гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

О металле.

Нравится мне его неспешная пластичность...
Нет в нём той лёгкости, как в пластике... Нет ощущения, что покупаешь проститутку и всё. Готово. Естественные потребности удовлетворены. Ни фига подобного! Металл, особенно упругий, твёрдый надо завоёвывать. Длительная осада линейкой и маркером... Конфетно-цветочный период - ка бы его половчее укрепить в тисках или струбцинами на верстаке... И само таинство. Сперва медленно на шести сотнях оборотов сверловка отверстий... потом небольшая прелюдия напильником и понеслась.
Методичное нанесение ударов... несильных, но точных.
Небольшим молотком.
Где то подогнуть руками, где то подложить оправку или поддержку.
И сладострастный момент - вот она... ДЕТАЛЬ.
Закончена и поигрывает неяркими бликами впадинок от ударов молотком.
Осталось прикурить сигарету и этим, а также абразивом отшлифовать её. Поставить точку.
А после обдать струёй оружейного масла (просто оно удобнее всего - в виде аэрозоля) и, влажную, укутать в салфетку. Белую и чстую. Пусть салфетка пропитается... А потом, уложить всё это дело в полиэтиленовый пакет-гриппер.
Это доставляет удвольствие.
Конечно, не так, как с женщиной, но тоже преизрядно. Дерево не даёт таких ощущений.
Дерево, особенно твёрдые породы типа бука, конечно тоже надо "завоёвывать"... но это как роман с определённым сортом женщин... простых, так сказать, женщин (не по социальному уровню, а по характеру простых) - сразу понятно, что даст. И точно знаешь, что примерно через неделю. Нету этой искры неожиданности, когда всё может случиться и после первого же свидания, а может и наоборот, только через месяц... А с металлом именно так. Хрен его поймёшь - иногда всё получается просто и легко, а иногда стараешься, потеешь, а оно возьми и надуй губы, обернувшись испорченной заготовкой.
.
Всё таки забавно - вот чинить что-нибудь меня заставит только крайняя необходимость. Не умею, не люблю и стараюсь не пытаться разбираться в _чужих_ изобретениях. А вот воплотить свою собственную (или творчески доработанную чужую) идею в жизнь - самое то! Часами, а то и месяцами могу продумывать всё до мелочей. Держать в уме деталировку вплоть до радиусов гиба и номенклатуры метизов... Правла чаще всего именно на стадии "проект проработан, осталось претворить в жизнь" всё и заканчивается.
Так безславно закончили свои дни два проекта моднейших компутерных корпусов... оба специально придумывались так, чтобы и экстерьер был на уровне Мака Ж5 и была безпрецедентная лёгкость сборки\разборки и ковыряния в комплектующих... Причом всё \то дело ещё и оптимизировалось под мелкосерийное производство... Так были похерены проекты двух забавных электромеханических штуковин для применения в сфере торговли штучными товарами... Был также похерен проект моднейшего домашне-серверного корпуса на базе телевизора КВН, с двумя мониторами: сервисным семидюймовым на месте кинескопа и рабочей жидкой девятнашкой, выезжающей из корпуса на пантографе с пневматическим актуатором... Видимо всё идёт к тому, что и паровую турбину с водотрубным котлом и системй перегрева пара я хрен когда сделаю... Да и ваще - кризис, нахуй... сварку нормальную купить не на что, ога.
Tags: гараж, креотивъ
Subscribe

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Фуфблять.

    Зломалась у меня музация в автобусе. Ну как сломалась. Не то чтобы полностью... так. Чуток. Осталась одна пищалка. Ездил я так полгода примерно. А…

  • Восстание машин.

    На первом этаже чпушка делает дюраль, на втором - принтер печатает резину. Разные заказы. Разные станки. Но охуенно же. Ничего не надо делать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments