гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Тойота Венца

Всем быстренько по бутеру с бужениной и томатом и кофею со сливками, уважаемые коллеги.
Сего дня при большом стечении народа, а именно boud и sobachkin забрал из АТЦ "Мааасква" автомашину Тойота Венца. Сразу говорю, not gay, не себе.
Тачан выглядит примерно так, только бэлий:

.

Автомобиль изготовлен в США в 2009 году и примчал сюда имея на кардане 35К миль, которые за время морского путешествия похудели до 15 :)
Оснащён Лексусовым двигателем I4 2,7л., мощностью около 180 л.с. Полный привод наличествует, равно как и навигация с задним ДВД. Наушники безплатно в комплекте.
Снаружи выглядит довольно массивно, габаритами и компоновкой отсылая к Инфинити ФХ, но при этом фасад явно продолжает последнюю Камри, а корма стилизована под Лексус РХ. Колёса размерности 265\55\19 вполне пристойны визуально и не создают ощущения что перед нами скейтборд.
Ежели залезть под капот, удивительно, но не обнаружишь модной ныне пластиковой плиты с отверстиями под щуп и жидкости - вполне открытый и удобный для обслуживания, насколько это возможно в сравнительно небольшом автомобиле, двигатель. Удобнее всего будет прикуривать и менять свечи. А вот поменять приводной ремень и ролик лучше поручить механику-карлику, ибо понадобятся миниатюрные руки. Ещё довольно заморочено сделана проверка уровня масла в АКПП. Вместо нормального щупа там... пробка. Т.е. проверка масла выполняется на подъёмнике, методом выкручивания пробки. Если масло полилось - значит уровень. Если нет - доливай. Ну и, раз уж под днищем, надо отметить довольно дурацкую систему фильтрации масла ДВС, не обычный корпусной фильтр, а картридж. Кардан, кстати, назад проложен с суставом посерёдке - это хорошо с т.з. проезда по пересечонке (это же почти джип всё таки! :), но вот с т.з. надёжности - лишняя крестовина это лишняя возможность съездить на сервис.
Так... Теперича про внутреннее оснащение.
Имеется система keyless entry, дистанционного запуска двигателя и сенсор в ручке водительской двери, что позволяет открывать\закрывать и запускать\глушить автомобиль прямо с балкона. Оттуда же можно скомандовать к открытию двери багажника - она электрическая.
Внутри оно выглядит так:

.
В ширину машинка вполне сопоставима с полноразмерными американцами, т.е. чувство локтя с пассажиром не особо и испытаешь. С другой стороны, оно и хорошо - ездить как в плацкарте не все любят. Удивило отсутствие эелектрорегулировок рулевой колонки, которые есть даже во в два раза более дешовой Камри и педального узла, которого в Камри нет, но хочется. Но совсем убило отсутствие электроприводов складывания зеркал. Вручную! Вообще не здорово. Зато на большом экране имеется куча всяких интересных менюшек - с толком и расстановкой можно потратить часа три, обучая машину точкам на карте навигации, голосовым командам, радиостанциям и спаривая с нею мобило. Есть ещё маленький экран, который надо обучать отдельно как времени, так и всяким цельсиям с литрами.
Из позитивного отмечу оооочень поместительные карманы во всех четырёх дверях (под две бутылки 0,5 каждый), неплохой бардачок и два гигантских ящика между передними сидениями. Натурально литров по 7 каждый. При этом в переднем есть аудиовход для внешнего плеера и розетка на 12VDC для питания оного, хотя штатная "ляляка" проглатывает до шести МР3 дисков и воспроизводит их через неплохую аудиосистему, название которой я забыл, но оно пафосное вполне. Расширеный комплект входов полагается для заднего медиацентра - аудио\видео для приставки или VHS-видеоплеера, 12VDC и 120VAC под американскую вилку. Последняя в России, конечно, лишена смысла, но всё равно приятно.
Да, кстати... На заднем диване места очень богато. Не Тиида, конечно, но куда больше чем в Ауди А8! :) Вот так:

.
На ходу машинка очень приятная. Автомат-пятиступка не тупит совершенно, вполне продуктивно выступая дуэтом со ставосемьюдесятью низкорослыми японскими кобылками. По ощущениям 0-100 км.\ч. аппарат способен одолеть секунд за семь. При этом при среднеактивном педалировании, когда резво стартуешь со светофора и прытко мчишь, но не давя педалью в пол, расход на бортовом компутере получается в районе 14-16 литров. При спокойной езде по МКАДу на 80-90 км.\ч. и того меньше, где то 11. С другой стороны, если разозлить рядную четвёрочку "в звон" экономайзер бьётся об тридцатилитровую отметку. Лить можно Аи92, но я не рискнул, напоив автомобиль "пятым".
.
Вобщем, вполне могу порекомендовать автомобильчик тем, кому жалко платить сумасшедший налог за "Финик" или Х6, да и нет желания отжигать на все деньги, но ездить чуть веселее потока на полноприводном СУВе хочется. Ну и кого не пугает ценник в полтора миллиона на б\ушное корыто из Америки (естественно, пять раз затоталеное и восемь раз утонувшее, а до этого работавшее в такси, исключительно в негритянских кварталах).
Ну а ежели всё устраивает, но хочется погорячее, у этой же Венцы есть модификация с V6 3,8 л., с табунов в 270 л.ш. на борту.
.
Продолжаю наблюдение, есличо.

.
X-posted в ru_auto
http://community.livejournal.com/ru_auto/28560723.html
Tags: авто, отчотъ
Subscribe

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…