гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Ёбаные тупые мудаки!

Фэйспалма всем, поцоны. И хорошо смазанного трактора.
Тут вот

"Доля наличных денег у нас составляет 25 процентов от общей денежной массы. В развивающихся странах - около 15 процентов, а в развитых - 7-10 процентов", - отметил Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме. По словам главы минфина, большой объем "живых" денег в обороте - один из источников подпитки теневого сектора экономики, который, по оценке Росстата, достигает 30 процентов ВВП страны.

Перспектива ограничения наличных обсуждается в России не первый год. Прошлым летом тему введения лимита на "кэш" поднимал глава Сбербанка Герман Греф. Ранее объявить "войну" наличным предлагал Росфинмониторинг. Хотя не всем эта идея по душе. "В том, что касается теневого сектора, причинно-следственная связь все же работает наоборот: теневая экономика предоставляет спрос на наличные деньги, а не наличные деньги порождают теневую экономику, - комментирует "РГ" директор департамента инновационного развития и корпоративного управления минэкономразвития Иван Осколков. - И поскольку теневая экономика большая, спрос на наличные деньги достаточно серьезный".

Осколков сомневается, что, ограничив количество наличных денег в обороте, России действительно удастся уменьшить объемы теневой экономики. "Не факт, что теневой сектор от этого серьезно пострадает, что не будет изобретен иной механизм увода операций в тень, - говорит он. - К примеру, деньги будут выводить не в наличность, а на счета заграничных банков".

По словам Осколкова, не надо забывать и о том, что степень проникновения банковских услуг и безналичных платежей среди населения в России гораздо ниже, чем в тех странах, с которыми мы себя сравниваем. В Штатах вы можете прийти в кафе и у вас не возьмут 100-долларовую купюру. А 50-долларовую возьмут, но со скрипом. В Европе продавцы от вида 500-евровой купюры тоже приходят в обморочное состояние. И дело даже не в официальном запрете или ограничении суммы покупки за наличные. У людей на интуитивном уровне вызывают отторжение расчеты купюрами, потому что смысл их хранения и использования не ясен.

Проблему надо решать не силовыми методами, считают в минэкономразвития - ограничение может создать неудобства вовсе не для "теневиков", а для вполне добросовестных граждан. "Нужно на всех уровнях стимулировать развитие инфраструктуры безналичных расчетов. На это как раз и нацелены создание национальной платежной системы, проект внедрения универсальной электронной карты", - констатирует Осколков.
http://www.rg.ru/2012/01/19/dengi-site.html


.
Разбираем по пунктам, чоуж. На то у нас тут и Альманахуй про рэднеков и отаку.
"Доля наличных денег у нас составляет 25 процентов от общей денежной массы. В развивающихся странах - около 15 процентов, а в развитых - 7-10 процентов" - и чо? А в Шотландии мужики носят юбки, а на Кубе даже бабы курят сигары. А монголы - писают сидя. Я проживаю в 1,5 км. от МКАДа и круглосуточный магазин находится в соседнем подъезде. Но карточки там не принимают. Это мне, если захотелось пивка, надо сгонять на машине в ближайший ТЦ?
Ок... но машину надо заправить. У нас есть 3 заправки. Каждая примерно на рубль дешевле чем московские или на МКАДе. Но они не принимают пластик. Это мне чо, заправляться надо ездить в другой субъект федерации? В Мск.? И на рубль дороже? Охуели!
.
"большой объем "живых" денег в обороте - один из источников подпитки теневого сектора экономики, который, по оценке Росстата, достигает 30 процентов ВВП страны." - ессесно. Чем ебанутее прыжки т.н."власти" - тем меньше нормальных людей готовы показывать свои доходы и расходы. А то ну как приебутся?
.
"Ранее объявить "войну" наличным предлагал Росфинмониторинг." - эти вообще ебанаты. Как их из дурки выпустили то?
.
"И дело даже не в официальном запрете или ограничении суммы покупки за наличные. У людей на интуитивном уровне вызывают отторжение расчеты купюрами, потому что смысл их хранения и использования не ясен." - дода, дода. Пиздунки, блядь. Это десятилетия мойки головного мозга с шампунькой и увлечение гаджетами. А потом, расскажите ка хоть об одном 1998 году в САСШ? Когда человек ложится спать с рублями, достаточными для покупки машины, а с утра эти рубли у него только чтобы водки купить да напиться до изумления?!! Нахуй-нахуй. Покуда я ни на полграмма не доверяю т.н."власти" и "мировой финансовой системе" - пусть лучше деньжата будут в наличной форме. И, желательно, ещё и в валютах. Чтобы если вдруг запахло говнецом и тленом - сразу хеггакс, вложился в покупку какого-нибудь ликвидного автомобиля. Неудобно, зато денег не потеряешь особо.
.
Да и просто. Я не хочу, чтобы мои расходы фигурировали где то в письменном виде. А то потом берёшь выписку по карте, а там всё видно. Я не хочу, чтобы от посторонних мне людей зависел мой доступ к моим деньгам. А именно: от наличия связи с банком, от наличия электричества, от банковской политики и т.д. Нахер мне это всё?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аааблять

    Заебись футболку постирал, ага. С одной стороны на ней кошка полежала, наоставляв шерстей. А с другой стороны кобель слюни об нее вытер. Ну пиздец.…

  • Хм.

    Старший ездил в Питер с классом. Как бы всё окей, канеш, но тут пара моментов. 1. какой идиот решил потащить 15-летних школотронов в оперу в…

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Аааблять

    Заебись футболку постирал, ага. С одной стороны на ней кошка полежала, наоставляв шерстей. А с другой стороны кобель слюни об нее вытер. Ну пиздец.…

  • Хм.

    Старший ездил в Питер с классом. Как бы всё окей, канеш, но тут пара моментов. 1. какой идиот решил потащить 15-летних школотронов в оперу в…

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.