гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Лигалайз КС и прочие свободы.

Здравия желаю,
мои дорогие агрессоры, убийцы и т.п. альфа-самцы.
Вот как бы любому из нас, оборудованных головным мозгом, понятно, что запреты хороши для детей... а взрослый дядя, если ему сильно хочется - любой запрет обойдёт.
И вот КС... Всем понятно, что лигазайз оного нужен (а в связи с недавней выходкой чурбанья на Садовом) - так и просто как воздух нужен!
Но возникает вопрос:
Вот вы как полагаете, оружие дОлжно продаваться как на Диком Западе, т.е. приготовил мятых баксов в кулачке, забрёл в лавочку и отоварилса магнумом или же продажа оружия должна быть возможна но только лишь при неких ограничениях: возраст, имущественное положение, физподготовка, etc.?
Как?
С одной стороны, меня, как свободолюбивого и разумного привлекает возможность владеть любым оружием, как я владею любым другим предметом... с другой стороны, понятно, что если сегодня чурбаны катаются по Садовому паля из травматики, то при Л. КС - они и из револьвертов ебашить станут... И законодательно тут ограничить их мало получится - они же как бы "граждане".
.
Если же некие ограничения, то какие? Понятно, что псих.экспертиза. Причом не обычными психолого-пиздоболами, а людьми, которые например космонавтов готовят. Т.е. многостраничные тесты, собеседование и т.д. Возможно - экзамен какой то.
Имущественные ограничения... Ну скажем так, я полагаю, что пистолет может стОить тысячу-две долларов. В обычном исполнении. Т.е. охотничье оружие, на мой взгляд может быть и недорогим, чтобы быть доступным... Но совершать преступления с помощью ружья длиной 1,3 метра - неудобно. А вот автоматический нарезняк и КС должен быть дорогим. Т.о. ради забавы (как пневматику) его врядли купят, а кому не ради забавы - пускай поднапрягутся.
Ещё, я полагаю, уместны будут возрастные ограничения. Вообще, понятие "гражданин" сегодня как то девальвировано. Исполнилось мне 16 или 18 лет - я ужЕ гражданин... УжЕ голосовать имею право, да на авто ездить. Напрасно, кмк. Гражданин это состоявшийся мужчина. А как можно состояться в 18 лет? Никак. Вобщем, я полагаю, что гражданами мужчины могут становиться только после рождения ребёнка, приобретения дома\квартиры и т.д. Т.е. годам к тридцати (при нормальных условиях в государстве, конечно). Согласитесь, что разумность 18-летнего и 30-летнего несколько разная?!! Вобщем, КС (но только малокалиберные), на мой взгляд, дОлжно продавать женщинам с 16 лет (объяснять зачем, надеюсь не надо?!!) и мужчинам (любого калибра, размера и ёмкости магазина) с момента становления их гражданами...
Что касается физподготовки... тут вопрос спорный... вроде как КС как оружие САМООБОРОНЫ приобретается именно теми, кто не Николай Валуев... с другой стороны, часто, даже травмой человек не владеет совершенно. Т.е. если человек достаёт оружие и наводит его на цель за 5+ сек. - нафига оно ему вообще надо? За 5 сек. физически развитый противник подскакивает поближе и наносит травмирующий наебок кулаком в лицо или локтем в висок. И пистолет обезкуражено вываливается из лапок жертвы на грязный асфальт.
Само собою, заставлять любителей КС сдавать на мастера спорта по лёгкой атлетике глупо, но как минимум некие экзамены на скорость и точность поражения целей - должны быть. Т.е. тут мы как бы разграничиваем: есть право на приобретение и хранение КС - играйся в Рэмбу дома, а есть ношение по улице. Хочешь носить - умей пользоваться. Быстро извлекать и метко стрелять.
Опять же - таким образом мы избавляемся от "пассажиров", которым просто "по приколу" таскаться с железкой...
Как полагаете, дорогие граждане и стремящиеся ими быть, можно мне ужЕ в депутатики баллотироваться? :)
Tags: культура, оружие, политика
Subscribe

  • Аааблять

    Заебись футболку постирал, ага. С одной стороны на ней кошка полежала, наоставляв шерстей. А с другой стороны кобель слюни об нее вытер. Ну пиздец.…

  • Хм.

    Старший ездил в Питер с классом. Как бы всё окей, канеш, но тут пара моментов. 1. какой идиот решил потащить 15-летних школотронов в оперу в…

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аааблять

    Заебись футболку постирал, ага. С одной стороны на ней кошка полежала, наоставляв шерстей. А с другой стороны кобель слюни об нее вытер. Ну пиздец.…

  • Хм.

    Старший ездил в Питер с классом. Как бы всё окей, канеш, но тут пара моментов. 1. какой идиот решил потащить 15-летних школотронов в оперу в…

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.