей волны техническiй способъ передачи - я решительно не понимаю. "эФэМ", какъ знаетъ любой подкованый человекъ - это frequency modulation - частотная модуляцiя волны. (Есть ещё амплитудная, къ слову).
Т.о. такое названiе это всё равно, что назвать автомобиль напримеръ "BMW двигатель внутреннего окисленiя топлива на основе нефтепродуктовъ въ кислородосодержащей газовой смеси". Глупо? Я думаю, что да.
Ещё мне очень "понравилось", что ведущiе эфира съ нерусскими именами (типа Байсаръ Кануровъ или какъ то такъ) по поводу и безъ повода употребляютъ такiе слова какъ "аутсорсингъ", "инвестицiи", "волатильность", "тим-билдингъ", "рекрютментъ" и т.д.
Мне кажется, что руководству радiостанцiей следуетъ и названiе поменять и задуматься о наборе ведущихъ эфира, которые умеютъ говорить по-Русски.
Tags: культура
Subscribe

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments