гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:
  • Mood:
  • Music:

Краш-тестъ Унитаза.

Краш-тестъ Унитаза.

 

(Посвящается моей любимой газете Авто-ревю)

 

Итак, по многочисленнымъ челобитнымъ операторовъ сего приспособления было решено провести полноценный краш-тестъ  изделия «Унитаз компакт, арт. *P949501». Выбрана была методика EuroNCAP т.е. бить изделие мы будемъ с 50-процентнымъ перекрытиемъ, со скорости 50 верстъ/часъ (в\ч)  — её указываютъ во всех стандартахъ, как скорость среднестатистическаго реальнаго столкновения.

Для начала, имею честь привести общее описание изделия, данное Производителемъ – Здолбунской Цементной Мануфактурой (Полтавская губерния).

«Сливной бачокъ с двурежимнымъ механизмомъ 3 и 6 вёдеръ. Вертикальный выпускъ. Устанавливается на полу с помощью дюбелей, двух винтов, дворника и кувалды. Сиденье из полипропилена»

Отъ себя, позвольте заметить, что конструкция поразила своимъ сходствомъ с произведениями зарубежныхъ мастеровъ- вплоть до последнего элемента экстерьера сия модель идентифицируется с одноимённымъ изделиемъ польскихъ фабрикантовъ, однако, оставимъ это на совести производителя.

Мы отправились на Дмитровский полигонъ, где уже не раз имели честь пользоваться гостеприимствомъ персонала. Для теста было приобретено 2 унитаза, причёмъ, для чистоты эксперимента- в разныхъ салонахъ.

И вотъ- чучело шофера прилажено в полипропиленовому очку и примотано изолентой синего цвета, чтобы не раскололъ свой драгоценный лобъ объ препятствие. Лобъ, кстати и впрямь драгоценный- чучела последнего- третьего поколения, чрезвычайно дороги, ихъ цена (за одну тушку) доходитъ до трёхъ миллионов рублей золотомъ!

К вычислительному аппарату в голове чучела (в данномъ случае это счёты, оснащённыя костяшками фирмы Интел, САСШ) подключены соответствующия кинематическия схемы. Соответственно роль непосредственнаго «мозговога центра» в нашемъ случае играетъ мощный арифмометръ «Ф.Э.Дзержинский К-168». Спешу отметить, что арифмометрами такой мощности оснащены только два полигона в Европе и одинъ в Северной Америке.

Паровая катапульта изготовлена- подъ ея котломъ давно прогорели дрова и сейчасъ истопникъ отправляетъ в прожорливуя пасть топки новыя и новыя лопаты с каменнымъ углёмъ. Некоторые журналисты изъ Европы уже приладили к котлу верёвки- просушить нижнее бельё и носки, а одинъ даже пытается испечь на золотнике картошку. Конечно, для Русскаго человека, для Православнаго, такия эскапады просто недопустимы, но что взять с этихъ европейскихъ дикарей? Пусть ихъ!

И вотъ, его Превосходительство М.Подорожанский даётъ сигналъ- трель изъ серебряннаго боцманскаго свистка… дворовый человекъ рубит пеньковый канатъ, держащий унитазъ на капатульте… и… ничего не происходитъ!

Новгородския канаты выдерживаютъ уже седьмой ударъ топора…

Черезъ двадцать минутъ наконец-то удалось перебить правый канатъ, система, так долго пребывавшая в напряжении освободилась, но только с одного бока…  унитазъ с чучеломъ шофёра отправляется в полетъ по странной траектории. Кажется, это будетъ не 50 процентное перекрытие препятствиемъ, а 100 процентное, причёмъ, вероятно, стеной конюшни директора полигона…

Столкновение…

Арифмометр начинаетъ крутиться с бешеной скоростью, фиксируя самописцем высочайшия нагрузки испытываемыя чучеломъ в момент касания стены…

Кажется изделие было не фаянсовымъ. Производство на Здолбунской Цементной Мануфактуре явно безотходное… в стене конюшни- отверстие…

Его Превосходительство Директоръ Полигона закручинился- тамъ были его любимцы- подаренный Императрицей донской жеребецъ Трахома и дойная корова холмогорской породы. Кажется ихъ зашибло!

Что-то в этихъ испытанияхъ пошло не такъ- унитазъ в превосходномъ состоянии, если не считать полипропиленоваго ободка изцарапаннаго счётами и отломившейся ручки спуска, которая зацепилась за глазницу чучела. Животных, по совету поселковаго фельдшера, придётся пристрелить, чтобы не мучались. Особенно жалко жеребца- у него перешибло все четыре ноги и онъ отъ страха и боли обмочился!

Когда были расшифрованы результаты работы арифмометра- стало ясно, что хвалёныя заокеанския костяшки Интэл не приспособлены для краш-тэстовъ! Они все раскололись в мелкуя труху! Да ещё и отъ крови разбухли. О точности показаний говорить не приходится! А европейския коллеги наверняка станутъ писать о технической отсталости «этихъ странныхъ русскихъ ивановъ». Ха! Шутить изволите!? Из-за вашихъ костяшекъ у насъ чистокровнаго дарёнаго донца зашибло! Ай справный коникъ былъ- такъ, бывало, ушами радостно прядал… а какъ онъ взфыркивалъ передъ конной прогулкой хозяина!

Поскольку, вменимъ это в вину заокеанскихъ поставщиковъ, исследования сорвались, решено было просто отметить приездъ, своротить набокъ рыло хихикающимъ иноземнымъ нечестивцамъ, а заодно как-нибудь испытать второй привезённый образецъ.

По нему решили, не затеваясь с катапультой (итакъ дровъ только на баню и осталось), жахнуть шрапнелью! Благо, у расквартированныхъ неподалёку Зауральских казаковъ его Благородия есаула Семёнова была полевая артиллерия и много ещё чего интереснаго да диковиннаго для сугубо статскаго жителя столицы. Вобщемъ исследования в области пассивной безопасности прошли в целомъ неудачно, но в частностяхъ хорошо. Вашъ покорный слуга, къ примеру, имели удовольствие завести амуръ с одной комильфотной дамой, а некоторыя другия офицеры даже решили устроить на следующей божьей неделе какия- нибудь ещё испытания и тесты. (если успеютъ выписаться изъ КВД)

Писано во славу Божию, лета (точнее зимы) 2003. Графомъ Иоанномъ Бугаевымъ (из собственнаго поместья, передано факсимильно)

 

Subscribe

  • Аххонь.

    Пока вы там пинали хуи, я тут внезапно слепил ищщо один камин. Правда настольный. И, зоодно, научился рендерить пламя. Без пламени оттакот.…

  • Конешкаф.

    Так, ну чо. Эпохальное событие. Сдал на лазер деталь конешкафа. Пока только каркас. Значит о чём речь: шкапчик на колёсиках, максимально лёгкий, но…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments