гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Стамбул-Кутахья-Эскешихер.

Пиривьет, уважаемые биратищьке!
Куртка, кожя, брат, скидка сделаю, эээ!
Как вы уже поняли, сегодня поведём речь об этой вашей Турции. Ессесно, с картинками. Вчерась, отужинав креветками и иными морскими гадами, решили с супругой предпринять поездку на восток от Стамбула. В сторону Анкары. Топить туда всего ничего - 350-400 км. если по автобану. Но так не интересно, и, пользуясь случаем заодно решили пробить ещё пару местечек.
Сели и поехали, чо.


Дороги в Турции, надо заметить, не в пример пижже чем у нас. Даже, наверное, пижже чем на юге Германии. Т.е. развязок - ёбнешься, за 350 сегодняшних км. мы видели светофор всего раза 3. Качество придорожной информации - очень ок. Несмотря на незнание тюркских языков, понять чо куда не составляет труда. Хотя, дубляж на английский не помешал бы.

Трасса петляет ололо как, но, за счёт правильно спрофилированного полотна получается ебашить даже такому пенсионэру как я овер 100 км.\ч. в поворотах. ТруЪ, чо. Качество самого покрытия - выше всяких похвал. Смело можно стакан с водой на капот ставить и ехать.
Вощем ладно. Приехали в Кутахью - хрень какая-то. Ничего интересного, пердь и засранность. Пообедали там на 11 долларов вдвоём: кебаб (фарш жареный при нас же на широком шампуре) с луком и рисом х2, салат растительный х2, хлеба - дохера, острые перцы и миска соуса навроде как в шаурме - от заведения. Ну и чаёчек.
Собстна после обеда были таковы оттудова нахер.
Примчали в Эскишехир. Сразу видно, что городской голова ебёт местных за всю хуйню и даже иногда просто так. Всё аккуратненько (по турецким меркам), относительно чисто и всё такое. Центральная часть города напомнила почему-то Карлсруэ. А халяльные кривые старые улочки - Ригу.
Нопреме:



Светопись из серии "свинья грязи найдёт". :)

Сохран - так себе. Т.е. примерно как у Баржонки. С 10+ шагов - вааау, ваще идеал. А ближе подойдёшь - чота не такой уж ты и крутой, Бетман.
Заодно, шароёбясь по центру зашли позырить на цех по производству вазочек. Трансцендентальненько, канеш.

Потом, внезапно, херракс, а у них там праздненство. Типа соревнование поваров или около того.

Короче, если бы не тюркский народный язык и женщины в костюмах ниньзя - всяко подумали бы, что в европпке.

А ещё у них какая-то хата поблизости загорелась. Мы пришли попыриться на пожарную машину. Но чота фотки получились ни о чом, и их тут не будет. Просто поверьте, что была большая красная пожарка и дяди по крыше здания суетились.
.
Ну и немного бытовухи.
Номер у нас на первом этаже, точнее на полуторном. У них цокольный этаж заглублён на треть примерно. Выглядит от так от:



Написано "королевский люкс". Ну хуйо знает, канеш... Может король какого-нибудь Кот Д"Ивур и счёл бы его себе ровней, а по мне - так просто приятненький номерочек. По акции всего за 1900 руб.\сутки. Поди плохо?
А на вот этом стремительном хачбэке мы перемещаемся в пространстве:

Без всяких акций за 4 дня 240 баксов.
Какая-то женщина залезла в кадр и радуется. :)


На этом покамест всё. Блоггер-ньюз, надеюсь, выйдет завтра из Анкары.
Tags: авто, поездки, светопись
Subscribe

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments