гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Об убедительности.

Эпизоид №1.
Приезжаю на стройку. Проверять как сделали стяжку. Стяжку сделали крайне хуёво - бугры и ямы повсеместно. Указываю на недостатки представителю третьей древнейшей профессии. Представитель корейского народа стяжкоустроителя Ким убеждает, щито всё ровно и заебись. Убеждаю его, что пиздец и немцы и что следующим разом приеду с шариком от подшипника и если он не покатится прямо как на билльярде, Ким поедет обратно в солнечный Сеул. Проняло. Взял у деревяшечников болгарку и стал шлифовать пол. 100 кв.м. Пиздец. И этот человек кричал о том, что он на Рублёвке коттеджи строил. Ага. А потом утопил маяки в бетоне и поверх этого налил самонивелирующейся смеси. Хуй с ним.
.
Моар трэш инсайд.

Эпизоид №2.
Не был в районе ведения шлифовальных действий дня четыре. Корейский представитель ходит как не вовремя чихнувший наркобарон - весь, блядь, в белом порошке. От ушей и до хвоста. Кореец-альбинос. Всё, говорит... готово, нахуй. Ровно!
Ну пойдём, поглядим... Ну да... получше стало. Но сука всё равно. Кладу уровень - бугры и ямы есть. Ну чо, говорю, будем работать на благо капиталистического строя или будем симулировать, как баба оргазьм?
А чо, ответствует мне Ким, всё нормально... Я ВЕЗДЕ ТАК ДЕЛАЛ...
Аргумент непередаваемой по силе пиздатости.
Заебись, говорю. Мы сделаем так... когда я приду с деньгами... я положу на пол уровень и стану пропихивать пачку с деньгами под ним. Что пролезет - то моё. Ничего не пролезет - тебе плачу +10%. Идёт?
.
Эпизоид №3.
И вот... болгарка сломалась.
К слову, прошло уже дней восемь с начала шлифования. Заказчик уже готов оплатить новую стяжку совсем тонким наливным полом, но это не наш метод. Мы, Макаренко и Крупская строительных материалов! Мы, Бенджамин Спок среди таджикских, молдавских, узбекских, костромских и т.п. созидателей. МЫ.... МЫ.... короче, хуй ему. Пусть шлифует. Шлифует вручную!
Ладно. В итоге, захожу на этаж. Беру уровень. Прикладываю к полу - хуйня какая то. Переворачиваю - тоже хуйня. Уровень явно кривой.
- Ты нахера уровень погнул?
- Да ну ты чо, Иван Михалыч, мне чо делать нехуй, я тут с утра до ночи бегаю с наждаков и шлифую нахуй всё подряд, бу-бу-бу...
Под его бубнение прикладываю уровень к стенам... к потолку... прерываю его
- ууууу, как всё у нас коряво то... И стены и потолок кривые... Переделывать надо!
- ну наверное и впрямь уровень погнули случайно.
- возвращаемся к вопросу. НАХЕРА ВЫ ПОГНУЛИ УРОВЕНЬ?
.
Эпизоид не про стройку ваще.
Отправлял тут макеты заказчику. Я обычно делаю так: картинки джипеговые приложением к письму и ссылка на архив с макетами в тифе. Заказчик может позырить картинки и перепихнуть макет дальше куда надо.
Вчерась днём звонит заказчик. Вот телефон девушки из конторы которая будет печать самоклейку и баннер. Чота не так с макетами.
Звоню.
- Чо там случилось?
- У вас макеты в очень плохом качестве.
- Да ну... вполне нормальное, чо.
- Мы можем и так напечатать, но будет говно...
- Да почему говно то? там 300 точек, масштаб 1:5. Т.е. при увеличении до 1:1 будет 60 точек. Для баннера на высоте 2,5 метра - вполне достаточно. А самоклейка, да... но это вопросы к заказчику - он повелел фон с кучей градиентов увеличить с А4ого формата до размера шесть на два метра. Я от себя точек же не добавлю, чо...
- Ну я вот смотрю и тут квадратики такие большие...
- Ну откройте "изображение\размер" посмотрите там чо написано?
- Я не знаю где это, я смотрю через Виндовс.
- Ну мы же с вами понимаем, что виндовой смотрелкой только джипеги смотрят, а не тифы.
- А вы и прислали только джипеги!
- А в письме, которое у вас, есть ссылка?
- Ну да.
- Вы с неё качали?
- Ну нет... там же одна ссылка на один макет только?
- ТАМ ССЫЛКА НА АРХИВ!!! В НЁМ ЧЕТЫРЕ ТИФА!!! КАКОГО ХЕРА ВЫ ПУГАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА И МЕНЯ ДОВОДИТЕ ДО ИНФАРКЦИИ?
Слышу всхлипывает...
- Вы почему так со мной разговариваете?
- Потому, что я сейчас нахожусь в 120 км. от Мск. У меня с собой жопорезный интернет и ноутбук пригодный только для интернета. А мне звонит заказчик и говорит, что макеты, которые завтра должны быть уже готовы ХУЁВЫЕ... Т.о. получается что я виноват, хотя вы не потрудились открыть ссылку и посмотреть что там ваще лежит! Я повторяю вопрос КАКОГО ХЕРА ВЫ ПУГАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА???
Слышу, плачет...
Ну вот бля... с одной стороны - сама тупая пизда. А с другой стороны, я тоже хорош... Эх, блеать.
Ненавижу в людях непрофессионализм. Ну почему я, по образованию сраный экономист, стараюсь разбираться в том, чем занимаюсь в настоящий момент? Почему другие не стараются даже попробовать думать головой?
Tags: культура
Subscribe

  • Чо скажете?

    Короче, пишут нам из Канады. Говорят, мол, Иоанн Михайлович, дорогой. Не желаете ли всётки приехать к нам в Новый Свет? Мы тут вам и работёнку…

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чо скажете?

    Короче, пишут нам из Канады. Говорят, мол, Иоанн Михайлович, дорогой. Не желаете ли всётки приехать к нам в Новый Свет? Мы тут вам и работёнку…

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.