гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Виртуальный сексъ.

Здравiя желаю, мои маленькiе пузатенькiе менеджеры*, любители интырнета и пользователи кредитныхъ линiй**.
Опять я, съ вашего позволенiя, немного испорчу вамъ настроенiе своими пророчествами. Ну сами понимаете, ярлыкъ тупого, ограниченного и узколобого нацыцта обязываетъ предрекать хаосъ, всеобщее потепленiе и Большой Пиздецъ.
Ну вобщемъ небольшая исторiя изъ жизни... для начала. Сего дня, вывернувъ карманы обнаружилъ отсутствiе денегъ. Ну, сами понимаете, переездъ - штука дорогущая. Дай, думаю, сгоняю въ банчишко и денегъ съ карточки сниму.

Оседлалъ Ленивца и поехалъ. Ленивца, кстати, надо переименовать въ Симулянта - а то чего у него ничего не болитъ, а красную лампочку давленiя масла показываетъ?!!
Подошолъ, такой, съ понтомъ подъ зонтомъ, къ банкомату, а карточка, говоритъ мне железный ящикъ съ бабосами, у васъ того... заблокирована.
Охти-нате, хренъ из-подъ кровати... А ну, "клiентскiе менеджеры"***, что это за хренотень?
И отвечаетъ мне служка, молъ, любезный Iоаннъ Михайлович, а ить открывали вы свою карточку ещё въ Импексбанке, а мы теперь Райффайзенъ - мы слилися въ финансовомъ экстазе! И вобщемъ деньги ваши это... вобщемъ забрать вы не можете прямо сейчасъ. Это вамъ надо ехать въ отделенiе типа "Б" - бывшее Импексовое и тамъ качать права и отнимать бабосы...
.
Таким образомъ, что мы имеемъ? Некiй господинъ, трудится въ попе лица, не видитъ месяцами жены да детишекъ малыхъ и наконецъ... вуаля... работодатель перепихиваетъ заветную пачку бабосовъ на карточку нашего труженика. Съ этой суммы нашъ парень долженъ заплатить налоги, чтобы дорогiе "народные избранники" имели и дальше возможность трахать малолеточекъ въ Куршавеле и носиться какъ умалишонные по встречке, распугивая автолюбителей проблесками голубизны изъ мигалокъ. Заметьте, никакихъ плюшекъ за свои налоги нашъ потерпевшiй не получаетъ. Онъ боится мусоровъ (могутъ подкинуть "белого" въ карманъ и услать валить лесъ), боится налоговиковъ (придутъ, арестуютъ счётъ, изымутъ товаръ и т.д.), боится террористовъ (ну а чего, взрывали, захватывали и что? Кого то наказали?), стонетъ отъ ценъ на бензинъ и на продукты и молитъ своихъ Боговъ о томъ, чтобы другой такой же бедолага, только работающiй въ ссудной лавке одобрилъ его прошенiе о добровольной сдаче въ рабство за хуёвенькую квартирку где-нибудь въ Бутово... Крепостное право теперь, кстати, принято называть "импотека". Теперича "менеджеръ", какъ раньше крестьянинъ на вопросъ "чьихъ будешь" отвечаетъ ломая шапку, молъ, Жилфинансовскiе мы... Или тамъ Сбербанковскiе или те же самые Райффайзеновскiе.
Ну да не суть.
А суть въ томъ, что пачка денегъ въ кармане - это ТВОЯ ПАЧКА ДЕНЕГЪ. А зарплата, перечисленная на карточку - это НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ! Чтобы они стали твоими - ты долженъ. И всё тутъ. Долженъ помнить пароль отъ карточки, долженъ заплатить процентъ за обналичку, долженъ не стать жертвой разныхъ схемъ кидалова съ карточками...
А помните очередной миникрахъ финансовой системы? Летъ пять назадъ былъ?!! У меня тогда въ одномъ банчишке на счету застряла изрядная сумма денегъ. Рабочихъ.
Люди въ банки очередь съ такого раннего утра занимали, чтоажно дурно становилось! Ну и я пришолъ. Деньги даютъ по записи, понемногу... Какъ въ советскiе времена прямо. А у меня, повторюсь, сумма была несколько крупнее, чемъ у бабулекъ всякихъ. На пару порядковъ крупнее...
Получилось таки выцарапать. Безъ записи, безъ ничего... :) Какъ - другой вопросъ. Я уже и не помню точно. Но вырвалъ.
Я уходилъ изъ банка съ портфелемъ, раздувшимся отъ купюръ и смотрелъ на техъ, кому сегодня не достанется...
А ведь именно такъ всё и начинается. У банковъ довольно немного своихъ денегъ. Фактически они занимаютъ другъ у друга, перестраховываются и вкладываются во всякiе тамъ ГКО... Да и откуда у банка могутъ быть деньги? Изъ вкладовъ. А откуда вклады, когда каждый остолопъ пытается взять въ кредитъ то ЖК-телевизоръ (на кой хуй онъ облокотилса?) или тамъ машину, на которую не хватаетъ 70-80% денегъ (а на что ты её ремонтировать собралса, чудикъ?)...
Вобщемъ, дорогiе мои...
Вы, наверное, думаете, что сейчасъ вашъ постоянный корреспондентъ возопитъ какой нибудь призывъ типа "наша сила въ плавкахъ"?!!
Хуюшки.
Никакихъ плавокъ.
Никакого MBA, никакого TOEFL и т.п. международныхъ аттестацiй. Это всё - примитивная разводка... Никакой экономики для васъ (и для меня тоже) нету.
Экономика - для техъ, у кого есть деньги. Миллiарды. У техъ она есть.
А у насъ съ вами есть только ХуйЪ.
У насъ съ вами есть только работа и послеработнiй эскапизмъ. Кому то - футболъ. Кому то -"Схватка". Кому то - Тайландъ, Турцiя и Ебипетъ.
Электроника, которую сегодня кое-кто недалёкiй взялъ взаймы - ужЕ черезъ пару летъ станетъ хламомъ. Новенькiй "Лансеръ" или "Мазда 3" - обшарпаной по периметру железякой, стоящей добро если половину своей начальной цены.
Есть только одно, во что можно вкладываться: свои собственные навыки и уменiя и навыки и уменiя своихъ детей. И не МВА съ TOEFLами, а золотые руки и светлая голова.
.
Я пять летъ проебалъ въ одномъ изъ самыхъ престижныхъ ВУЗовъ столицы. Я проебалъ сумму денегъ, сравнимую по темъ временамъ со стоимостью трёхкомнатной квартиры. Родители полагали, что это - перспектива. А это не перспектива. Это - хуйня. И напрасно потраченые деньги. Я работаю. Не совсемъ по профилю... Скорее даже совсемъ не по профилю. И я мечтаю выкроить времени, чтобы пойти учиться на ЧЕЛОВЕКА. На сварщика, на электрика, на краснодеревщика...
Чего и вамъ желаю, дорогiе мои пузатенькiе менеджеры, любители интырнета и пользователи кредитныхъ линiй.
.
.
.
__________________
* менеджеръ - дословно съ англ. "управляющiй". Въ россiянскомъ языке используется для обозначенiя любого сотрудника любой компанiи.
** кредитная линiя - терминъ придуманый Злыми Жыдами, чтобы скрыть истинное обозначенiе действiя "взять въ долгъ подъ ебаническiе проценты на покупку ненужной нахеръ хуйни"
*** сотрудникъ ссудной лавки, что занимается продажей услугъ меняльной конторы и непосредственно общается съ посетителями.
Tags: БП, культура
Subscribe

  • Итоги года.

    Хехееей. Пора подводить же! Уже 31! Уже никаких подвигов не будет, думаю. Короче, ребят, несмотря на всё говно типа ковидлы и ранения, этот год был…

  • Экскурсия по сортирам.

    Хелло, бойз энд гёрлз. Как многие не знают, после посещения Карелии мы тут же выдвинулись в Нижний. Не, а чо вы лыбитесь? Городишко древненький. 1221…

  • Выездно 2

    Пробили Бесов Нос. Поскольку местные сломали мост, чтобы господа отдыхающие пользовались услугами речного чартера, так и поступили, собственно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги года.

    Хехееей. Пора подводить же! Уже 31! Уже никаких подвигов не будет, думаю. Короче, ребят, несмотря на всё говно типа ковидлы и ранения, этот год был…

  • Экскурсия по сортирам.

    Хелло, бойз энд гёрлз. Как многие не знают, после посещения Карелии мы тут же выдвинулись в Нижний. Не, а чо вы лыбитесь? Городишко древненький. 1221…

  • Выездно 2

    Пробили Бесов Нос. Поскольку местные сломали мост, чтобы господа отдыхающие пользовались услугами речного чартера, так и поступили, собственно. Но…