гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Свиная чорба. (Сербская национальная похлёбка)

Здравия желаю,
мои дорогия маленькия любители чревоугодия.
Сего дня мы побеседуем о приготовлении свиной чорбы. Скажу сразу - чорбой лучше всего заедать водку и никогда не давать её женщинам и детям - она жирная, нажористая и с мясом... женщины с такого плюются. Вот, честно скажу - бабу лучше кефиром с фруктами угощать. Или военно-морским супом имени Б.Муссолини (см. тут: http://bougaev.livejournal.com/250810.html).
Вобщем, учли, что в качестве романтического блюда - эта хрень врядли подойдёт. Зато, кстати,будет дико аццки полезна болезным мотоциклистам - там же эта... ну вытяжка из хрящей... Чтобы калечные ручки-ножки заживали поскорее! :)
.
Давайте начнём с предыстории. Вот, как вы пОмните из отчота (http://bougaev.livejournal.com/54588.html#cutid1), сербы питаются печеньем. Так они называют тушки животных младенцев, запечонных на вертеле на углях. А вот кости и лохмуты мяса куда девать после трапезы? Правильно - в суп!
Таким оразом у нас получается утилизация мясной обрези и невъебенно наваристый булион.
.
Итак, поскльку собственная "Печеньара" есть далеко не у каждого из вас, мои дорогия корреспонденты, то придётся обойтись копчоной свиной рульной, приобретаемой на базаре.
Рульку суём во горшок и вывариваем в течении часа-двух... Естественно с морковкой и луком. Потом, соответственно булион процеживаем и лук с морковью выкидываем. Распареную рульку вылавливаем и кладём остывать в сторонку. Берём парочку небольших картошечек, луковицу и морковину. Всё крошив в щепки. Лук и морковь пассируем в сковородке и закладываем в булион. Туда же и картошку. Ну и специи... разные.
Мясо, соответственно, разделываем. Шкуры и сальные отложения отрезаем и выкидываем, а мяско режем. Обратно же в щепки. Как то так.
Ну и всё, собственно.
Получается нечно похожее на хаш\шулеп... Оно же незамороженый холодец.
.
Сервируется, конечно, горячим, с помидорами, остренькими перцами и кАймаком (можно заменить сыром "Филадельфия") и горячим пшеничным хлебом. К трапезе подаётся расово верная сливовица. И побольше, ессесно!
Всё.
Кто ещё не захлебнулса слюнями - рекомендую резко мчать на базар! Я, конечно, понимаю, что хорошее мясо ужЕ подвыбрали к полудню то... но авось что то да осталось!
Tags: кулинарiя, чревоугодiе
Subscribe

  • Ы!

    Когда ковидла свирепствует, в помещении можно находиться в таком виде. Более того. Я ещё и в бронике третьего класса был. Пушо подстёжка от…

  • Баржеголик.

    Пересел вчера на автобус. Нашёл на нём сцепление, стартуя со светофора. Удивил этим фактом сзадиедущих ребят... Очень удивил. Сцепление оказалось…

  • (no subject)

    Открыл сезон. Четырнадцатый вроде. Впрочем, открыл бы в феврале, но с гипсом ездить не оч как-то... А теперь ничо. Голдуля - огонь. Аккум поставил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ы!

    Когда ковидла свирепствует, в помещении можно находиться в таком виде. Более того. Я ещё и в бронике третьего класса был. Пушо подстёжка от…

  • Баржеголик.

    Пересел вчера на автобус. Нашёл на нём сцепление, стартуя со светофора. Удивил этим фактом сзадиедущих ребят... Очень удивил. Сцепление оказалось…

  • (no subject)

    Открыл сезон. Четырнадцатый вроде. Впрочем, открыл бы в феврале, но с гипсом ездить не оч как-то... А теперь ничо. Голдуля - огонь. Аккум поставил,…