гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

За Сабурбан.

Ну вот, мои дорогие автолюбители...
Как некоторые из вас знают, вознамерилса я приобрести очередной геморрой на свой обширный филей. Настоящий мериканьский Шэви-Трак с вэобразною восьмёркой (где расход ояебу 25 л.\100 км.) под названием GMT400 Chevy Suburban.
Выбор пал на бензинную малолитражную версию (5,7 литра) с шасси 1500. Собственно, усиленного шасси с неразрезными мостами типа К2500 мне полюбому не видать, ибо оно комплдектовалось только дизелем. А дизель мне не хочется.
.
Вобщем сего дня сгонял, пользуясь случаем помотоциклировать, поглядеть на два аппарата.
Первый - салонный. Отлично там пацаны работают. Три раза призывал кого нибудь из них открыть эту недвижимость - хуй. Сидят в компутер зырят... типа умные. Все трое. Поскольку поверхностный осмотр выявил наличие ара-ремонта, а именно - заклееные скотчем и покрашеные низы дверей, снятие\установку крыльев и капота, с соответствующими перекосами - не особо настаивал на демонстрации его внутренностей. Дождалса пока одни из них всё же выпиздит свою тушку на улицу, завёл свой могучий вэтвин и умчал на Водный Стадик, где осмотрел второй Сабур.
.
Второй - ваще ололо. Конструктор!
Т.е. у омериканцев принято экономить человеко-часы, посему они номера на агрегаты и раму обычно не бьют. Вобщем у этого Сабура новое двигло, точнее remanufactured - т.е. б\ушное, но приведённое к состоянию нового на заводе-изготовителе, а также вообще новая МЕХАНИЧЕСКАЯ коробка и сейчас должно прийти из САСШ новое сцепление. Т.е. покататься на нём не получилось ибо он разукомплектован.
Но вообще - телега знаковая. Во-первых, американин с вантузом - это ужЕ само по себе хардкорно! Во-вторых, парни пошли интересным путём - поставили двигло, которое изначально планировалось на яхту! В третьих - коробас от Шеви Сильверадо, а они с мешалкой даже в САСШ редкость (зато ОЕМ-новая!) и, блядь, сцепа... вы не поверите... они её ПОДБИРАЮТ (т.к. по VINу подобрать низя) по внешнему виду целиком от какого то шевролётовского грузовика! :)
Вобщем, должно быть заебись получится.
Помимо прочего данный аппарат ужЕ литфанут на 3", имеет три (!!!) кондиционера, кожАный салон, торпедо нового образца и копчоные почти в ноль стёкла! Двери не гнилые особо... есть немного внешнего тюнинга (ага, писалки, скамейка и линолеум "Спарцо").
Однако, не без чебурашки... Крылья тоже у него снимались. Ибо поставлены, пиздец косо. Даже без штангенциркуля видно, что пиздец. Тут два варианта... либо хозяин пиздит, что машина не бита сильно в морду, либо крылА меняли по причине гнили. Второй вариант вероятнее - ибо повредить рамную хуйню о 2,5 тоннах массы может только очень смелый водитель КрАЗа, а вот то, что передние крылья у них преют и гниют - знают все.
.
Моменты насчёт "поставить в салоне кровать" придётся отмести. Там от спинки среднего ряда до задней двери около 170 см. Т.е. если одному - то по диагонали вполне сносно заляжешь. А бабу например можно на средний ряд дивана уложить - как раз места хватит.
Впрочем, если не выпендриваться со средним рядом и оставить его в гараже - там кровать поместится. Полутораспальная.
Двери закрываются как на грузовике типа ЗиЛ 130 - железно и тяжело. Надо будет менять петли (провисли малость), мазать графиткой и ставить уплотнитель по типу как на входную дверь дома ставят. Кресло охуеннейшее. Достаточно большое, но очень мягкое и удобное. Куча электрорегулировок и пневмоподкачка. Имеется подлокотник.
Не порадовал мальфун - сука, омерикане какие то идиоты... Мало того, что они сделали полутора-DINовый гамнитофон, так ещё и отдельно (ниже, под блоком переднего кондея) смонтировали щёлку для дисков, размером в половину DINа. На что поменять это уёбище - пока не ясно.
Огромное количество всяких ниш, бардачков и прочих абдиторий... Это хорошо. Передний пассажир может плясать гопака на своём месте. И даже не запачкать обивку чоботами. Тоже нормахт.
Сидя на капитанском мостике этого линкора чудесно видно форштевень - проблем с передними габаритами не будет. С жёппой, конечно, по первости намучаюсь. Однако, бампера железные - так что пофигу, например!
.
Вощем, не знаю, чо как получится - покамест вроде согласен на этот вариант. Дождёмся установки сцепы, прокатимся и поглядим, так ли страшен Бонч, как его Бруевич. :)
.
С рэднэковым прюветом, ваш Иоанн.
Tags: авто
Subscribe

  • Конешкаф.

    Так, ну чо. Эпохальное событие. Сдал на лазер деталь конешкафа. Пока только каркас. Значит о чём речь: шкапчик на колёсиках, максимально лёгкий, но…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Помните этого пиздюка?

    Короче, сперва я извращался с рендером. Ну вот например, замутил глоу по контурам, причём глоу градиентное и ещё и в пятнышку. :) А потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Конешкаф.

    Так, ну чо. Эпохальное событие. Сдал на лазер деталь конешкафа. Пока только каркас. Значит о чём речь: шкапчик на колёсиках, максимально лёгкий, но…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Помните этого пиздюка?

    Короче, сперва я извращался с рендером. Ну вот например, замутил глоу по контурам, причём глоу градиентное и ещё и в пятнышку. :) А потом…