гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

За науки псто.

Моншеры,
а вы вот как считаете, "психология", "философия" и т.п. - это вообще науки или нет?
На мой взгляд, то, что невозможно оценить качественно и количественно - не наука, а спекуляция. Т.е. расчёт прочностных характеристик некоей консоли - он объективен. По нему видно профессионализм автора, можно оценить, сколько он затратил на проект времени и можно подтвердить или опровергнуть как теоретически (указав на ошибку в расчётах), так и практически - построив консоль и приложив к ней рассчётные нагрузки.
В гуманитарных психологиях - хуй наны!
Любая теория - малодоказуема, а в связи с этим - с трудом оценивается с точки зрения профессиональнализма автора. Непонятно же, например, Г.П. Малахов - он реально чудо-целитель или шарлатан?!! А вот если б он делал инженерные рассчёты - было бы ясно, говно он или технарь.
Кроме того, любую теорию в "психологии" (ну конечно, насколько я в курсе) можно опровергнуть словами "нихуя, это верно только для конкретного человека". Например, у меня лично нет никаких сексувальных фантазий на тему матери. Значит ли это что Фрейд не прав? Да хуй знает... Ведь у кого то они есть! А если v = S * t, то оно так и есть для ВСЕХ тел на планете. Вощем нунахуй... Всё это пиздец и глупости.
.
П.С. Вспомнил... в психологии есть одна формула с циферками... Это корелляция силы звука и болевых ощущений или что то типа того. Там, короче, линейная зависимость вроде как...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments