гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Концепция "нахуй дачу".

Здравия желаю, мои дорогие маленькие любители дачи.
Мальчики в период яростного взросления часто думают, мол вот, чо я. У меня жена есть, квартира есть, машина есть, а то и парочка на семью. Даже детишки имебтся в наличии.
Пойду, куплю дачу, блеать! Нет, блеать... купить - херня. Я дачу ПОСТРОЮ!
Окей, чо.

Предположим, участок земли около 20 соток где-нибудь в 100 км. нахуй из Москвы будет стоить, скажем, 1,5-2 ляма. Далее дом. Ну дома бывают разные, кому и кобыла невеста... но действительно хороший дом вылезет в 15-20 лямов легко. ЧУ! Слышу вопли "дорого блеать!" и "да чо ты знаешь то, у меня брат друга свояка за лям построил охуенный особняк, а ты всё пиздишь!". Окау. Как говорилось выше, кому и кобыла невеста. Если устраивает домик кума тыквы со стенами из фанЭры и крышей ибн Ондулин, с удобствами на улице - ещё раз говорю окау и заканчиваю трансляцию для этих граждан, устыдившись собственного сибаритства.
Для остальных маленько расшифрую понятие "загородный дом", как я его себе представляю. Это кирпичный дом для круглогодичного проживания, общей площадью от 200 до 300 кв.м. с центральным газовым отоплением и канализацией. Отделка класса "приличная". Т.е. не самая дешовая плитка типа 90 руб. за квадрат, а нормальная, рублей по 250-300. Не дешовый линолеум на фанерном полу, а качественный ламинат. Ну вощем вы поняли. Также в загородном доме, я считаю, обязательным иметь большой гараж, баню\сауну (для любителей) или просто шашлычно-досуговую зону. Соответственно, дорожки надо бы убрать в тротуарную плитку, подсветить участок источниками света и т.д. Т.е. это уже всяко не те миллион за дом под ключ, которые можно найти на сайтах строительных контор.
А если у вас супруга ещё и ботаник - готовьтесь к зимнему саду, массированному завозу грунта, устройству парника, малой механизации и т.д...
Кроме того, для поддержания резиденции в должном виде надо бы иметь специального человека. Именно того, который почистит зимой дорожки, проследит за тем, чтобы всё было смазано и покрашено, польёт газон и рододендроны (что это такое, кстати?) и немного посторожит хату в отсутствие хозяев. Соответственно, ему надо организовать привратницкую или флигель к дому.
Итого, примерно вылезает вот так вот:
- 2 ляма земля
- 1 лям подвод газа, электричества и бурение скважины
- 5-7 лямов дом
- 1 лям обустройство територии
- 1 лям привратницкая и банно-саунно-шошлычная зона
- 1 лям гараж.
______________
13 лямов.
Ежемесячное содержание этого всего профилактория будет примерно такое:
- 3 тыс. электричество
- 3 тыс. газ (за год примерно на 40 тыс нагорит, но из них большая часть по отоплению, но делим на 12 мес. всё равно)
- 30-35 тыс. зарплата дворовому человеку
- 5-10 тыс. всякая мелочёвка. Тут и саморезы, и топливо для газонокосилки\снегоуборщика и лампочки и краска...
- налоги и страховка ~2 руб.
______________
~53 тыр.\мес.

Обычно дача планируется, потому как туда можно неистово поселить жену, бабушку и тёщу на лето и таким образом спровадить детей нахуй из Москвы. Предположим, что дети мелкие и планируем вывозить их туда до 16 лет. Потом они один хуй будут тусить в городе со своими друзьями-панками.
Т.о. на 16 лет летних (и немного зимних) посиделок на дачке надо потратить примерно 13 лямов на постройку и 10 лямов на поддержание. Всего 23. Итого на год 1,4 млн.
.
Теперь посмотрим на альтернативно одарённого чувака. Что он может сделать. Например аппартаменты в Испании вылезут в 300 тыс. на всё лето, плюс 100 тыс. на билеты (ну типа если папа прилетит два раза, а мама и дети будут там всё лето тусить) и плюс пусть 200 тыс. на еду... хотя на 50 евро в сутки в Испании можно ебейше обожраться, я считаю. Кроме того, надо будет арендовать машину. Ещё 100 тыс. и 50 тыс. на топливо. Всего вышло 750 тыс. Хер с ним, пусть лям. Но сами понимаете, какой запас я сейчас дал. Т.о. ежегодный отдых в европке обойдётся существенно дешевле чем стройка и содержание дачи. И это, заметьте, Испашка. А можно каждый год ездить в разные места. Италия, Франция, Греция, Черногория с Хорватией. Я уже не говорю, что если просто отправлять семейство в какой-нибудь отель с хорошим пляжем и едой в Турцию или там Ебипед это выйдет ещё дешевле. Т.о. хитрый бездачный чувак, экономя в год примерно от полуляма до ляма за те же 16 лет может купить обоим сыновьям по квартире, а когда придёт пора выхода на пенсию, продать свою хату и купить тот же самый дом за городом либо в России, либо зарубежом и жить там не ездя в Маааскву на работу. Как то так.
.
А ведь есть ещё более хитрый чувачелло! Он берёт три ляма денег - как раз то, что надо закинуть за участок и коммуникации и... пиздует в Америку. Там он выбирает наиболее ебейший пикап или микроавтобус класса ояебу-люкс за два ляма (включая таможню и перевозку) и охуенный кемпер (за лям) с двумя спальнями, двумя санузлами, кухней-столовой и... гаражом для двух мотоциклов, квадрика или Смарта.
И потом ездит с охуительным комфортом по европпке, останавливаясь в пятизвёздочных кемпингах за ~100 евро в сутки за машину+караван+люди. И те же 50 евро на питание.
Вощем, поцоны... дача, канеш, заебись... но чота нунахуй.
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.