гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Я шью - 2. Я шью разбушевался.

Привет, друзья.
Помните тему про каргопантсы и их пошив http://bougaev.livejournal.com/791815.html
Думали хуй? Завяла история? Нееее.
Вощемта сёдни заскочил ещё в одну контору - посмотрим, авось тама сдюжат все мои хотелки... А в подкате - сравнение всех карго штанов мира.

Итак, подходов к штонам может быть четыре, как я вижу.
- каргопантсы для туристов весёленьких и грустненьких расцветок (у меня нету)
- уставные каргопантсы для американской обамачмошной натовской военщины
- неуставные карманоштаны для ТактиCOOLьных дядек (5.11 и т.д.)
- босяцкая Горка
Плюсов и минусов есть у всех. Напримэр в туристических (всякие там Саломон, Коламбия и т.п.) можно ловко ходить в офис и работать сисядминчиком. Все тёлки сразу поймут что вы реальный турист и можете зажечь с одной бутылки спички. Но они хуйские, что касается валяться в земле, лазать по радиоактивным помойкам и ваще активно отдыхать на свежем воздухе, в отличии от БДУ и Горки. Зато БДУ стоит норм, особенно если Пропперовская и парусит как пиздец. А Горка дешовая, пиздатая, но вовсе не дышит и имеет некоторые моменты, наверное пиздатые для горных егерей, но нахер ненужные для обычного парня. А 5.11 - типапонт. Смысла великого в них вощемта нет (что не мешает мне лично иметь аж двое таких) но выглядят достаточно прилично.
Ладно. Погнали про БДУ.


В целом - норм. Ценник на Проппер за 6К, Сплав - 2500. Единственных "но" два: сняты с армии, широки как Волга.
Карманы набедренные охуенных размеров, накладные, но с довольно мудацким клапаном. Дело в том, что спереди он пришит к штанине по всей высоте. А по длине имеет две пуговицы. Задняя, конечно, всегда застёгнута, во избежание проёба матчасти. А передняя расстёгнута. Но сувать туда обширные вещи всёрно неудобно.
Задние карманы расположены на жопе и являются врезными. В целом - довольно норм. Но наличие двух пуговиц на клапане шириной 110 мм. - это пиздец. Зачем? Одной бы хватило более чем. Боковые карманы также прорезные. Ничего не сказать - всё норм. Но из-за того, что буржуазные портные ссыканомили на усилителе, карман в итоге отрывается от штанины там где нижний конец прорези. Приходится подшивать. Не ок.
На жопе есть ластовица. От этого жопа визуально становится более жирной. К тому же я ни разу не помню, чтобы она понадобилась.
Охуенная штука - утягивалка пуза! Отвратительная - ширинка на пуговицах.
_DSC3266.JPG
Переходим к 5.11
_DSC3270.JPG
Первое, что бросается в глаза при покупке новых штанов - какбепиздатая тряпка. 100% Коттон, блеать! ФирмА! Всё на липучечках, талия на резиночке. Шик! Ну а хули. За семь то тысяч!
По факту штаны зелёные ничотак, но протёрлись на яйцах кхуям всего за год нОски, а чёрные не протёрлись, потому что их носить невозможно. Только постирал, вышел из дома, через 20 минут - как бомж. Весь в катышках, пыли, говне каком-то.
Боковые прорезные карманы хитро переходят в задние. Кстати, боковые - ваще отл. Крайне удобно спроектированы. И обратите внимание на усилители низа карманов.
_DSC3275.JPG
Ещё отличная ширинка. Одни из немногих штанов, где получается поссать, не расстёгивая ремень и поясную пуговицу.
Есть ништяк для любителей Нокии 3110:
_DSC3271.JPG
А внутри есть карманы для наколенников. Вот это, кстати, тема охуенная. На БДУ такого нету.
_DSC3269.JPG
Штаны пузатого парня, вид сбоку:
_DSC3272.JPG
Переходим далее. Горка. Ваще, если не принимать в расчёт явно милитаристический угар, в котором они созидались - вундервафля. Сносу нет, удобные и ловкие везде.
_DSC3278.JPG
Этому экземпляру уже лет пять, наэрное. Надевается только в самые хардкорные выходы. Не стирались ни разу!!!
Штаны широкие в области бёдер и иичек, жопе просторно и хорошо. А вот икры, например, на резиночке, шоб не парусили. И снизу штрипки-тормоза. Шоб из ботинка не высовывались. И отличная тема - манжет на штанине. И сапог облепляет и внутрь сапога засовывается. Снег, песок и радиоактивный пепел в штаны не пройдёт.
_DSC3283.JPG
Штаны с завода оборудованы прекрасными наколенниками. Т.е. прям вапще отличные. И расположены прям на коленях.
Боковые карманы прорезные, небольшие. Набедренные - накладные наиебейшего размера и лучше БДУшных или 5.11 раз в писят. В них легко влезает две бутылки портвейна по 0,7. В каждую!!! А вот задние карманы - без клапана. Говно, значить. Смотрите, ща у меня случится выпадение Будённого.
_DSC3284.JPG
Ещё одна особенность: карманы расположены не вертикально, а под углом.
_DSC3281.JPG
В сидячем положении куда удобнее обычных. Особенно закотируют мотоциклистики... Хуйчо потеряешь!
Если основная тряпка штанов - брезентуха хлопковая, то усиления и нажопие сделано из рип-стопа. Нормально, кстати...
_DSC3282.JPG
Только вот не дышит всё это хозяйство вапще. Писюнчик рассказывает иичкам, как ему липко и жарко. Особенно спать летом.

Кактатаг.



Tags: отчотъ, светопись
Subscribe

  • Блядский говнобанк

    Сбер чот скатился в ссанину какую-то окончательно. Мало того, что за бабло приходится круги нарезать между банкоматами в отделениях (!!!), т.е. не в…

  • Офиздное.

    Покуда все рабовладельцы распускают своё хомячьё по домам зарабатывать пролежни, наше предприятие не подразумевает работы из дому. Поэтому для…

  • Об инфантильности.

    Удивляет каждый раз, насколько же человек глуп и инфантилен по сути. Вот взять банковскую систему. Что это такое? Это хранение денег за деньги под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блядский говнобанк

    Сбер чот скатился в ссанину какую-то окончательно. Мало того, что за бабло приходится круги нарезать между банкоматами в отделениях (!!!), т.е. не в…

  • Офиздное.

    Покуда все рабовладельцы распускают своё хомячьё по домам зарабатывать пролежни, наше предприятие не подразумевает работы из дому. Поэтому для…

  • Об инфантильности.

    Удивляет каждый раз, насколько же человек глуп и инфантилен по сути. Вот взять банковскую систему. Что это такое? Это хранение денег за деньги под…