гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Возлюбленныя братiя и сестры!
Читаемъ вотъ тутъ: http://ari.ru/doc/?id=2640 статью А.Широпаева о РПЦ.
Мои комменты:
1. Въ целомъ статья понравилась, если бы не туповатый гитлерiанскiй пафосъ последнихъ строкъ: "Спрашивается, мог ли Третий Рейх, отстаивавший миропорядок, основанный на разделении и НЕРАВЕНСТВЕ, не воевать с таким государством? Конечно НЕ МОГ: великая битва противоположных мировоззрений была предрешена. Реакция Гитлера на СССР - это реакция римлянина на иудея или христианина. Феномен Рейха - это воистину “путч арийских Богов” против тысячелетнего засилья иудео-христианской догматики."
Мне кажется глупымъ искать въ мотивахъ нападенiя Германiи на СССР какой-то нордическiй или языческiй мотивъ. А.Широпаеву, взрослый ведь дядька, следовало бы помнить, что "за просто такъ" сильнейшiе страны грызться не станутъ, ибо война это не только карикатуры въ газетахъ и сообщенiя "информбюро", но и многомиллiардныя траты средствъ. Лично я вижу въ этой войне чисто шкурный интересъ - европейская часть Россiи, которую, если мне не изменяетъ память и собирались захватить по плану "Барбаросса" - на тотъ моментъ одинъ изъ самыхъ промышленно развитыхъ регiоновъ въ мире! Который къ тому же обладаетъ значительными запасами полезныхъ ископаемыхъ! А если взять Кубань, Донъ и Украину - это мощные аграрные районы съ налаженной инфраструктурой...
Такъ что я бы не сталъ говорить о великомъ противостоянiи "нордическихъ немцевъ" - "гадкимъ азiатамъ"... 
.
2. Не понравилса также некiй антисоветскiй пафосъ статейки... На мой взглядъ, быть антисоветчикомъ сейчасъ уже не модно! Что толку гаффкать объ ужасахъ сталинской эпохи, когда есть возможность заглянуть въ статистическiя данные? Объективно - "советскому народу" жилось хорошо. Объ этомъ говорятъ живые ещё свидетели и экономическiе показатели. А если вспомнить, что Русскiе среди советскихъ составляли около 80-90%, можно сказать, что Русскимъ въ целомъ жилось хорошо. Отдельныя эпизоды, бывшiя въ исторiи многихъ Русскихъ семей - это, согласитесь, не общая практика...
Кстати, если почитать Э.М.Ремарка (чуръ мене!) тамъ такая оголтелая гитлерофобiя - прямо какъ у "нашихъ" пгавозаshitниковъ сталиноненавистничество!
Упреждая ваши, моншеры, упрёки въ мой адресъ въ коммунизме скажу: я, естественно не комми, однако въ контексте некихъ историческихъ сравненiй личность Сталина мне очень импонируетъ. Уважаю я этого человека безмерно! Какъ достоенъ уваженiя любой человекъ, добившiйся успеха своимъ трудомъ и мозгами. И, поскольку я считаю себя человекомъ достаточно умнымъ и незашореннымъ, позвольте мне не поддерживать истерiю некоторыхъ "патрiётовъ", гаффкающихъ, съ подачи ЖСМИ, что Сталинъ - жыдъ, грузинъ, тиранъ и сволочь. Выбирая между Сталинымъ и Гитлеромъ какъ руководителями, а не идеологiей, я, безусловно, склонилса бы на сторону первого. Какъ минимумъ из-за его прагматизма въ части техническихъ разработокъ. Всё-таки Г. какъ былъ "художникомъ", такъ имъ и осталса... Стоитъ лишь посмотреть на сотни идiотскихъ разработокъ, въ которыя вкачивались немеренныя средства, чтобы понять, что человекъ не понимаетъ какъ руководить! Ведь, какъ говорится "короля играетъ свита". И если Геббельсъ и Шпееръ независимо другъ отъ друга пишутъ, что Г. не доверяетъ своимъ генераламъ, они ему выдаютъ подтасованную картину окружающей действительности - что же это за руководитель?
Г., на мой взглядъ, хорошъ какъ ораторъ... въ этомъ его переплюнуть никому не удастся... Т.е. для становленiя некоей партiи на начальномъ этапе. Руководить сложнымъ механизмомъ (государствомъ) такой человекъ не способенъ. 
.
П.С. всё... пора собираться... сегодня очередная "канава"... на сей разъ подмосковная...

Subscribe

  • Блять.

    У меня вопрос. Неужели, блядь, у нас в стране нахуй полностью кончился кризис и все стали толстые, богатые и забили хуй на работу? Ёбанй в рот,…

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments