гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Зачем?

Здравия желаю, драгоценные сторонники Поросёнка Петра.
Сего дня хотелось бы побеседовать с вами о мотивации выезда на ПМЖ вдаль от родных берёзок.

1. Квартирный вопрос. Безусловно, однушка в Бутово за 100 тысяч долларов это ооочень охуенный вариант. Но, проблема в том, что в деньги целевая аудитория (студенты + только созданые бездетные семьи) себе позволить оное не может, а тем, кто уже зарабатывает деньги - обычно хочется и побольше и чтобы детей было куда населять. А двушка в Бутове это уже 200 килобаксов. А ипотека то, сами знаете... 17%+.
Вобщем, не вариант.
А вариант - нормальный дом о трёх спальнях, гостинной-столовой, кухне и гараже на два автомобиля с хотя бы тремя сотками газона вокруг. Что совершенно доступно за 120+ килобаксов тама. Во Соединённых Штатах.
При этом, вопросы ипотеки решаемы примерно за 4,5 - 5%. А равно возможна "реструктуризация", когда переезжаешь в другой штат, а ипотеку не обязательно гасить до конца.
Рынок съёмного жилья также чудесен. За 700-800 бачей, что в Мск. стоит однушка о 33 кв.м. можно заснять... опять же дом. О тех же 3 спальнях и т.п. Естественно, электроэнергия оплачивается сверху.
Чтобы не быть голословным:

http://www.mlsfinder.com/or_rmls/gertrudotzen/index.cfm?action=listing_detail&property_id=10041864&searchkey=087f1a9b-b2d6-876f-b5b7-df30f1e7b768&npp=10&sr=11
$121000 за ~200 кв.м. жилья + 0,5 гектара землицы. Ну и гаражик для грузовика там ещё где то есть.
.
Налогов на эту прелесть в год примерно 1500 баксов и около, я полагаю, 400 баксов ежемесячно на коммуналку. Итого - $500.
82 кв. м. без земли в г.Реутов мне сейчас обходятся примерно в 250-300 баксов в месяц.
.
2. Квартирно-транспортный вопрос. Сами знаете, что в замкадье за те же $100К можно отоварить вполне себе ничотак хатку. Но ведь ездить ежедневно по часу-полтора в душной или промёрзшей насквозь электричке - то ещё удовольствие. А на личном автомобиле, увы... уже не час-полтора, а все два с половиной на ту же дистанцию. В Штатах электричек нет. Но нет и пробок в нашем понимании. Т.е. движение плотное, но оно движение! Даже в часы пик. Я не имею в виду деловые районы крупнейших городов типа НЙ - естественно, там тоже ад на автомобиле. Но там хотя бы в метро кондиционер есть! Но ведь из-за децентрализованной структуры экономики США не обязательно жить в НЙ чтобы зарабатывать какие то деньги. Тот же самый Портлэнд или Питтсбург представляют сходные возможности. (Ну может на 20% меньше НЙ), при всех плюсах проживания в пригороде небольшого города, но со всеми удобствами. А самое главное - США позволяет жить в 30-50 км. от места работы. Проехать эти 30-50 км. займёт 15-30 минут, что куда меньше, чем лично я трачу на то, чтобы добраться из Реутова до Текстилей (12 км.)
.
3. Транспортный вопрос. Интересно, отчего понравившийся автомобиль в САСШ я могу приобрести новым в рассрочку на 5-6 лет, а в РФ нет? Ценники более чем гуманные.
Пожалуйста:

http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks-/6001/i.html?Make=Chevrolet&Model=Suburban&Model%2520Year=2010&_trkparms=65%253A-2%257C39%253A1&_dmpt=US_Cars_Trucks&_flso=0&_fpos=90503&_fspt=0&_myi=2010&_qfkw=1&_sticky=1&_trksid=p4506.c0.m245&_sop=2&_sc=1
Ценник начиная от $36K. Меня бы устроило, чо. Особенно в рассрочку на 5 лет.
Однако, не обязательно брать новый. Цены на подержаные автомобили более чем умеренный.
.
4. Вопрос интересов.
Как я уже ныл однажды на страничках своего журнальчика - у нас обучение пилота малой авиации стоит ~12000 баксов. Лётная школа в штате Пеннсильвания за тот же курс обучения просит... 3500.
Оружие? Пожалуйста: http://www.handgunlaw.us/ -там где серенькое, там можно. :) Можно, можно... Берите! Берите револьвер в каком нибудь .357 Магнум калибре. Берите винтовку в 12,7мм.! Берите автоматическое нарезное оружие... Покупайте через интеренет, носите с собой! Ебать - махновщина прямо! А в Аризоне, говорят, можно даже с рук по предъявлению паспорта покупать...
А что с автомобилями? Да похуй, чо. Покупай рухлядь... вставляй в неё движок... проходи ТО в обычных автосервисах да пуляй себе! Никто не выебет мозг с тем, что двигатель УМЗ нельзя заменять на ЗМЗ. Если влез и работает - значит МОЖНО!
Возвращаемся обратно к квартирному вопросу, но через призму интересов. Хочется наверное домик с видом на озеро или океан, а? Чтобы можно было купаться... А на выходные, если океан и собственный катер (ценники стартуют с пяти килобаксов) надоели, чтобы мотнуться за 200-250 км. и покататься на санках или горных лыжах... по снегу!??
.
5. А что безценно? Безценно, на мой взгляд - иметь права. Не ломать шапку перед каким нибудь чиновным пидорасом с мигалкой... Не стоять в очередях сперва на подачу документов на любую справку или бумажку, а потом в другой очереди на получение. Почта действует. Она доставит.
Безценно решать мелкие вопросы цивилизованно, с помощью суда.
Безценно не опасаться, что ребёнка, по недосмотру выпущенного на улицу, отхуячат пьяные ППСники или собьют нахер какие нибудь прокурорские, торопящиеся к блядям...
Безценно заказывать штаны через интернет и получать их через три дня. А не переплачивать местным барыгам по 200% или ждать отечественную слоупочту месяцами.
Безценно иметь возможность читать хоть Коран, хоть Тору, хоть Майн Кампф и общаться по этому поводу с единомышленниками, не опасаясь визитов "непрошенных гостей"...
Безценно... жить нормально.
Как то так, да...
Tags: эмиграция
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.