Сего дня мы с вами пофатазируем на тему совмещения двух противоположностей! А именно: самогонного аппарата и вакуумной сушилки для мяса\овощей\хрюктов.
Идея следующая (разработана сего дня за порцией блинов, в соавторстве с одним хорошим человеком). Допустим есть цилиндр Ф300 х 500 примерно, выполненный из листовой нержавейки толщиной 2-3 мм. У цилиндра есть привареное дно из того же материала. Сверху приварен фланец. На фланец ложится крышка, и притягивается болтами к фланцу через прокладку из резины. Т.о. у нас получается разъёмный герметичный цилиндр, готовый выдержать как давление, так и вакуум.
Далее, в крышку ввариваются фиттинги для подключения манометра\вакуумметра, термометра, взрывного клапана (покамест непонятно на какое давление) и клапана для повышения давления с разрежения до атмосферного. Также в крышку вваривается штуцер.
Далее... Есть вторая ёмкость, диаметром на 40 мм. больше чем основная. У неё есть только дно, с подваренными изнутри проставочками высотой 20 мм. и пара проушин сверху, в которые вставляются стальные стержни, запирая сосуд №1 и предохраняя его от всплытия (ояебу! щщитайте нобелевка у меня в кармане!).
Сосуд №2 - суть водяная баня!
.
Далее, описание самих процессов:
1. Дистилляционный аппарат. В сосуд №1 наливается брага, крышка прифланцовывается к сосуду, на штуцер надевается шланг (или прикручивается трубка), идущая к холодильнику - цилиндрической ёмкости с проточной холодной водой, в которую погружена медная трубка, свитая навроде пружины. С помощью водяной бани температура браги поднимается до 73 гр.Ц., кран на штуцере открывается, подаётся холодная вода в холодильник и... вуаля! Первач!
2. Вакуумная сушка. В сосуд №1 устанавливаются решётки паяные из медной проволоки тугоплавким припоем, а на штуцер одевается шланг, ведущий к вакуумному насосу, который, в свою очередь вешается на кран с холодной водой.
Мясо укладывается ярусами на решётки, всё это закрывается крышкой, создаётся разряжение и поднимается температура.
.
Чота типа как то так...
Задача всей этой конструкции - обезпечить нуждающихся не только чистой как слеза самогонкой, но и мясными и овощными сублиматами.