гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

140814-180814 - Ленобласть - Выборг.

Здрасьте, ребза.
Вернулись из Ленобласти, например.
Отчотец и фотащьке под катом.

В четверг в 3:45 стартанули с Максом just_reaper в Питер к Жохе stelsz и сразу же направились в Выборгский район. По идее искали остатки Линии Маннергейма, а именно ДОТ SJ10 и рядом ещё какие-то. Ну чего... приехали на танковый полигон, который теперь окружает эти ДОТы, а там кругом везде таблички "Опасно. Пиздец. Стреляем" и какие-то военные на Урале прут. :)
Причом мы остановились, замаскировавшись под большой серый камень (ну пикап то серый) и они тормознули и такие, типа их не видно за ёлками. Посидели там, полминуты, как идиоты, я вышел пообщаться с военным в усах - главным машины. Вощем, просветил он нас, что у них учения, ващет тут не надо быть и воооон там ваще целый майор на лодке плавает. Ну нам майор, даже целый, не особо указ и, двинувшись вперёд, разбили лагерь на охуенно восхитительном берегу озера Желанное.

Лагерь образцового содержания:


На следующее утро давай искать SJ. Ну кааааанеееешна. А то финики дураки были. Нашли зато что-то мощно-советское:


Максим Вячеславович Альварес увидел, что у глупых военных одна из табличек примерно на 0,184 градуса перекошена и решил её поправить ;) Тимуровец, чо. Правда она отвалилась при попытки выравнивания и пришлось её взять с собой, чтобы отдать первому же военному с извинениями.


Опосля этого, мощнейше покатались по полигону. Взбодрили два армейских ящика в сохране типа "ваще нульц" и ящиковых ручек примерно штук 30. Если кому надо - могу подарить. :) Также понаходили гильзача от 30 до 152 мм., кусков от Градовых выстрелов... короче много чего, в деле ненужного, но забавного для разглядывания. Потом заехали на ваще-ваще действующую часть полигона, где к нам бегом прирысил молодой военный и детским голосом осведомился о воинском звании и цели прибытия. Поржали. Максим Вячеславович с гордостью сообщил, шо он суть есть сержант, а прибыли мы исключительно с целью бытового пьянства. Молодой военный резко отзвонил начальству и выдохнул, что мы не шпиёны, а наши. Ну и продемонстрировал выезд. Потом, соответственно, помчалле в Выборг. В Выборге чудесно. Уаперьвих есть замок:


А во-вторых, выборгжане и выборгжонки явно гордятся своей лепой вертолётной площадкой:


Зайти туда не вышло, ибо ВОХРа и собака и ваще это напротив замка - т.е. самый центр города. В замок, к слову тоже не пошли, ибо толпы народу. Предпочли отожрать и выпить пива. И поехали в настоящий вертолётный учебный центр, каковой по слухам полузаброшен. Ну как сказать... была замечена собака системы овчарка ненецкая, которая хотела отведать яичек Максима Вячеславовича, но была адейше полита пивом. А потом на вопли собаки вышла тётка в униформе школьной технички. Вощем мы стяжали смирение и попиздили искать противоположную входу точку. Собсно, судя по отсутствию части забора именно туда и должны проходить настоящие герои. Проломились через ебейшие бурьяны и оооппа. Внутри. А там - трупики вертолётов. Какие-то закрыты, какие-то теперь открыты. ;)
Ну посмотрели всё, куда получилось дотянуться глазом... а тут Жоху впалила собачка. Уже известная нам. Системы овчарка ненецкая. Лев Викторович доблестно ретировался, на бегу отколотив нам с Максом смску, типа "пцны, у вас там собака". А мы как раз увлечонно сидели закрывшись в самолёте АН-2 и размышляли на тему применимости переключателей по отдельности и поблочно в народном хозяйстве. Вощем, к косинусу не пришли и решили "потом как-нибудь" отвинтить. Ну и, собсно, были таковы. Каково же было наше удивление, когда прям выйдя за территорию нашли помойку, на которую какие-то глупцы выкинули охуенную стальную аптечку самолётную и всяких там бодрых шильдиков.
Потом погнали на заранее локализованную автомобильную часть. Но увы, там чота было совсем всё серьёзно, а было уже часов восемь вечера и ваще. Вощем, убыли на берег Финнского залива, где и предались чревоугодию и пьянству.
Лагерь образцового содержания:


Сибариты:


Красота:


Утром... ну сравнительно утром, канеш... уехали в Кронштадт. Он охуенне, кстати. Посетили какой-то форт. Там "культурные питерцы" завалили говном и мусором от "пикников" всё ваще. Такое впечатление, что реально по помойке ходишь. Попробовал вот хоть что-то без дерьма и людей снять:

Непонятно ваще, зачем быть свиньями и мусорить? И графитёй этой сраной портить чоткие объекты. Уроды какие-то.

Короче, поездка очень ок. Надеюсь фотащьке с военного полигона и вертолётки предоставит человек-Жоха. АминЪ.


Tags: активный отдыхъ, отчотъ, пикап, поездки, светопись
Subscribe

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Фуфблять.

    Зломалась у меня музация в автобусе. Ну как сломалась. Не то чтобы полностью... так. Чуток. Осталась одна пищалка. Ездил я так полгода примерно. А…

  • Восстание машин.

    На первом этаже чпушка делает дюраль, на втором - принтер печатает резину. Разные заказы. Разные станки. Но охуенно же. Ничего не надо делать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Фуфблять.

    Зломалась у меня музация в автобусе. Ну как сломалась. Не то чтобы полностью... так. Чуток. Осталась одна пищалка. Ездил я так полгода примерно. А…

  • Восстание машин.

    На первом этаже чпушка делает дюраль, на втором - принтер печатает резину. Разные заказы. Разные станки. Но охуенно же. Ничего не надо делать.…