гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Переславль Залесскiй + светописи

Преведъ, моншеры!
Какъ и обещалъ - едва освободилса, тутъ же пишу вамъ отчотъ по вышеупомянутому городу.
.
.

Ехать туда около 2 - 3 часовъ по убитому наглухо Ярославскому тракту. Причомъ до местечка съ великолепнымъ названiемъ В.Дворики идётъ более или менее дорога о двухъ полосахъ въ каждомъ направленiи, то опосля оныхъ Двориковъ дорога съебуривается, аки писька на морозе, до одной полосы... да и та напоминаетъ скорее стиральную доску, нежели автобанъ. Разновсяческiя бобомерзкiя фуры стремительно движутся по ней со скоростью доходящей до 60 км/ч, причомъ из-за постоянныхъ холмовъ и поворотовъ обгонъ фактически невозможенъ. Такъ и приходится плестись...
Отдыхали мы не въ самомъ Переславле, а недоезжая 5 км. до него въ местечке съ названiемъ "Лесная сказка" или что-то типа этого... Домики деревянныя, о двухъ этажахъ каждый, съ индивидуальнымъ отопленiемъ и подводомъ воды. На каждомъ этаже туалетъ и душ. Стоитъ всё это добро семь тысяч деревяшекъ въ сутки. Если брать только второй этажъ, соответственно на одну пару людей, то две тысячи. Въ этомъ же комплексе имеется ресторанъ, вполне недорогой и съ нормальной кухнею. Правда вотъ насчётъ сервиса я очень удивилса... Этакiй совокъ... Для того, чтобы заказать завтракъ въ номеръ, вдумайтесь, надо сходить въ ресторанъ (это около 200 метровъ вокругъ пруда) и полистать меню. На мой недоуменный вопросъ и возмущённый гласъ мне выдали меню и обещали зайти принять заказъ черезъ 10 минутъ... :)
.
Достопримечательностей въ Переславле буквально парочка... 
Ботикъ Петра Первого смотреть не рекомендую - потратите 12 рублей зазря! Одна комната, посередине которой прибита дырявая фелюга. И всё.
Музей чайниковъ / музей самоваровъ - за червонецъ посмотрите на чайники или самовары + на кучу ветхого барахла. Поскольку эти музеи крайне похожи другъ на друга, но находятся на разныхъ концахъ города, рекомендую выбрать что-либо одно.
Синiй камень. Прикольная каменюка, похожая на гигантскiй кусокъ пемзы, коей дамы чистятъ пятки. Размеромъ въ половину Запорожца и такой же безполезный. Валяется уже не первое столетiе на берегу Плещеева озера и есть не проситъ. Темъ и цененъ.
Само озеро въ плане почти идеально круглое. Сравнительно небольшое. Я бы его переплылъ. Наверное. Пацаны тамъ выступаютъ на сёрфахъ и кайтахъ. Вокругъ озера, тамъ где нетъ города Переславля, растутъ модныя сосны. И красиво...
Единственное, что настоятельно рекомендую посетить - музей паровозовъ. Очень рульная площадка, набитая паровозами и инымъ металлоломомъ. Большая часть восстановлена до состоянiя "на ходу". Кстати, попеарю и ихъ сайтъ: http://kukushka.ru/
.
Въ целомъ городъ намъ понравилса - такой милый и небольшой. 
Ну а поскольку последнiя два дня я работалъ до 12 ночи - адски хочу баиньки. Засимъ откланиваюсь, и рекомендую заценить светописи!
.
Приложенiе №1. Светописныя матерiалы.
.
Видъ съ "ботика" на "памятникъ" и озеро
Каменюка со страннымъ погоняломъ "Синiй"... и съ чего его такъ назвали?
Дико симпатишный закатъ съ далёкимъ дождёмъ.
Музеи Переславля... :)
 
 
Ну и несколько псевдоХДРокъ напоследокъ.
Это гламурная пожарная мотодрезина... Очень подошла бы для Ксюшеньки Собчакъ... Но та предпочитаетъ работе пожарнаго позировать для обложки журнала "Коневодство". Ну и пусть ея!
Вотъ у моряковъ есть легенда о "Летучемъ Голландце"... а у желехнодорожниковъ, наверняка, есть легенда о "Скрипучемъ Переславце"... :)
А это уникальный автомобиль... простите, мотодрезина! ЗиМ на узкоколейномъ шасси. До 1990 года былъ личной дрезиной начальника нижегородской узкоколейки... сейчасъ, естественно, плачевенъ, однако железнодорожная Паства обещаетъ привести его въ конфетковый видъ. Надо будетъ наведаться туда черезъ пару летъ...

.
Остальныя светописи можно посмотреть, какъ обычно, на http://photofile.ru/users/ioann/
.
Ещё разъ чмаки-чмаки. Да. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм.

    Старший ездил в Питер с классом. Как бы всё окей, канеш, но тут пара моментов. 1. какой идиот решил потащить 15-летних школотронов в оперу в…

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.

  • Сраное жэжэ

    Уёбки, содомиты, курвы! Вы же понимаете, что своей сраной хуерукостью вы убили соцсеть? Я мог бы понять, когда псты не бубликуются, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments