гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Во славу внутренних органов.

Эту небольшую заметку я нашол на просторах интернета ещё полгода назад. И долго думал - опубликовать её или нет. А потом решил, что надо. Пусть все знают.
.
Конечно же автор заметки неизвестен. Конечно же мнение реакции может не совпадать с мне... эй! куда вы меня тащите?!!!
.
Здравствуйте, мои дорогие любители политического и религиозного экстремизьму!
Как ваши настроения?
А можно я вам немного расскажу про мобильные телефоны и про Бандитов?!!
Вобщем, пацаны, дело такое… Все, конечно, это знают, но…
Мобильный телефон, это интересное устройство!!! Адское и очень серьёзное. Наверное все из вас представляют, что в современном мире, телефонный разговор это отнюдь не синусоида, модулированная по частоте и амплитуде, но вовсе даже набор ноликов и единичек. Как вы опять же понимаете, ОпСоСы* у себя в хозяйстве пользуются далеко не счётами, а вовсе даже цельными кучами серверов и иной богопротивной электронной хрени, для которой все эти циферки – как детям мороженое, а бабе цветы.

Т.е. современные средства счисления вполне способны фильтровать переговоры, выделяя наиболее интересные фрагменты по особым словам. Это могут быть например слова-триггеры типа «убийство», «теракт», «взрыв» и т.п. С помощью таких технологий наши бравые чекисты способны отслеживать представителей ОПГ и террористов!!! Но не надо недооценивать оперативных работников. Они пасутся на тех же форумах и в том же ЖэЖэ, что и масса нетолерантных, ксенофобски настроеных россиян! Они прекрасно в курсе «олбанскава», «фанатско-фошысского» и т.п. наречий. Смею вас уверить, всё эти «мобы», «щщи», «персоны», «фирмы» и т.д. давно учтены и нету никаких оснований тревожиться, что злобные планы фашиствующих молодчиков останутся в секрете!!!
Кто-нибудь знаком с принципом работы GPS? Метод триангуляции? Слышали? Обясню грубо и на пальцах самым деревенским: есть как минимум три точки. Расстояния между точками и скорость распространения радиоволны в атмосфере известны. Определить в какой точке внутри этого треугольника находится источник волны (мобильный телефон) – дело двух секунд. Как вы знаете, при наличии четырёх и более спутников в GPS доступна ещё и высота местонахождения. В сотовой связи также… Например ОпСоС «Емгафно» ещё пару лет назад ввёл такую услугу – определение местоположения абонента.
А ведь многие из негодяев пользуются СМС-сообщениями! А вы в курсе, что наши доблестные чекисты придумали хранить СМСки и тоже фильтровать их! Т.е. пишет бандит своей бабе: «целУю, скучаю, приезжай быстрее, я ужЕ весь горю!» - а умная машина ничего не делает. Но напишет он например: «Милая встретимся на ул.Руставели на автобусной остановке, привези с собою Аргумент» и тутже чекисты читают и сопоставляют факты! Не пишут ли другие бандиты аналогичные СМСки?!! Согласитесь, странно, если всех вдруг прорвёт одновременно встретиться со своими девушками на остановке!?!
А ещё так можно: например, узнали милиционеры номер Бандитского Главаря и давая смотреть: кому он звонил за последние полгода… а система тарификации ОПСОСа позволяет это делать… И видят: ага… Зам.Глав.Бандиту звонил 740 раз, Пом.Зав.Глав.Бандиту – 666 раз, бабе своей – 14 раз… сразу понятно, что баба – это так, а вот основные абоненты – наверняка по делу!!! И дальше смотрят ужЕ списки звонков основных абонентов. И вы знаете… за сутки можно вычислить всех!!! А ведь у всех этих абонентов ещё и как либо пересекаются вызовы! А ведь может быть и так, что бандиты в курсе и Глав.Бандит нарочно не звонит Заместителю… а только лишь Помошнику Заместителя… Вобщем всё это наши доблестные чекисты выявляют на раз!
Думаете Бандиты меняют СИМ-карты в своих телефонах, когда им надо обсудить свои криминальные дела??? Ха-ха!!! Они, невежды ПэТэУшные, и не знают наверное, что кроме номера симки есть ещё ИMEИ номер самого аппарата. Т.е. если раньше аппарат с таким номером ИMEИ звонил от лица сим-карты гражданина ХХХ, а тут он вдруг на минутку стал звонить как гражданин УУУ – всё сразу понятно! Бандиты шифруются!
Что… думаете, что Бандиты могут купить левый мобильник и левую симку на Мытищинском рынке или в Царицыно? Могут, конечно... однако если они будут таскать этот левый телефон всегда с собою – произойдёт палево! И наши доблестные контрразведчики выяснят кто есть кто хотя бы по совпадению – множество координат, где на связь выходил аппарат 1 и множество координат, где на связь выходил аппарат 2 – насколько пересекаются? Ага… вот он где, гадёныш!!! Одно и то же хитрое Бандитское лицо!!!
Но ведь нам то с вами скрывать нечего! Мы то с вами – законопослушные!!!
_______________
* ОПСОС – Оператор Сотовой Связи

Tags: БП
Subscribe

  • Трактор в поле дыр-дыр-дыр.

    Так, ну чо. Попробовал ради интереса пройти Red Seal на machinist. Интересно. Включает в себя и материаловедение и ЧПУ и традиционная…

  • Вэйт э минит.

    Пацоны, ну вчерашнее псто прям вот чота эцсамое. Давайте разъясню. В настоящее время предложение со стороны Канады, точнее со стороны конкретной…

  • Чо скажете?

    Короче, пишут нам из Канады. Говорят, мол, Иоанн Михайлович, дорогой. Не желаете ли всётки приехать к нам в Новый Свет? Мы тут вам и работёнку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трактор в поле дыр-дыр-дыр.

    Так, ну чо. Попробовал ради интереса пройти Red Seal на machinist. Интересно. Включает в себя и материаловедение и ЧПУ и традиционная…

  • Вэйт э минит.

    Пацоны, ну вчерашнее псто прям вот чота эцсамое. Давайте разъясню. В настоящее время предложение со стороны Канады, точнее со стороны конкретной…

  • Чо скажете?

    Короче, пишут нам из Канады. Говорят, мол, Иоанн Михайлович, дорогой. Не желаете ли всётки приехать к нам в Новый Свет? Мы тут вам и работёнку…