гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Примеряем на себя. Хуньдяй Портер.

Здравия желаю, мои дорогия автолюбители.
Сего дня расскажу вам о небольшом грузовичке Хуньдае Портере. Вот, довелось, так сказать, заценить...
.
Ну что могу сообщить - экстерьер, конечно никакущий. Ну то есть ожидать от дешового развозого грузовичка шедевральной внешности - глупо. Есть на месте фары, есть фальшрадиаторная решотка - вот и зашибись. Залезем в салон. Ну что же - по сравнению с Газелью - удобно. Передний мост смещён под задницу водителя, компоновка безкаотная, в отличии от полукапотной Газели, и, соответственно, дверной проём и широк и имеет удобную геометрию. Правда чуточку высоковато приходится задирать ногу, забираясь внутрь - ну да ничего.
Осматриваемся в салоне... Торпеда антикварная, конечно... нынче так ужЕ не делают. Однако, всё на своём месте. Приборка крупная, хорошо читаемая, спидометр\тахометр, температура антифриза и топливомер - всё что нужно. Отличные подрулевые переключатели. Великолепные. Чёткая фиксация, правильный набор функций - очень приятные на ощупь и в работе. Руль неплохой... хоть и без ГУРа, но на этой машинке он и не нужен. На месте крутишь не одним пальцев, как в легковушке, но примерно с таким же усилием, как в Газели с ГУРом. А вот, скажу забегая вперёд, на скорости, отсутствие ГУРа - только в плюс. Появляется ощутимое демпфирование и руль "наливается". Приятно.
Что у нас дальше? Клавиша сигнала на ступице руля - привыкать к Газелевскому "французообразному" изъёбу с торцом левого подрулевого переключателя не нужно. Клавиша аварийки размером с пачку сигарет - опять же, тыркаясь по пробкам удобно благодарить пропустивших. Дальше блок управления воздухом. Назвать это "печкой" ужЕ нельзя, а климатом ещё нельзя. Кондея, правда, нет... но мне кажется, что есть комплектация с кондеем. Вроде я даже на такой пассажиром каталса. Перчаточный ящик - воистину перчаточный... т.е. папку накладных на диван туда не запихать.
Касаемо материалов отделки салона скажу так - на очень пристойном корейском уровне. Пластик на торпеде твёрдый, а на дверях мягкий. Тканевая обшивка дверей и потолка вполне удовлетворительная. Вобщем - приятный интерьерчик, хоть и устаревший порядком. Но опять же - это рабочая лошадка, а не блядовоз.
Давайте уместим свою драгоценную задницу на месте пилота и закроем дверь. Ага!!! Ебнули по колену? Тут вам не в Газели - места только-только на двух небольших корейцев! Хотя подголовников три штуки. Хм... они что, ещё детьми за руль садятся?
Так, ладно... со второй попытки можно захлопнуть дверь ничего себе не прижав. Мда... тесновато. Что мы имеем? Продольной регулировки кресла явно мало - издержки кузова типа "будка" сзади. Угол у спинки тоже весьма ограничен. Впрочем опять же - это не дальнобой. Хотя, по городу в таком целый день кататься я бы не смог. Вобщем, если усесться, колени, конечно не закрывают уши, но посадка далека от комфортной лично для меня - с далеко вытянутыми ногами. Зато руль прямо прыгает в руки, равно как и рычаг КПП. Так, прикуриваем и открываем окно. Электростёкла, кстати, в базе. В отличии от Газели. Правда клавиши управления расположены очень неудачно! То есть вообще ужасающе! Я даже удивилса, на какой угол оказывается мождет вывернуться человечья рука!
Итак... рычаг КПП - отлично расположен, удобен и довольно короток сам по себе и короткоходен. Опять же - не метровая "кочерга" Газели, а скорее на пару см. длиннее обычных легковушек..
Ладно... поехали!
А дизелёк то бодрый! Во всяком случае гружоный под крышу Портер со мною за рулём вполне уверенно уделал мою же Годзиллу со старшим 129-сильным инжекторным двиглом. Причом по уровню акустического комфорта стоковый Портер не идёт ни в какое сравнение с обшитой двумя (!!!) слоями звуко-вибро-теплоизоляции Годзиллою. В Портере можно просто разговаривать не повышая голоса. Панели торпеды не дребезжат, коробка тихА, а движок почти неслышно бормочет.
Кстати о коробке - передачи втыкаются не очень приятно... Хотя опять же, смотря с чем сравнить. Если с Газелью - то нормально. Но от Портера ожидал бОльшего. Зато сцепление мягкое... Прямо как в легковушке.
Тормоза понравились. Ровные и чоткие. Торможение отлично прогнозируемо и дозируемо. И это несмотря на примерно 700 кг. в кузове.
А вот о подвеске не сложилось однозначного мнения - мелкие неровности типа ямок и даже "лежаков" - вопросов нет. Никакого подпрыгивания. Причом ни на скорости около 50 км.\ч. ни "переваливаясь" на 5 км.\ч. Отлично. Опять же - моя полностью рессорная Годзилла на маленькой скорости подпрыгивает как ужаленая. И только на 50+ км.\ч. просто "переезжает" дрогнув кузовом.
Зато короткая база играет очень злую шутку на длинных и пологих волнах дорожного покрытия. Первый раз, я думал, улечу в космос... Причом передо мною прошла Газель - всё отлично... а у меня оторвались от Земли-матушки вроде все 4 колеса... Приятная невесомость и плавное приземление на мягкую подвеску. Очень мягкую. Очень приятную. Если не взлетать.
По городу кататься - одно удовольствие. Видно отлично - площадь остекления колоссальная. Зеркала бы ещё побольше, как на Газели! Маневренность как у легковушки - баржеподобное творение Горьковского автозавода от рулёжки оставляет скорее горькие впечатления. 80 км.\ч. набираем шустро и деловито, держим не уставая и не надоедая пилоту шумом и вибрациями.
А уж радиус разворота - м-м-м-м... песня! По сравнению с циркуляцией эсминца, что описывает Годзилла - этот, как адмиральский катер... шмыг! И ужЕ развернулса. И глупо сомтрит своими круглыми глазёнками. Молодец, чо!
Tags: авто, отчотъ
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.