гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Карманы к осмотру!

Здравия желаю, мои кровожадные, но от этого не менее дорогие и уважаемые моншеры!
Сего дня хотел бы уточнить у вас, о выживающие вы мои, что из НАЗа* у вас с собою присутствует?
Вот готовые комплекты НАЗа, в которые входят отчего то всегда три запаяные в полиэтилен спички и набор тоню-ю-ю-юсеньких ниток с гнущимися китайскими иголками мне что то не особо нравятся.
Да и вообще, нитки в качестве наполнения НАЗа я не рассматриваю...
Вобщем это.
Лично у меня на тельце всегда имеется (из выживальческих приблуд):

- платёжное средство в виде массивной золотой цепи (типа её не жалко если что. А Солнце, конечно, никому не отдам)
- нож многоцелевой типа Пельтонен Сиссипуукка М95... типа им можно и грязь из-под ногтей выквыривать и тушняк вскрывать (только жалко, конечно) и мясо (в т.ч. и пока живое) резать.
- зажигалка, а то и парочка (ну у любого курящего есть)
- почти все документы: паспорт, ВУ**, разрешуха на оружие, доки на автомобили
- шнурки крепкие х 2 шт. (и нечего смеяться - удобнейшая штука... что-нибудь связать\привязать)
- ремень кожаный, пипец крепкий (если надо что то тяжолое тащить - самое оно. Через шею. Или если слезать откуда то - мой вес он держит. При необходимости к нему привязывается что-нибудь тяжолое и получается простейшее ХО дробящего действия, а кто в детстве не развлекалса "кручением пряги"?)
- коммуникатор с картами всея Руси
.
Если на мне мой очаровательный рюкзачок, с которым я присутствую в конторе, то к этому прибавляется:
- мультитул
- ещё одна пара шнурков (ну люблю я шнурки, что тут поделать!??)
- складной ножик
- фонарь налобный
- ещё один коммуникатор с картами всея Руси
- и куча кучная бумаги для розжига чего угодно - всё одно эти документы в случае БП надо бы сжечь!
.
Если я на мотоциклете, то прибавляется:
- 10 м. репшнура (у меня необъяснимая, патологическая страсть к верёвкам!)
- баллон эфира (ну типа что нибудь разжечь)
- некоторый инструмент (отвёртка "+№2", шестигранники, пассатижи)
- тёплая поддёвка
- полный дождевик + бахилы (вдруг будут радиоактивные осадки :)
.
Если на Нехуе, то нихрена не прибавляется кроме геморроя! Ну и ещё мачете 60 см. и... БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО! :)
Зато если на Годзилле, то ещё плюс:
- хай-джек 1,6 м.
- кайло трофейное немецкое
- лопата-телескоп Фишкарс
- источник электроэнергии 0,5 КВт х 220В\50-60 Гц.
- труба 3\4 дюйма. Метровая.
- канистра с АИ92... двадцать литров, однако...
.
Вобщем, есть у меня основания полагать, что в случае внезапного БП я как минимум с работы домой доберусь... А если учесть, что костюм и туфли я крайний раз одевал года четыре назад, в аккурат на свадьбу, и на работу хожу в удобных разношеных берцах или кроссовках, джинсах\камуфле и по холодному времени в натовке - то мне будет даже относительно комфортно!

.
Теперь вот ещё... Сего дня был на стрельбище во Мытищщах, где под руководством г-на provi_zorro несколько популял. Популяние прошло великолепнейше - херачили картечью по мишени на 25 м. (у меня время вскидка-выстрел около 1,6 с.), потом пулей по мишени, причиняя оной дыры диаметром в 3\4 дюйма, а после и вовсе отправились в логово вооружонных и очень опасных IPCSников, где я даже выполнил одно упражнение... правда выполнял я его раза в четыре дольше, чем уже умеющие дяди и тёти, но всё же... Завалил все зачотные мишени. Впрочем, незачотную (т.н. "бабушку") тоже свалил. На всякий случай. Я полагаю, что добрый Боженька, если чо, отпустит бабулю обратно на Землю. Ещё подолбил по крутящимся "вертолётам"... тоже весело.
Кстати, меня удивляет! За последний месяц я увидал ужЕ вторую девушку, которая интересуется практической стрельбой и единоборствами. При этом обе имеют вполне модельную внешность, рост под 1,8 м. на каблуках и довольно элегантно одеты! Я в шоке нах... Воистину, женщины - мужайтесь, мужчины - женитесь. Вобщем так - то ли я общаюсь с какими то первертами, свихнувшимися на почве оружия и БП (которые притягивают и соответствующих девочков), то ли ожидание БП настолько глобально, что даже распоследней блондинке кажется, что ужЕ пора собирать жопку в пригоршню и ломиться в разрешиловку...
.
Опять же, пострелял из Провизорровской Бенелли М4 - ладная штуковина... Если мой ТОЗик при вскидывании сперва бесится в руках, перекашивается то вперёд, то назад и цепляется прикладом за одёжу, то Бенелька влетает в плечо будто тут и росла. М4 раза в два тяжелее моей ружбайки, посему отдача почти не чувствуется. Несколько непривычные, "армейские" прицельные приспособления... Но очень и очень приятная вещь. Правда меня и с нею преследовал рок! Да-да... клины. Провизор херачит - всё пучком... а у меня - нате вам... перекос патрона при подаче. Собственно это мне и стоило как минимум трети времени, затраченного на упражнение.
В целом, на 10 зачотных мишеней я высадил около 12-13 патронов. Неплохо, я считаю. Хотя, конечно, местные монстры вполне обходятся десятком.
В целом впечатление крайне позитивное. Приятные дяди, приятная обстановка, приятное занятие. Только скулу об приклад отбил... :)
Обратно пришол к выводу, что надо практиковаться не только на стрельбище, но и дома, причом как с ножом (выхват-удар у меня сейчас около двух секунд), так и с быстрой зарядкой\вскидыванием ружьеца.
Ну и опять же... кричу вам! Мужчины! Не бывает универсального оружия. Ладная двудулка хороша на охоте, а для практической стрельбы нужна коротенькая М4 (если душа лежит к автоматике) или нормальная укороченая помповушка... И ещё! Умоляю вас, если у вас нет соответствующих навыков, желания и набора надфилей - не нужно приобретать отечественное оружие. Оно неказисто на вид, коряво-неудобное, ненадёжное и ваще бЯкушка.
Я кончиль.
.
.
__________________
*НАЗ - Носимый Аварийный Запас
**ВУ - Водительское удостоверение. Оно же "права"
Tags: БП, активный отдыхъ, оружие
Subscribe

  • Ну и денёк.

    Опять кака бычно. - здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете? - теоретически. - а скока стоит? - ну скажите размеры…

  • Да што за хуйня?

    Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе…

  • :(

    Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Ну и денёк.

    Опять кака бычно. - здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете? - теоретически. - а скока стоит? - ну скажите размеры…

  • Да што за хуйня?

    Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе…

  • :(

    Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом…