гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Об убедительности.

Эпизоид №1.
Приезжаю на стройку. Проверять как сделали стяжку. Стяжку сделали крайне хуёво - бугры и ямы повсеместно. Указываю на недостатки представителю третьей древнейшей профессии. Представитель корейского народа стяжкоустроителя Ким убеждает, щито всё ровно и заебись. Убеждаю его, что пиздец и немцы и что следующим разом приеду с шариком от подшипника и если он не покатится прямо как на билльярде, Ким поедет обратно в солнечный Сеул. Проняло. Взял у деревяшечников болгарку и стал шлифовать пол. 100 кв.м. Пиздец. И этот человек кричал о том, что он на Рублёвке коттеджи строил. Ага. А потом утопил маяки в бетоне и поверх этого налил самонивелирующейся смеси. Хуй с ним.
.
Моар трэш инсайд.

Эпизоид №2.
Не был в районе ведения шлифовальных действий дня четыре. Корейский представитель ходит как не вовремя чихнувший наркобарон - весь, блядь, в белом порошке. От ушей и до хвоста. Кореец-альбинос. Всё, говорит... готово, нахуй. Ровно!
Ну пойдём, поглядим... Ну да... получше стало. Но сука всё равно. Кладу уровень - бугры и ямы есть. Ну чо, говорю, будем работать на благо капиталистического строя или будем симулировать, как баба оргазьм?
А чо, ответствует мне Ким, всё нормально... Я ВЕЗДЕ ТАК ДЕЛАЛ...
Аргумент непередаваемой по силе пиздатости.
Заебись, говорю. Мы сделаем так... когда я приду с деньгами... я положу на пол уровень и стану пропихивать пачку с деньгами под ним. Что пролезет - то моё. Ничего не пролезет - тебе плачу +10%. Идёт?
.
Эпизоид №3.
И вот... болгарка сломалась.
К слову, прошло уже дней восемь с начала шлифования. Заказчик уже готов оплатить новую стяжку совсем тонким наливным полом, но это не наш метод. Мы, Макаренко и Крупская строительных материалов! Мы, Бенджамин Спок среди таджикских, молдавских, узбекских, костромских и т.п. созидателей. МЫ.... МЫ.... короче, хуй ему. Пусть шлифует. Шлифует вручную!
Ладно. В итоге, захожу на этаж. Беру уровень. Прикладываю к полу - хуйня какая то. Переворачиваю - тоже хуйня. Уровень явно кривой.
- Ты нахера уровень погнул?
- Да ну ты чо, Иван Михалыч, мне чо делать нехуй, я тут с утра до ночи бегаю с наждаков и шлифую нахуй всё подряд, бу-бу-бу...
Под его бубнение прикладываю уровень к стенам... к потолку... прерываю его
- ууууу, как всё у нас коряво то... И стены и потолок кривые... Переделывать надо!
- ну наверное и впрямь уровень погнули случайно.
- возвращаемся к вопросу. НАХЕРА ВЫ ПОГНУЛИ УРОВЕНЬ?
.
Эпизоид не про стройку ваще.
Отправлял тут макеты заказчику. Я обычно делаю так: картинки джипеговые приложением к письму и ссылка на архив с макетами в тифе. Заказчик может позырить картинки и перепихнуть макет дальше куда надо.
Вчерась днём звонит заказчик. Вот телефон девушки из конторы которая будет печать самоклейку и баннер. Чота не так с макетами.
Звоню.
- Чо там случилось?
- У вас макеты в очень плохом качестве.
- Да ну... вполне нормальное, чо.
- Мы можем и так напечатать, но будет говно...
- Да почему говно то? там 300 точек, масштаб 1:5. Т.е. при увеличении до 1:1 будет 60 точек. Для баннера на высоте 2,5 метра - вполне достаточно. А самоклейка, да... но это вопросы к заказчику - он повелел фон с кучей градиентов увеличить с А4ого формата до размера шесть на два метра. Я от себя точек же не добавлю, чо...
- Ну я вот смотрю и тут квадратики такие большие...
- Ну откройте "изображение\размер" посмотрите там чо написано?
- Я не знаю где это, я смотрю через Виндовс.
- Ну мы же с вами понимаем, что виндовой смотрелкой только джипеги смотрят, а не тифы.
- А вы и прислали только джипеги!
- А в письме, которое у вас, есть ссылка?
- Ну да.
- Вы с неё качали?
- Ну нет... там же одна ссылка на один макет только?
- ТАМ ССЫЛКА НА АРХИВ!!! В НЁМ ЧЕТЫРЕ ТИФА!!! КАКОГО ХЕРА ВЫ ПУГАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА И МЕНЯ ДОВОДИТЕ ДО ИНФАРКЦИИ?
Слышу всхлипывает...
- Вы почему так со мной разговариваете?
- Потому, что я сейчас нахожусь в 120 км. от Мск. У меня с собой жопорезный интернет и ноутбук пригодный только для интернета. А мне звонит заказчик и говорит, что макеты, которые завтра должны быть уже готовы ХУЁВЫЕ... Т.о. получается что я виноват, хотя вы не потрудились открыть ссылку и посмотреть что там ваще лежит! Я повторяю вопрос КАКОГО ХЕРА ВЫ ПУГАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА???
Слышу, плачет...
Ну вот бля... с одной стороны - сама тупая пизда. А с другой стороны, я тоже хорош... Эх, блеать.
Ненавижу в людях непрофессионализм. Ну почему я, по образованию сраный экономист, стараюсь разбираться в том, чем занимаюсь в настоящий момент? Почему другие не стараются даже попробовать думать головой?
Tags: культура
Subscribe

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…