гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

140814-180814 - Ленобласть - Выборг.

Здрасьте, ребза.
Вернулись из Ленобласти, например.
Отчотец и фотащьке под катом.

В четверг в 3:45 стартанули с Максом just_reaper в Питер к Жохе stelsz и сразу же направились в Выборгский район. По идее искали остатки Линии Маннергейма, а именно ДОТ SJ10 и рядом ещё какие-то. Ну чего... приехали на танковый полигон, который теперь окружает эти ДОТы, а там кругом везде таблички "Опасно. Пиздец. Стреляем" и какие-то военные на Урале прут. :)
Причом мы остановились, замаскировавшись под большой серый камень (ну пикап то серый) и они тормознули и такие, типа их не видно за ёлками. Посидели там, полминуты, как идиоты, я вышел пообщаться с военным в усах - главным машины. Вощем, просветил он нас, что у них учения, ващет тут не надо быть и воооон там ваще целый майор на лодке плавает. Ну нам майор, даже целый, не особо указ и, двинувшись вперёд, разбили лагерь на охуенно восхитительном берегу озера Желанное.

Лагерь образцового содержания:


На следующее утро давай искать SJ. Ну кааааанеееешна. А то финики дураки были. Нашли зато что-то мощно-советское:


Максим Вячеславович Альварес увидел, что у глупых военных одна из табличек примерно на 0,184 градуса перекошена и решил её поправить ;) Тимуровец, чо. Правда она отвалилась при попытки выравнивания и пришлось её взять с собой, чтобы отдать первому же военному с извинениями.


Опосля этого, мощнейше покатались по полигону. Взбодрили два армейских ящика в сохране типа "ваще нульц" и ящиковых ручек примерно штук 30. Если кому надо - могу подарить. :) Также понаходили гильзача от 30 до 152 мм., кусков от Градовых выстрелов... короче много чего, в деле ненужного, но забавного для разглядывания. Потом заехали на ваще-ваще действующую часть полигона, где к нам бегом прирысил молодой военный и детским голосом осведомился о воинском звании и цели прибытия. Поржали. Максим Вячеславович с гордостью сообщил, шо он суть есть сержант, а прибыли мы исключительно с целью бытового пьянства. Молодой военный резко отзвонил начальству и выдохнул, что мы не шпиёны, а наши. Ну и продемонстрировал выезд. Потом, соответственно, помчалле в Выборг. В Выборге чудесно. Уаперьвих есть замок:


А во-вторых, выборгжане и выборгжонки явно гордятся своей лепой вертолётной площадкой:


Зайти туда не вышло, ибо ВОХРа и собака и ваще это напротив замка - т.е. самый центр города. В замок, к слову тоже не пошли, ибо толпы народу. Предпочли отожрать и выпить пива. И поехали в настоящий вертолётный учебный центр, каковой по слухам полузаброшен. Ну как сказать... была замечена собака системы овчарка ненецкая, которая хотела отведать яичек Максима Вячеславовича, но была адейше полита пивом. А потом на вопли собаки вышла тётка в униформе школьной технички. Вощем мы стяжали смирение и попиздили искать противоположную входу точку. Собсно, судя по отсутствию части забора именно туда и должны проходить настоящие герои. Проломились через ебейшие бурьяны и оооппа. Внутри. А там - трупики вертолётов. Какие-то закрыты, какие-то теперь открыты. ;)
Ну посмотрели всё, куда получилось дотянуться глазом... а тут Жоху впалила собачка. Уже известная нам. Системы овчарка ненецкая. Лев Викторович доблестно ретировался, на бегу отколотив нам с Максом смску, типа "пцны, у вас там собака". А мы как раз увлечонно сидели закрывшись в самолёте АН-2 и размышляли на тему применимости переключателей по отдельности и поблочно в народном хозяйстве. Вощем, к косинусу не пришли и решили "потом как-нибудь" отвинтить. Ну и, собсно, были таковы. Каково же было наше удивление, когда прям выйдя за территорию нашли помойку, на которую какие-то глупцы выкинули охуенную стальную аптечку самолётную и всяких там бодрых шильдиков.
Потом погнали на заранее локализованную автомобильную часть. Но увы, там чота было совсем всё серьёзно, а было уже часов восемь вечера и ваще. Вощем, убыли на берег Финнского залива, где и предались чревоугодию и пьянству.
Лагерь образцового содержания:


Сибариты:


Красота:


Утром... ну сравнительно утром, канеш... уехали в Кронштадт. Он охуенне, кстати. Посетили какой-то форт. Там "культурные питерцы" завалили говном и мусором от "пикников" всё ваще. Такое впечатление, что реально по помойке ходишь. Попробовал вот хоть что-то без дерьма и людей снять:

Непонятно ваще, зачем быть свиньями и мусорить? И графитёй этой сраной портить чоткие объекты. Уроды какие-то.

Короче, поездка очень ок. Надеюсь фотащьке с военного полигона и вертолётки предоставит человек-Жоха. АминЪ.


Tags: активный отдыхъ, отчотъ, пикап, поездки, светопись
Subscribe

  • Моя борьба.

    Звонят мне пузовчера какие-то худородные спамеры. Ну там, короче, оказывается, у ООО "Ромашка-проебашка", к каковой я не имею отношения ни малейшего,…

  • Пизда вашей америке скоро (с)

    Читнул тут новостей про события в США. Ну што я хочу сказать. Мне непонятно. Если люди готовы идти на прорыв в местный Кремль, несмотря на…

  • Ебобо.

    Заехал сёдня в магаз за бухлянским. Не то, чтобы у меня его было мало... всётки только вчера 6 баттлов крепыша из ВНовгорода приехало. Да и до того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Моя борьба.

    Звонят мне пузовчера какие-то худородные спамеры. Ну там, короче, оказывается, у ООО "Ромашка-проебашка", к каковой я не имею отношения ни малейшего,…

  • Пизда вашей америке скоро (с)

    Читнул тут новостей про события в США. Ну што я хочу сказать. Мне непонятно. Если люди готовы идти на прорыв в местный Кремль, несмотря на…

  • Ебобо.

    Заехал сёдня в магаз за бухлянским. Не то, чтобы у меня его было мало... всётки только вчера 6 баттлов крепыша из ВНовгорода приехало. Да и до того…