гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Дорогiя друзья,
почитавъ обращенiе нашего дорогого народнаго избранника Курьяновича в комьюнити dpni_ru  у soberminded  решилъ всё-таки прочитать текущее законодательство.
Оказывается, закон о противодействiи экстремистской деятельности (№114 ФЗ) былъ принятъ Думой ещё 25 июня 2002 года. И подписанъ "уважаемымъ" президентомъ В.В. Путиномъ.
А то, о чомъ столько говорятъ - насколько я понялъ - не более чемъ поправки въ этотъ законъ.
Опасенiя г-на Курьяновича, на мой взглядъ, несколько гипертрофированы.
Я предлагаю рассмотреть этотъ законъ съ точки зренiя физического лица (а не организацiи).
Начнёмъ съ начала:
Ст.1:
Экстремистской признаётся деятельность (ст. 1 п.1) "...деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
     насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
     подрыв безопасности Российской Федерации;
     захват или присвоение властных полномочий;
     создание незаконных вооруженных формирований;
     осуществление террористической деятельности;
     возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
     унижение национального достоинства;
     осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;
     пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности
;"
.
Особенно интересно въ данномъ контексте смотрится "соцiальная группа". Напомню, что къ такой соцiальной группе можно отнести не только "б-гоизбранныхъ массмедиковъ", но и, напримеръ, представителей колумбiйской наркопромышленности! И говоря, къ примеру, о своей вражде къ наркоманамъ или гомосексуалистамъ, что, согласитесь, вполне естесственно для Русского человека мы какъ бы встаёмъ "по ту сторону закона"...
.
Дальше ещё интереснее - ст. 1 п. 2 "...пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения".
Вы ужъ меня простите, но я съ вашего позволенiя опубликую пару фото, явно экстремистского содержанiя.

http://img124.imageshack.us/img124/3772/dscf6859resize5cl.jpg


http://img124.imageshack.us/img124/6103/dscf6867resize7tf.jpg


http://img124.imageshack.us/img124/5765/dscf6869resize5ky.jpg


Эти "экстремистскiе матерiалы" были сделаны мною и моей женою на о-ве Пенангъ, бывш.Британская колонiя. Дело въ томъ, что имъ не повезло... они мало того что относятся къ "синаноидной" расе, такъ ещё и буддисты! Конченые люди... экстремисты...
Правда этому храму (г.Джорджтаунъ, храмъ Лежащего Будды) уже пару столетiй... а тогда о НСДАП и экстремизме какъ то не думали. 
.
Но, вернёмся къ нашимъ баранамъ (принявшимъ этотъ закончикъ).
Въ той же ст.1 они публикуютъ списокъ "экстремистскихъ матерiаловъ":
"экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы."
Тутъ у меня одно замечанiе... какъ хорошо, что те благословенныя годы, когда я писалъ курсовые по исторiи на тему... ну естесственно 2МВ уже прошли... а то не миновать бы мне каталажки! Ведь для историка очень важно давать ссылки на первоисточники. А чтобы такую ссылочку дать - первоисточникъ надо сначала полистать, сделать карандашныя пометки на поляхъ, закладки въ нужныхъ местахъ... И когда ты, дорогой коллега, выходишь на кафедру и вещаешь "про это" - ты становишся преступникомъ!!! Ибо твоя деятельность, пусть и въ рамкахъ цитированiя, является ни чемъ инымъ, какъ "возбужденiемъ", "разжиганiемъ" и "униженiемъ", что въ соответствiи со ст.282 УК РФ "наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."
.
Кроме того, у некоторыхъ соратниковъ можетъ возникнуть ложное чувство полного пиздеца! Это не такъ... поспешу васъ обрадовать, дорогiя мои друзья!
Какъ известно изъ ст. 13 нашего любимого закона, въ РФ запрещается "издание и распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона. К таким материалам относятся:
     а) официальные материалы запрещенных экстремистских организаций;
     б) материалы, авторами которых являются лица, осужденные в соответствии с международно-правовыми актами за преступления против мира и человечества и содержащие признаки, предусмотренные частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона;
     в) любые иные, в том числе анонимные, материалы, содержащие признаки, предусмотренные частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона
."
Т.е. про храненiе соответствующей литературы дома у бабушки или въ папиномъ гараже тутъ опять таки ничего не говорится! (кроме матерiаловъ для растространенiя!!!)
.
Идёмъ далее.
Въ соответствiи съ этой же 13 статьёй, "Установление наличия в информационных материалах признаков, предусмотренных пунктами "а" - "в" части первой настоящей статьи, осуществляется федеральным судом по месту нахождения организации, осуществившей издание таких материалов, на основании представления прокурора." 
Т.е. для того, чтобы установить наличiе призывовъ экстремистского толка въ, напримеръ, легендарномъ Кицуръ Шульханъ Арухъ, судья долженъ его прочитать... что проблематично... ибо тамъ листовъ этакъ за 800... :)
Кроме того, какъ вы знаете, въ установленный законодательствомъ срокъ вы можете обжаловать решенiе суда въ вышестоящей инстанцiи. Вплоть до обращенiя въ международные комиссiи...
.
Далее следуетъ такой пассажъ:
"Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется в федеральный орган исполнительной власти в сфере юстиции. Федеральный список экстремистских материалов подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации."
Т.е. списокъ постоянно расширяется, следите за обновленiями.
.
И, наконецъ, самое важное для некоего физического лица:
"Материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, не подлежат распространению на территории Российской Федерации. Лица, виновные в незаконных изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности."
Обратите вниманiе на слова "хранении в целях дальнейшего распространения" т.о. если у некоего гражданина дома имеется одинъ экземпляръ "М.К.", одинъ экз. "Программа убiенiя Ж. посредствомъ газенвагена", одинъ экз. "Десiонизацiи", то по идее этому гражданину ничего не будетъ.
Хотя, естесственно, призвавъ на помощь "понятыхъ", доблестные служители подслеповатой Фемиды могтъ просто напросто подложить этому гражданину въ ящикъ съ носками пару патроновъ отъ Калашникова и пакетикъ травки, заодно! Отъ этого отмыться будетъ крайне сложно.
.
Но... какъ я уже говорилъ, для того, чтобы иметь счастье лицезреть сотрудниковъ МВД у себя дома нужно очень постараться...
Объ этомъ, если позволите, въ другой разъ. 
Subscribe

  • Дддддети.

    Я же непростительно мало для яжотца публикую фоточек дитачек. Ну вот. Исправлено. :) Сходили вчера с пёсьманом погулять...…

  • Конещкап

    Понятно, что полное говно и работать не будет. Но я хотя бы пытаюсь. Теперь самое сложное. Подгонка, запорный узел, всё такое.…

  • Новости речного пароходства

    А баржонка, меж тем, синеет на глазах. Очевидцы уверяют что цвет вживую гораздо пижже. И это еще не полировалось!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дддддети.

    Я же непростительно мало для яжотца публикую фоточек дитачек. Ну вот. Исправлено. :) Сходили вчера с пёсьманом погулять...…

  • Конещкап

    Понятно, что полное говно и работать не будет. Но я хотя бы пытаюсь. Теперь самое сложное. Подгонка, запорный узел, всё такое.…

  • Новости речного пароходства

    А баржонка, меж тем, синеет на глазах. Очевидцы уверяют что цвет вживую гораздо пижже. И это еще не полировалось!