гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

"Мы изъ будущего". Киношляпа.

Здравiя желаю, дорогiе мои любители синематографа.
Надысь погляделъ картину "Мы изъ будущего" и вотъ что скажу: въ целомъ - ничего такъ. Научились снимать. Не хуже. Спецэффектовъ поменьше, конечно, но я, кстати, и не любитель...
А вотъ военной исторiи - любитель.
И ответственно заявляю, что ихъ киношный "Тигръ" - вовсе не тигръ! Вообще ни разу. Это шняжка! Маленькая гусеничная шняжка. А настоящiй Тигръ - большой. Я его виделъ.
Потомъ... Очень мне интересно... четыре долбоёба теряютъ въ разведвыходе оружiе. Пришли обратно, доложились, молъ, извините, одного потеряли, обмундированiя и оружiя нету... дайте чего нибудь, а то въ исподнемъ прохладно. И что же? Полчаса не прошло, а у нихъ ужЕ свежiе винтовочки! Не бываетъ такого!!! Такъ же какъ и бросилъ одну, подобралъ другую... Въ иномъ кабаке даже пальто не дадутъ безъ номерка, а тутъ - винтовку! А винтовка ведь - штука номерная. И въ военнике прописана. И если номерокъ не совпадаетъ - возникаютъ вопросы.
Ну и про сами раскопки въ начале - это ваще сипецъ. Я конечно, понимаю, что прямо около дороги очень удобно рыться... только вотъ за столько летъ, всё, къ чему удобно подойти давно ужЕ собрано и утащено!
Конечно порадовалъ дiалогъ: "А вотъ чурбаны съ металлоискателями роются - у нихъ шишъ, а нашъ Борманъ - по науке, потому и хабаръ идётъ!"... и далее картина - четыре рыла выкапываютъ гигантскiе ямы, словно заправскiе экскаваторы. Путешествiе къ центру Земли. Не иначе... А находки по 2МВ то лежатъ въ 10-15 см. подъ поверхностью... А съ такими ямами - только V-X векъ копать...
Ну, конечно, понравился блиндажъ, въ который завалилса любитель негровъ. Сохранъ - какъ будто его солидоломъ намазали, да воскомъ залили... :)
Самое интересное - въ конце кинофильма въ блинъ попадаетъ что-то большое и ебанически мощное. Блинъ разноситъ въ мелкую крошку. А въ начале фильма они залезаютъ въ целёхонькiй срубъ съ целыми телами.
А немецкiй ДОТ? Ну скажите, неужно и впрямь немцы строили подъ Питеромъ железобетонные ДОТы?
Этическiе моменты - типа пострелять по черепамъ я просто опущу... Ну сказки же, хули...
Ладно. Въ целомъ киношка понравилась. Тутъ тебе и сиську показали одинъ разъ. И "ба-бахъ" былъ и "бу-бухъ" и про фашизьмъ...
Однако не совсемъ понятна идеологическая составляющая - напримеръ бритый. Ну нормально. А чего онъ после возвращенiя сталъ совершенно невинную славянскую татуху срезать? И чо онъ окрысилса на малолетнихъ боновъ? Непонятно...
Непонятно для чего въ фильме четвёртый персонажъ - очкарегъ. Чего онъ делаетъ? Непонятно... Ну какъ бы Борманъ - лидеръ банды. Знаетъ где копать. Бритый - красавчегъ-бульдозеръ. Роетъ землю и всё такое. Растаманъ - тоже непонятно, но какъ то оправдано - типа въ противовесъ бритому. А очкарикъ - не понятенъ вообще.
Вобщемъ такъ - въ целомъ четыре балла. По одному на каждого героя. А по исторiи ровно два шара. На всю съёмочную бригаду. Могли бы проконсультироваться у копарей что и какъ обычно происходитъ на раскопкахъ...
.
П.С. Жалко санитарочку... такая симпатишная... Одну мою знакомую напоминаетъ. Такъ прямо и сказалъ бы, э, бля, Борманъ, руки убери, нна...
Кстати, я бы на месте директора кинофильма сделалъ бы кдры после ихъ возвращенiя въ Питеръ, где Борманъ встречаетъ себе новую санитарку. А то непонятно - такъ ведь бобылёмъ и помрётъ чувачелло... после такой то любви.
Tags: культура
Subscribe

  • Дддддети.

    Я же непростительно мало для яжотца публикую фоточек дитачек. Ну вот. Исправлено. :) Сходили вчера с пёсьманом погулять...…

  • Конещкап

    Понятно, что полное говно и работать не будет. Но я хотя бы пытаюсь. Теперь самое сложное. Подгонка, запорный узел, всё такое.…

  • Новости речного пароходства

    А баржонка, меж тем, синеет на глазах. Очевидцы уверяют что цвет вживую гораздо пижже. И это еще не полировалось!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Дддддети.

    Я же непростительно мало для яжотца публикую фоточек дитачек. Ну вот. Исправлено. :) Сходили вчера с пёсьманом погулять...…

  • Конещкап

    Понятно, что полное говно и работать не будет. Но я хотя бы пытаюсь. Теперь самое сложное. Подгонка, запорный узел, всё такое.…

  • Новости речного пароходства

    А баржонка, меж тем, синеет на глазах. Очевидцы уверяют что цвет вживую гораздо пижже. И это еще не полировалось!