гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Импортозамещение -2. Потреблядь на марше.

Алоха, мои дорогие. Вчерашнее псто собрал удивительно дохуя мнений. Ессесно, имтина где-то рядом... но ща я вам скажу одну вещь, с которой спорить может только идиот.
Итак, откровение потребляди.
Смотрите, пцны. В мире есть несколько моделей гладкоствольного карабина под 12\76 с отъёмным магазином. Вепрь, СПАС-15 и какое-то ЮАРово поделие. Спаску мацал, Вепрь имею, ЮАР не видел. Разница между Спасом и Вепрём охуительна. Вепрь берёт и работает гражданским пулемётом. Насыщает воздух свинчишком, подсвечивает территорию дульной вспышкой, лягается, задирается (если без ДТК Ильина) и всё такое. Простой как залупа и годный как сама годнота. Спаска при этом интересная игрушечка. Ой, а тут можно цевьём вздрочнуть! Ооой, а чойто он не этсамое? Ой мимими и на магазине полосочки красненькие. В итоге, в России тысячи Вепрей и десятки Спасов. Не потому, что кто-то доёбывает: "купи отечественное, давай, помоги стране". А просто потому, что Вепрь охуенный, недорогой и всё такое.
Есть в нашей стране штаны "Горка-3", есть автомобиль "Нива 4х4", есть УАЗ 469. Есть ТОЗ-БМ, есть Гагарин и Чебурашка с водкой и танком Т-34. Т.е. вещи, которые действительно ПИЗ-ДА-ТЫ-Е. И не надо никого уговаривать купить Ниву или там Горку-3. Те, кому в принципе нужен дешовый вездеходик, который ебашит прям с завода как ужаленый или штаны, которым сносу нет - знают и покупают. Покупают костюмы "Монблан", потому что за 6К он даже пижже Канадиан Гуся за 60К. Покупают сапоги "Салехард", потому что за 3К они пижже чем... чем, блядь, любые импортные арктик бутс. Короче есть у нас заебок.
Но есть у нас, товарищи, говно. И бракоделы. Например, тот же автопром. Нельзя, товарищи, чтобы в 21 веке не было дизельного двигателя, АКПП и кондея. Можно чтобы в опциях, а чтобы не было - нельзя. Нельзя, чтобы человек покупал НОВЫЙ УАЗ Патриот, через пару тысяч приезжал на сервис со словами "у меня коробас умирает", а ему говорили "ну а что вы хотите, это же УАЗ". И нельзя, товарищи, оправдывать низкое качество товара низкой ценой.
Например в ресторане вы можете заказать свиную отбивную за 300 рублей, а можете стейк из мраморной говядины за 3 000. При этом вы ожидаете что и стэйк и отбивная будут свежими, а не тухлыми и подаными в нормальной прожарке на чистой тарелке. Просто мраморный будет со свежим базиликом, томатами черри и рукколой, а свинина с картошечкой и солёным огурцом. Покупая билет в эконом класс на самолёт вы летите на том же самолёте, что и бизнесс-класс, просто у вас меньше места для ног, похуже питание и нет синьки. Но кресло есть, питание есть и даже сортир доступен.
Автомобиль эконом класса должен быть легкообслуживаемым, но надёжным. Простым, но качественным. Это же касается и всего остального. Немца не надо уговаривать "поддержи отечественного". Он знает, что немецкое пиво - пиздатое. Немецкий автомобиль - пиздатый. И заправляться можно на любой заправке, а не только на "проверенной", иначе зальют говно.
Поэтому, товарищи, давайте делать нормальные вещи. Простые и путёвые. Эконом-класса. Но качественные и современные. А пока получается так:
Tags: политика
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.