гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Свиная чорба. (Сербская национальная похлёбка)

Здравия желаю,
мои дорогия маленькия любители чревоугодия.
Сего дня мы побеседуем о приготовлении свиной чорбы. Скажу сразу - чорбой лучше всего заедать водку и никогда не давать её женщинам и детям - она жирная, нажористая и с мясом... женщины с такого плюются. Вот, честно скажу - бабу лучше кефиром с фруктами угощать. Или военно-морским супом имени Б.Муссолини (см. тут: http://bougaev.livejournal.com/250810.html).
Вобщем, учли, что в качестве романтического блюда - эта хрень врядли подойдёт. Зато, кстати,будет дико аццки полезна болезным мотоциклистам - там же эта... ну вытяжка из хрящей... Чтобы калечные ручки-ножки заживали поскорее! :)
.
Давайте начнём с предыстории. Вот, как вы пОмните из отчота (http://bougaev.livejournal.com/54588.html#cutid1), сербы питаются печеньем. Так они называют тушки животных младенцев, запечонных на вертеле на углях. А вот кости и лохмуты мяса куда девать после трапезы? Правильно - в суп!
Таким оразом у нас получается утилизация мясной обрези и невъебенно наваристый булион.
.
Итак, поскльку собственная "Печеньара" есть далеко не у каждого из вас, мои дорогия корреспонденты, то придётся обойтись копчоной свиной рульной, приобретаемой на базаре.
Рульку суём во горшок и вывариваем в течении часа-двух... Естественно с морковкой и луком. Потом, соответственно булион процеживаем и лук с морковью выкидываем. Распареную рульку вылавливаем и кладём остывать в сторонку. Берём парочку небольших картошечек, луковицу и морковину. Всё крошив в щепки. Лук и морковь пассируем в сковородке и закладываем в булион. Туда же и картошку. Ну и специи... разные.
Мясо, соответственно, разделываем. Шкуры и сальные отложения отрезаем и выкидываем, а мяско режем. Обратно же в щепки. Как то так.
Ну и всё, собственно.
Получается нечно похожее на хаш\шулеп... Оно же незамороженый холодец.
.
Сервируется, конечно, горячим, с помидорами, остренькими перцами и кАймаком (можно заменить сыром "Филадельфия") и горячим пшеничным хлебом. К трапезе подаётся расово верная сливовица. И побольше, ессесно!
Всё.
Кто ещё не захлебнулса слюнями - рекомендую резко мчать на базар! Я, конечно, понимаю, что хорошее мясо ужЕ подвыбрали к полудню то... но авось что то да осталось!
Tags: кулинарiя, чревоугодiе
Subscribe

  • Ну и денёк, ёба.

    С утра сгонял на митоллобазу на Бауманку (!!!) купить немного железия для зиговки. Ну а чо нет-то? Могу же. Потом заехал забрал диваны от Баржи.…

  • Жжжена.

    Приезжала жена. Набижали на магазин с едой. Я выбрал вотэто: А параллельно, выбрали два мешка креветосов каких-то самых здоровенных, гребешков,…

  • ЪУЪ

    Официально заявляю, что я развязался. В принципе, цель достигнута - можно. Хотел сёдня взять мраморной телятины этой вот и пива, шоб как вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ну и денёк, ёба.

    С утра сгонял на митоллобазу на Бауманку (!!!) купить немного железия для зиговки. Ну а чо нет-то? Могу же. Потом заехал забрал диваны от Баржи.…

  • Жжжена.

    Приезжала жена. Набижали на магазин с едой. Я выбрал вотэто: А параллельно, выбрали два мешка креветосов каких-то самых здоровенных, гребешков,…

  • ЪУЪ

    Официально заявляю, что я развязался. В принципе, цель достигнута - можно. Хотел сёдня взять мраморной телятины этой вот и пива, шоб как вчера.…