гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Всякое разное накипевшее.

В отношении слухов про установку металлоискателей на входе в метро Гаев выразился предельно четко: «До тех пор пока не найдено решение, как установить металлоискатели и не затруднить проход пассажиров в метро, этого не будет». Решением этого вопроса занимается соответствующее подразделение МВД, и если будет найден выход, когда рамки металлоискателей не будут мешать потоку пассажиров, то металлоискатели установят. Впрочем, Гаев напомнил, что эта проблема до сих пор не решена ни в одном метрополитене мира. 
http://vz.ru/society/2006/4/6/29028.html
.
Возникаетъ резонный вопросъ - а зачемъ, собственно? Уважаемыя соотечественники, время отъ времени выезжающiя зарубезъ на аэроплане знаютъ тупую и донельзя унизительную процедуру "досмотра" на аэродроме - снимите ремень, часы, мобило, ботинки верхнюю одежду и т.п. Хотя, любой знаетъ, что покалечить или убить человека можно даже карандашомъ, не говоря уже о тяжолой бутылке виски изъ самолётного "Duty-free"...
.
Получается, что входя въ метро, которое лично для меня является синонимомъ словъ "быстрота передвиженiя по городу" - придётся опять же раздеваться?!?
При томъ, что уровень подготовки, мотивацiи и просто сознательности "метроментовъ" - настолько низокъ, что любому "террористу" проще задать взятокъ въ размере 1000 руб. и пройти въ обходъ любой проверки!
.
Я такъ считаю, что лечить надо причину а не следствiе - что толку ставить препоны на пути "террористовъ" (1), если миллицiонеры продаются за "мелкiй прайсъ" оптомъ? Что толку въ препонахъ, когда "граждане Россiи - Россiяне" не въ состоянiи урезонить даже парочку нетрезвыхъ дебиловъ, дебоширящихъ въ вагоне?
.
А вотъ какъ, дорогiя мои моншэры, вы считаете - широкая выдача разрешенiй на ношенiе оружея решитъ эту проблему?
.
Потомъ, какъ уже стало известно изъ дуроскопа и радiо - "дума" (2) приняла въ первомъ чтенiи измененiя въ законодательство о призыве на воинскую службу.
Теперь, оказывается, нельзя спрятаться за новорожденнымъ сыномъ и не пойти въ "армiю" (3)
Интересно, а люди съ лампасами какъ думаютъ - кто накормитъ ребёнка и жену, если кормилецъ идётъ "служить"? Ну да, "наше государство" даётъ единовременное пособiе около 20.000 рублей при рожденiи ребёнка и месячное въ размере 700 или 750... Но вы сами понимаете, что это не те деньги на которыя могутъ жить люди!
Напримеръ - коляска стоитъ отъ 3500 руб (это минимумъ!!!), а вообще же, коляска, въ которой удобно гулять съ ребёнкомъ - около 500 у.е.!
А вы знаете, сколько стоятъ памперсы и т.п.? А детское питанiе? А кроватка? А одёжка, которую надо полностью менять каждый месяцъ, ттого, что дитё быстро выростаетъ изъ нея???
А чтобы у женщины после первого ребёнка не испортилась фигура - ей надо и спецiальныя крема и фитнесс-клубъ...
Я уже не говорю о томъ, что по хорошему у родителей должна быть какъ минимумъ однокомнатная квартира на первое время! А когда ребёнокъ будетъ старше 3 летъ - уже какъ минимумъ двухкомнатная, потому какъ, извиняюсь, второго ребёнка тоже где-то делать надо!!! И желательно не въ ванне, запершись ночью!!!
.
Причомъ, какъ мы знаемъ, боеспособностью "наша армiя" не обладаетъ въ принципе. Ну не будемъ же мы считать, что лётчикъ, имеющiй 10-20 часовъ налёта въ годъ способенъ поразить врага, тренировавшегося по 400 и больше??? Или подводники, успешно облажавшiеся пару летъ назадъ, когда ни одна ракета съ ядерной боеголовкой не выполнила боевой задачи!Ну не будемъ же мы полагать, что люди, искалечившiе рядового Сычёва (или какъ тамъ его?) способны защитить насъ? Не знаю... я бы не рискнулъ вверить безопастность своей семьи въ ихъ руки... Я уже не говорю о систематическомъ позоре въ "чечне" (4).
.
Возникаетъ вопросъ - для чего учиться 5 летъ въ институте, чтобы потомъ 2 года потерять, неся лишенiя, оскорбленiя, страдая отъ голода и болезней и при этомъ не научившись ничему?
.
Не знаю... кто какъ, а я противъ существованiя такой "армiи"...
.
.
.
________________________
(1) "Террористы" - выдумка досужихъ газетчиковъ и иной сволочи. Проблемы "терроризма" не существуетъ если есть чоткiя установки - въ переговоры не вступать, заложниковъ не щадить, пойманныхъ "террористовъ" - прилюдно вешать.
(2) "Дума" - некое сборище людей, присвоившихъ себе полномочiя принимать или отклонять какiя то "законы" и т.п. Легитимность "думы" подвергается сомненiю среди Русскихъ людей.
(3) "армiя" - некое уродливое образованiе, характерное для "Россiйской Педерацiи". Не делаетъ ничего полезного, только жрётъ отбросы, калечитъ самое себя и стоитъ въ очередяхъ на "квартиры". Необходимость содержанiя такой "армiи" подвергается сомненiю въ среде Русскихъ людей.
(4) "чечня" - некая область "педерацiи", временно занятая бандитами, убiйцами, насильниками и работорговцами.

Subscribe

  • Хмблять

    Пришла тут новость в телеге. С видеопруфом. В каком-то санфранциске мусора раскрасили свой мусоровоз в радугу, потому как у них там месяц…

  • Повышение экономической грамотности трудящихся.

    Вот есть, ребят, люди, которые полагают, что Россиюшка ебошит впирод. Приводят показатели роста ВВП... увеличение надоев гноя и покосов лобковых…

  • Об обсёре.

    Всё-таки тяжко, когда у руля страны люди без фантазии и ума. Ну нельзя же быть настолько предсказуемыми и так топорно работать. Вчера делали ставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments