гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Сварочное.

Разобрал вчерась морду мотоциклета, заварил аргоном сломаную левую дугу и штангу под люстру.
Получилось вполне пристойно, а главное - крепко.
Несмотря на то, что аргоном варить вроде как сложно - для меня это куда проще чем валандаться с обычной дуговой сваркой, поминутно отдирая прилипший электрод. Хотя, кто знает, быть может с нормальной маской получалось бы лучше. В мастерской то - хамелеон, а у меня в заводе только обычная. А так - тыкаешь вслепую... тьфубля!
А аргоном мне очень нравится... Тихое шипение газа и маленький шарик разряда... аккуратненько, круговыми движениями... чтобы шовчик был крохотный и ровненький. М-м-м-м... няка!!!!
А главное - не воняет, как дуговая! И не плюётся этими гадскими брызгами. Летом варил на даче - это же ад! Жарко, но всё равно в поддёвке, комбезе и гадах... Так ведь то на руки, то за шиворот... то на голову.
Tags: гараж, мото
Subscribe

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments