гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Зачем?

Здравия желаю, драгоценные сторонники Поросёнка Петра.
Сего дня хотелось бы побеседовать с вами о мотивации выезда на ПМЖ вдаль от родных берёзок.

1. Квартирный вопрос. Безусловно, однушка в Бутово за 100 тысяч долларов это ооочень охуенный вариант. Но, проблема в том, что в деньги целевая аудитория (студенты + только созданые бездетные семьи) себе позволить оное не может, а тем, кто уже зарабатывает деньги - обычно хочется и побольше и чтобы детей было куда населять. А двушка в Бутове это уже 200 килобаксов. А ипотека то, сами знаете... 17%+.
Вобщем, не вариант.
А вариант - нормальный дом о трёх спальнях, гостинной-столовой, кухне и гараже на два автомобиля с хотя бы тремя сотками газона вокруг. Что совершенно доступно за 120+ килобаксов тама. Во Соединённых Штатах.
При этом, вопросы ипотеки решаемы примерно за 4,5 - 5%. А равно возможна "реструктуризация", когда переезжаешь в другой штат, а ипотеку не обязательно гасить до конца.
Рынок съёмного жилья также чудесен. За 700-800 бачей, что в Мск. стоит однушка о 33 кв.м. можно заснять... опять же дом. О тех же 3 спальнях и т.п. Естественно, электроэнергия оплачивается сверху.
Чтобы не быть голословным:

http://www.mlsfinder.com/or_rmls/gertrudotzen/index.cfm?action=listing_detail&property_id=10041864&searchkey=087f1a9b-b2d6-876f-b5b7-df30f1e7b768&npp=10&sr=11
$121000 за ~200 кв.м. жилья + 0,5 гектара землицы. Ну и гаражик для грузовика там ещё где то есть.
.
Налогов на эту прелесть в год примерно 1500 баксов и около, я полагаю, 400 баксов ежемесячно на коммуналку. Итого - $500.
82 кв. м. без земли в г.Реутов мне сейчас обходятся примерно в 250-300 баксов в месяц.
.
2. Квартирно-транспортный вопрос. Сами знаете, что в замкадье за те же $100К можно отоварить вполне себе ничотак хатку. Но ведь ездить ежедневно по часу-полтора в душной или промёрзшей насквозь электричке - то ещё удовольствие. А на личном автомобиле, увы... уже не час-полтора, а все два с половиной на ту же дистанцию. В Штатах электричек нет. Но нет и пробок в нашем понимании. Т.е. движение плотное, но оно движение! Даже в часы пик. Я не имею в виду деловые районы крупнейших городов типа НЙ - естественно, там тоже ад на автомобиле. Но там хотя бы в метро кондиционер есть! Но ведь из-за децентрализованной структуры экономики США не обязательно жить в НЙ чтобы зарабатывать какие то деньги. Тот же самый Портлэнд или Питтсбург представляют сходные возможности. (Ну может на 20% меньше НЙ), при всех плюсах проживания в пригороде небольшого города, но со всеми удобствами. А самое главное - США позволяет жить в 30-50 км. от места работы. Проехать эти 30-50 км. займёт 15-30 минут, что куда меньше, чем лично я трачу на то, чтобы добраться из Реутова до Текстилей (12 км.)
.
3. Транспортный вопрос. Интересно, отчего понравившийся автомобиль в САСШ я могу приобрести новым в рассрочку на 5-6 лет, а в РФ нет? Ценники более чем гуманные.
Пожалуйста:

http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks-/6001/i.html?Make=Chevrolet&Model=Suburban&Model%2520Year=2010&_trkparms=65%253A-2%257C39%253A1&_dmpt=US_Cars_Trucks&_flso=0&_fpos=90503&_fspt=0&_myi=2010&_qfkw=1&_sticky=1&_trksid=p4506.c0.m245&_sop=2&_sc=1
Ценник начиная от $36K. Меня бы устроило, чо. Особенно в рассрочку на 5 лет.
Однако, не обязательно брать новый. Цены на подержаные автомобили более чем умеренный.
.
4. Вопрос интересов.
Как я уже ныл однажды на страничках своего журнальчика - у нас обучение пилота малой авиации стоит ~12000 баксов. Лётная школа в штате Пеннсильвания за тот же курс обучения просит... 3500.
Оружие? Пожалуйста: http://www.handgunlaw.us/ -там где серенькое, там можно. :) Можно, можно... Берите! Берите револьвер в каком нибудь .357 Магнум калибре. Берите винтовку в 12,7мм.! Берите автоматическое нарезное оружие... Покупайте через интеренет, носите с собой! Ебать - махновщина прямо! А в Аризоне, говорят, можно даже с рук по предъявлению паспорта покупать...
А что с автомобилями? Да похуй, чо. Покупай рухлядь... вставляй в неё движок... проходи ТО в обычных автосервисах да пуляй себе! Никто не выебет мозг с тем, что двигатель УМЗ нельзя заменять на ЗМЗ. Если влез и работает - значит МОЖНО!
Возвращаемся обратно к квартирному вопросу, но через призму интересов. Хочется наверное домик с видом на озеро или океан, а? Чтобы можно было купаться... А на выходные, если океан и собственный катер (ценники стартуют с пяти килобаксов) надоели, чтобы мотнуться за 200-250 км. и покататься на санках или горных лыжах... по снегу!??
.
5. А что безценно? Безценно, на мой взгляд - иметь права. Не ломать шапку перед каким нибудь чиновным пидорасом с мигалкой... Не стоять в очередях сперва на подачу документов на любую справку или бумажку, а потом в другой очереди на получение. Почта действует. Она доставит.
Безценно решать мелкие вопросы цивилизованно, с помощью суда.
Безценно не опасаться, что ребёнка, по недосмотру выпущенного на улицу, отхуячат пьяные ППСники или собьют нахер какие нибудь прокурорские, торопящиеся к блядям...
Безценно заказывать штаны через интернет и получать их через три дня. А не переплачивать местным барыгам по 200% или ждать отечественную слоупочту месяцами.
Безценно иметь возможность читать хоть Коран, хоть Тору, хоть Майн Кампф и общаться по этому поводу с единомышленниками, не опасаясь визитов "непрошенных гостей"...
Безценно... жить нормально.
Как то так, да...
Tags: эмиграция
Subscribe

  • Ну и денёк.

    Опять кака бычно. - здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете? - теоретически. - а скока стоит? - ну скажите размеры…

  • Да што за хуйня?

    Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе…

  • :(

    Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну и денёк.

    Опять кака бычно. - здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете? - теоретически. - а скока стоит? - ну скажите размеры…

  • Да што за хуйня?

    Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе…

  • :(

    Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом…