гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

"Скопирайчено" с ARI.RU - Агенство Русской Информации

Почему верховный главнокомандующий не наградил главкома ВМФ за успешные маневры?

"генерал" Глеб Щербатов

 Грандиозные маневры на Баренцевом море завершились: условные ракеты вылетели из условных подводных лодок, и условно поднявшись в небо, условно поразили условного противника. Верховный главнокомандующий многословно рапортовал об условной победе. Россиянское телевидение голословно повторило эти тезисы. Однако смущает одно - если по уверению президента и Главкома ВМФ учения прошли успешно, то почему не было традиционной для таких случаев раздачи наград - побрякушек, погон, грамот, земель и т.д.? Что же президент так пренебрежительно относится к своим флотоводчикам? АРИ заинтересовалось этим вопросом и попросило разобраться в нем бывалого воина, т.е. меня - генерала Щербатова.

Начнем с того, что хотя учения прошли в целом блестяще (никто не умер), нельзя не пронимать, что верховному главнокомандующему есть за что сердиться на славного адмирала Вову Куроедова.

Во-первых, своим заявлением про то, что «учении прошли в штатном режиме», адмирал Вова (знавший, что за ним наблюдают корабли НАТО) продемонстрировало всему миру, что среди офицеров Россиянии немало циничных лгунов, подлецов и лизоблюдов. Циничный лгун - это лгавший об «условном пуске» сам г-н Куроедов. На министра обороны и президента обвинение во лжи ни в коем случае не распространяется, поскольку для них, как для разведчиков, понятие «ложь» не существует - у чекистов это называется «переиграть». А поскольку г-н Куроедов не только обманул выдавших ему халявную дубленку налогоплательщиков, но еще и попытался «переиграть» выдавшему жезл верховного главнокомандующего, то он не только лгун, но и подлец. Равно как подлецы и лизоблюды подчиненные г-на Куроедова, «не заметившие» лжи вышестоящего руководства.

Во-вторых, выдав три ЧП подряд со стратегически ядерными ракетами, г-н Куроедов продемонстрировал миру полную необороноспособность Россиянии (чем подставил или, по меткому выражению штурмбанфюрера Штирлица - «переиграл» верховного). Так известно, что без применения ОМП россиянские генераклы продули бы войну даже талибам, т.е. последняя надежда Россиянии - это наш ВВ Путин и её т.н. «ядерный щит». Однако если вдруг друг ВВ Путина Джордж Буш не очень качественно зачистил от безумных папуасов Афганистан и там осталась хоть одна спутниковая тарелка и хоть один целый цветной телевизор, то увидав транслируемый по всем каналам триумф Куроедова талибы поймут: ядерного щита нет, можно смело нападать! Так что у Россиянии теперь вся надежда на Буша - что он отключил талибам свет.

Но плох тот полководец, который расстреливает своих генералов не разобравшись - а в случае с Куроедовым Путину разобраться было с чем.

Во-первых, косвенно виноватым мог оказаться сам управлявший пуском Владимир Владимирович: а вдруг ЕБН подсунул ему не тот чемоданчик. Разве ВВП проверял саквояж - дареному коню ведь в зубы не смотрят!?

Во-вторых, виновата могла быть и ракета. Судите сами: как назывался полигон, куда должна было упасть боеголовка? Полигон назывался КУРА. А как фамилия адмирала, запускавшего ракету? Фамилия адмирала КУРАедов. А кура и куроедов для восьмибитных процессоров Совдепии одно и тоже, память которых и без того перегружена. Но как гласят «Три закона роботехники» - робот не может причинить вреда своему хозяину. Шварценнегер, когда попал в такую передрягу, в отчаянии колотил кулаками по капоту джипа. А РСМ-54 - мужественного пожертвовала собой, чтобы сохранить жизнь адмирала. Медаль надобно разработчикам этой хренотени, я так считаю.

Таким образом, уже перечисленные обстоятельства заслуживают снисхождения к виновнику ЧП. Но ведь у г-на Куроедова есть ведь еще и личные достижения перед президентом. Да что перед президентом - перед человечеством, веками мечтавшем отправиться к звездам!

Так, в день, когда суровый адмирал Вова был в морях, глава «Росавиакосмоса» Юра Коптев шумно неодобрял планов NASA отправить пилотируемую экспедицию на Марс. Мой сосед алкоголик Колян, сидя вечером на кухне, тоже не одобряет такое решение NASA. Но проклятое NASA, увы, к таким авторитетам как Колян (авторитет в прямом смысле) ни к Коптеву (тоже своего рода авторитет) не прислушиваются. Тем не менее, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, Коптев тонко намекнул, что необходимо реально оценивать перспективы освоения Луны и Марса. По его мнению, воплотить далеко идущие планы будет сложно. «Все оценки, которые до сих пор существовали по марсианской программе, это сотни миллиардов долларов. Сегодня и в обозримом будущем такие средства у нас не запланированы».

Сразу видно - этот Коптёв не смотрел телевизор. Не ходил в моря. Не слышал о Куроедове. Потому доселе ничего не подозревает об «условном пуске» (а еще NASA лезет учить). На Марс ведь тоже можно полететь условно! Хотишь, одного космонавта условно отправим, хотишь - десяток. Причем в такие условные космонавты берут любых. Более того - зная любовь президента поуправлять разными интересными механизмами, в рамках предвыборного пиара можно поручить Владимиру Владимировичу отвезти их на красную планету самолично. Для этого нужно будет сделать следующие вещи:

1) Втайне от американцев притащить Владимиру Владимировичу с Дальнего востока секретный условный космический корабль - т.н. симулятор полета на самолете, некоторый опыт вождения которого Путин же имеет (я как реликвию берегу эту пленку с «Программой Время»).

2) Оборудовать условный кацмадром - лучше всего это сделать не у г-на Назарбаева на Байконуре, а у г-на Илюмжинова в г. Васюки. Кроме организации межпланетных шахматных турниров, оттуда очень удобно реализовать одну замечательную идею Владимира Владимировича, озвученную при подведении итого учений: «наши баллистические ракеты будут летать на межконтинентальных глубинах». Как говаривал г-н Ржевский (за неимением в полку DVD не видавший к/ф «Ядро Земли»): «Межконтинентальные глубины - а это куда-с?»


3) Выбрать отряд космонавтов, командиром которых сделать кого-нибудь из авторитетных людей - например, мэра Москвы.

Далее условный космический корабль становится на условную стартовую позицию. Владимир Владимирович садится в кресло пилота перед монитором, надевает шлем и говорит: «Товсь!». Стоящий у основных двигателей адмирал Куроедов с вентилятором в руках начинает отсчет: 5,4, 3, 2, 1...«Поехали!» - слышится голос Владимира Владимировича из динамиков. В этот момент г-н Куроедов, которому принадлежит блестящее ноу-хау, на правах автора включает вентилятор, ставит его на тумбочку и кричит «От винта!». Постом лезет президенту под стул, хватает ножку зубами и начинает симулировать все возрастающую вибрацию и перегрузку.

На счастливчика, получившего доступ к табуретке государя, завистливо пялятся стоящие рядом Павловский и Белковский: бывшие политические враги, они теперь драматически обнялись как влюбленные хомячки, и с горя (что не им в голову пришла такая идея пиара) воют во весь голос, изображая работу маршевых двигателей первой ступени. Впереди взлетающего космического корабля бежит на месте Ридигер, ловкими взмахами кадила сшибая пролетающие мимо условные метеориты.

«Сто секунд, полет нормальный!» - сообщает собравшимся Владимир Владимирович. Услыхав это в комнату врываются офицеры генерального штаба и начинают кружить вокруг корабля: глядя на хоровод погон из кабины марсолета, можно подумать, что летишь среди звезд. Чуть поодаль медленно кружит в танце сам Квашнин с украденным в турецком посольстве флагом. «Вижу Луну - звучит из далекого межпланетного пространства голос Путина, - Но где Марс? Где наша голубая планета?». В это время на противоположном конце космоса открывается дверь и на орбиту выходит спешащий выполнить высочайшее желание Владимир Вольфович. Он начинает тонким голосом напевать: «Я - Земля, я своих провожаю питомцев...!». В трясущихся рыжих кудрях Жириновского угадывается сибирская тайга, в рябой физиономии - Сахара, а в залитом от усердия слюной рте - вожделенный Индийский Океан.

И Куроедову опять есть работа - корабль будет тормозить, значит адмирал будет опять изображать перегрузки.... как за такие старания у Путина поднимется рука г-на Куроедова не наградить за условный пуск? Хотя бы тремя годами - условно.

Subscribe

  • БДСМ

    Поскольку хороший слесарь не задает вопросов, а ебошит то, за что уплочено, то вот. Железяки системы "бдсм-подвес"... Не, ну а чо такого-то?…

  • Ээээ

    В смысле, опять зима? В смысле, опять снег? А как же мотосезон? А как же шорты? А как же летний автомобиль Лолга? Не, ну я так не играааааю.…

  • Красиво пуклевать - почетный труд.

    Сложно удержаться и не напили оснастки, когда есть из чего, чем и для чего. Сталь 30ХГСА для пуансона, чугун СЧ20 на матрицу. Обработка резцом под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments