гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Вохтога. Занимательная этнософия.

Итаг, Вохтога. На языке древних вологодцев это означало безкрайние просторы диких перелесков, полей да речушек. Вологодцы веровали, что тот, кто приедет в подвохтожье в ноябре 2014 года - силу обретёт немалую, сможет проверить свои яйчишки на содержание титана и даже, возможно, заработать лёгкую форму агорафобии.


Поехали в Вохтогу мы чтобы не ехать в Чухлому. А то туда едут какие-то эге-геи или типа того, да и ваще мероприятия, где сотни рыл претят ТруЪ-мизантропам. А помимо этого, там, говорят, за проезд по общественным говнам надо платить деньги, нельзя синячить до состояния "в калЪ" и ПГМие и иное боголюдие всячески. А у нас в команде преимущественно антихристы, тунеядцы и синяки. Вощем нам там были бы не рады. А ещё в Вохтоге было желание взбодрить заброшки на предмет царёвых предметов.
Трасса М-8 в целом збс. До Грязовца, если не в прайм-тайм можно домчать быстро и вольготно. Поскольку Вологодчина, как и Кострома - деревянная столица Руси, получается, что там дальше, за трассой люди не парятся укладкой асфальта. Если есть лужа - её засыпают опилками. Если есть пиздец лужа - в неё кидают брёвна. Перемещение среди местных осуществляется преимущественно на гусеничной технике, а также на лесовозах на базе Урала и КамАЗа. Удобная и экономичная техника. А у нас была техника попроще, посему приходилось и тросоваться и лебедиться.
Архитеутура вологодчины отличается от московии, например. Так в вологодчине все дома имеют мощный подклет - незаглублённый цокольный этаж, в котором выпасаются банки с краской, старые корыта, гусеницы для тракторов и т.п. необходимые в обиходе вещи. Жилая часть дома обычная. Печка в передней трети хаты, вокруг неё светёлка. В задней части хаты потолка нет - т.е. образован второй свет. Там у них хранится сено, хомуты, старые польта, учебники по истории КПСС и сортир. Сортир типа люфтклозет. Т.е. каки падают под действием силы притяжения куда-то прямо в ад, где и образуют сталактиты и сталагмиты. Также в заднем фасаде хаты проделаны ворота, находящиеся получается на уровне 1-1,5 метра. Т.е. вгружать сено можно прямо с телеги. Удобно.
Дома в целом были довольно богатые. Обильно резные, с большим количеством железной утвари. Увы, в стране одни фотографы, а заводы стоят... и ворьё растёт. Посему всё мало-мальски ценное уже смародёрили хозяйственные местные жители. Впрочем и на мою лично долю перепали аутентичные 100% деревянные грабли, отличная кочерга длиною 2 метра, удила, щипцы для колки сахара, предположительно 19 века и ебейшая двуручная пила, которая ессесно была тут же примотана к пикапу.
Уот. Погода, несмотря на минуса, была пристойная. Дождь был только в последний день. Жопы не поотмерзали, поскольку Сумоист взял две каталитические грелки в палатку, а начиная с третьего дня забили на установку большой палатки и стали обитать в автомобилях. С другой стороны, канеш, утром приходилось кое-чего размораживать. Крайне чудодейственно пошол спирт. Егорова настойка "Три цитруса" в разведении 2\5 - просто шикарна. Пьётся легчайше, последствий ваще нет. Т.е. заправляясь в течении дня пивом, а вечером поддав 0,3-0,7 егоровки на утро выходишь как новый из мамы. Единственно, после 0,7 канеш, немного морщился утром, но за час пришол в полностью товарный вид. От водки/коньяка я бы коматозил весь следующий день.
Вощем, поездка охуенская, мне понравилось очень...
Спасибо господам-пацанам за компанию, например.

Tags: активный отдыхъ, отчотъ, поездки, светопись
Subscribe

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить

  • (no subject)

    Хейторс, ессесно, гонна хейт, но мне, сами жи понимаетя, примерно пахуям. В прошлые выхи за рекордные 4 часа музифицировали со старшим сыном…

  • Попробую.

    Это, ребят, не душевая лейка. Это газовая лейка. Чтобы аргон лился привольно и ништячно. Честно гря, ни разу не пробовал варить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить

  • (no subject)

    Хейторс, ессесно, гонна хейт, но мне, сами жи понимаетя, примерно пахуям. В прошлые выхи за рекордные 4 часа музифицировали со старшим сыном…

  • Попробую.

    Это, ребят, не душевая лейка. Это газовая лейка. Чтобы аргон лился привольно и ништячно. Честно гря, ни разу не пробовал варить с…