гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Про поездку. День 1 и 2.

День 1:
Оригинал взят у just_reaper в А напишу ка я про нашу последнюю поездочку что ли. День 1.
Несмотря на то, что скатали всего то на 3,5 суток - впечатлений получилась масса. Через что и присутствует некоторый сумбур, да и вообще. Вкратце, впечатление можно составить по выложенному камрадом bougaev видосику (который вот тут). Ну а поскольку мне сейчас не до монтажа, напишу немного буковок и нарисую вам тут немного фоточек.
День 1.
Выезжали по старой бугаевской привычке в ночи: забились встретиться за МКАДом на ярославке аж в 4.30 утра. Темно, мерзко, и невыспамшись. Состав уебанды планировался не в пример скромный, собственно bougaev, lucoe, я и безжежешный человек-борода Михалыч. Через что и ехать решено было в формате двух мобилей: нивищща на жесткой сцепке по асфальту туда-обратно, команда - в кабине пикапа, на местности расцепляемся и гомозимся по ситуации.
Маршрут я заблаговременно отрисовал в САС-Планете, щелкая разными картами, дабы составить целостный маршрут с минимумом асфальта и максимум охваченных заброшек и выселенок. Интересно нам это, чоуж!
Всего по маршруту выходило около 300 км дорог-грунтовок-бездора от Ярославля в сторону Данилова и далее на Пречистое. Ну и плюс 600 км трассы туда-сюда до Ярославля.
В общем, громадье планов начало рушиться об чугунную жопу реальности почти сразу.
Итак, фактический маршрут первого дня оказался таков: доехали паровозиком до Ярославля, за ним ушли на Данилов, на въезде ушли северо-восточнее, на Ченцы. Там, в соответствии с планом, расцепились и поперли.
Общая карта маршрута, день 1.jpg
Фактический маршрут первого дня.
На карте, если кто не ориентируется на местности: на юго-западе - Данилов, поворот с дороги к красной стрелке - собственно Ченцы и Кишманово, которые должны были быть с населением 1 и 0 человек. Хрен там плавал. Живут и здравствуют. Ну а далее по карте читалась вырубка, на которую мы и поехали.
"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Вырубка оказалась даже не лэп, как я полагал, а вполне себе заболоченный газопровод.
DSC_7861.jpg
Собственно первая засада. Где столб лэп - там начало пути. Ох если бы мы знали, что нас ждет...
Естественно, пикап почти сразу сел. Ну как почти... метров через 20 от начала. Дернули. Опять сел. Опять дернули... И так 6 с лишним часов. Вырубка была около 5,5 км. Мы проехали - 4,5. Заебались как кони. В решении ехать в 2 машины была глобальная стратегическая ошибка - пикап ни разу не вездеход. Там, где легкая нива с блоками и на злющщей резине скачет хохоча, пикап роет землю и грустно смотрит на нас из ямок.
DSC_7875.jpg
Нивищще пришлось дергать. Много дергать. 4 тонны. Подпалили сцепло аж.
DSC_7874.jpg
Впрочем, дергали же. Пока не посадили пикап наглухо.
Ни дернуть, ни лебедкой дотянуться, нихрена. Якориться за ниву тоже бессмысленно - четырехкратная разница в массе.
DSC_7871.jpg
Хотя мы пробовали...
DSC_7862.jpg
Нивские Форварды замыливаются в разы меньше мудричей, ну и гребут в разы лучше, хоть и лысоваты.
DSC_7867.jpg
Но больше всех досталось Михалычу. И с тросами пришлось побегать, и с лопатами, и с топором...
DSC_7880.jpg
Фото, в общем, говорит само за себя.
DSC_7863.jpg
И с фотиком он тоже успевал. Полезнейший человек, в общем.
DSC_7869.jpg
А не доехали то чуть-чуть - надо было проехать воооон за тот последний столб...
В конец заебавшись вытягивать севший намертво грузовик, прыгнули в нивищщу и поехали к концу вырубки, оценить перспективы. Перспективы - охуевили. Там, где по карте читалась река с бродом, оказалась просто река. С берегами под 40 градусов. Цепляться лебедкой не за что. Пикапу по геометрии - никак. Мать-мать-мать!
Река Лунка стала нам непреодолимой преградой. Впрочем, глядя на нее и воодушевившись, быстренько вернулись к пикапу, дернули его назад, развернули, и быстро-быстро (всего 1 раз засадив нивищщу по глупости) промчали назад. 6 с лишним часов тяжелейшего рубилова - псу под хвост!
Выскочили на дорогу, быстро пролетели Данилов, Большой дор, Рощино, Ртищево. Ртищево оказалось бодрячком, дальше через весьма живописный (но хлипкий) мост были запланированные Пасхалино и Лагерево, к которым мы должны были пройти через вырубку и брод... не судьба.
DSC_7885.jpg
Тот самый мост.
Решили больше судьбу не пытать - поглазели на живые деревеньки в бинокль, повернули в сторону ближайшего леса и встали на высокий берег Лунки на ночевку (если бы проехали через просеку и Лунку - не пришлось бы давать петлю через Данилов, так было в плане изначально). Естественно, лагерем высокой культуры быта.
DSC_7891.jpg
Ну а далее - шашлычок, божественная егоровка, и спатеньки. Заебались за день страшно. Но, как ни странно, есть что вспомнить нематерным словом. Продолжение следует, stay tuned.



День 2.
Оригинал взят у just_reaper в Про поездочку. День второй.
План второго дня был таким же незатейливым, как и в первый день. Хуячить по маршруту! Ибо у нас его было. Много.
Куда? Вперед. Нас ждал Рай. Или Раи, мы так и не поняли.
Общая карта маршрута, день 2.jpg

Выехали с места ночевки, на подъезде к первой же деревне, которую мы проезжали накануне вечером, пикап опять застрял. На ровном месте. Я то поначалу подумал, что остановились виды сфоткать... какое там. Тупо на ровном месте.
DSC_7924.jpg
На фото все видно, в общем.
Дернули, поржали, поехали дальше. Путь лежал на выезд мимо вчерашних Ртищево - Рощино - Салово, 200 метров по трассе и далее налево, на Мошково - Угодье. За живым Угодьем начинались обширные поля и бездор. Но проехать то надо! Дабы не повторять давешних ошибок, пикап решено было засейвить в чистом поле, перекидать барахлишко из Нивы в кунг, самим загрузиться в скаут-мобиль и алга! После испытания газопроводом предстоящие говны не пугали. Хотя на всякий случай тросы из пикапа кинули в багажник. Тросов много не бывает!
Впереди лежала живописная дорога в Рай (Раи).
DSC_7902.jpg
Нива превозмогает. Причем, весьма успешно. Главное не делать как некоторые - ололо и тапку в пол, а там будь что будет.
Где надо - протопывал ножками, ибо заброды (как и единственная рация!), странное дело! оказались только у меня. Вообще чудеса жи есть! Впрочем, на пол-пути я в них заебался и ссудил Михалычу, а то че он! Дальше протопывал он.
DSC_7901.jpg
Вот такую живописную живопись встретили в лесу. А мы че? мы ниче! У нас либо мангал, либо окопано, либо финская свеча. Окопанная.
DSC_7925.jpg
Места там беспесды красивые. И людей нет, что не менее ценно.
В Раю (Раях?) - странно. Место дичайше красивое, стратежно расположено на неслабом пригорке, внизу - речка Лунка. Из Викимапии:

Постоянное население деревни не учтено (2010). Даниловское сельское поселение (Слободский сельский округ) Даниловского района.
"Бывшее село. Когда то было богатым роботящим селом. На 2000 год было всего лишь 5 жилых дома и ещё 3 заброшенных. Дом Отрошко, дом Новиковых, дом Королёвых (Сизинцевых), дом Шагиных, дом Бориса Васильевича. Новиковы, Отрошко - известные художники. Много лет Олега Павловича Отрошко вдохновляла здешняя природа. Очень глухое и живописное место. Наверное самое красивое в России. Стоит на мелкой живописной реке Лунке. Сама деревня стоит на вершине горы. Раньше на самом высоком месте стояла огромная 400-летняя липа, под ней был большой стол, скамейки и место для костра. Каждый вечер, на протяжении всего лета жители собирались там на весёлый ужин. По состоянию на 2009 год целым остался только дом Отрошко, да и тот был запущен. Олег Павлович из-за болезни очень редко приезжал...
Всё моё детство прошло в этом живописном месте. Здесь каждый день были приключения. 10 летних сезонов меня вдохновляли здешние просторы. И сейчас, я бы всё отдал за то, что бы сюда вернуться...."

Место непростое, с историей.
DSC_7905.jpg
Но что поразило больше всего лично нас: очень интересные кованые решетки на всех окнах. Сделаны с умом, старательно. Что-то местные все-таки знали, да.
Липа, кстати, почти жива - ее местные используют как хранилище для бутылок от водки :(
DSC_7909.jpg
Хотя могу и ошибаться, вполне может быть, что это вообще не то дерево.
Вид вниз, на Лунку:
DSC_7910.jpg
Хотя фото не может передать всего величия просторов. Или может просто пора нормальный фотик завести на балансе, я хз.
После дорога пролегала по берегам Лунки и через жиденький лес. Ни серьезного рубилова, ни каких-то затруднений. Пару бродов протопали ногами и без проблем переехали, даже не замочив салон, говен тоже особо не оказалось на пути. Вернее как: обычный автомобиль бы там конечно не прошел, но для Нивищщи, даже полностью груженой - лайт.
Проехали урочища Становище и Кошугино, но поскольку пикалки у нас с собой не было, да и копать по жаре - не про нас, проехали мимо. Проскочили пустое Запесье, дальше вышли на обитаемое Волосово, после чего - на трассу, забирать пикап. Да и обедать уже было пора.
Собственно, на карте дневного маршрута - это нижняя часть петли, через Попково - Иваники - Данилов.
Отобедали нехуевенькими порциями салата (без бальзамического уксуса!), подкормили местного кошака, который обследовал пикап на предмет пожрать в наше отсутствие :) Кошак сначала стремался, но после пары кусков сыра и сосисона - приободрился и лез обниматься.
Дальше пришлось возвращаться туда, куда мы выехали на Ниве по бездору - к Хабарово - Волосово.
Проскочили Березники и деревню с интересным названием Портомой, после нее по плану была Борщовка, с заявленным населением в 0 человек. Хрен там плавал. Еще сильно заранее в бинокль была усмотрена ебейшая теплица с местными аборигенами кверху воронками.
День уже клонился к ежевечернему возлиянию, так что решили не почтить колхозанов своим присутствием. Ушли чуть севернее на Сондолово и Малое Кузьминское, откуда, по идее, можно было бы с небольшими сложностями проехать через лес в сторону Кузнецово - Добраново - Куритьево - Мечеходово - Шильшиново и далее на трассу в сторону Пречистого. Не срослось - не смогли идентифицировать проезд через лес, по которому проехала хотя бы Нива. Куда уж там грузовичку дядюшки Мокуса... Через что отвернули к лесу, раскидали лагерь, прикатили с вырубки ебейший пенек, в котором завели финскую свечу. Очень уж удобная штука - кормить-следить не надо, горит-светит-греет. Внедрили очередной литр и на боковую. Так, в праздности и ненапряжности, прошел второй день путешествия.



И коль скоро этот мизерабль хулит и блит меня забытым бальзамическим уксусом, привожу меню.
- жаркое
- яичница с томатами, сыром, колбасой и приправами
- салат мясорастительный на оливковом масле
- шашлык
- кофе со сгущем \ чай
Также всю дорогу действовал снэк-бар без ограничения подходов с бутербродами в ассортименте и анлимом по пиву. Вечерами также доставалась ебейшая Егоровка имени ЕгорМихалча (да продлит Аллах его годы).
А этот ебучий бальзамический уксус - ну да. Забыл. Но и без того, простите, салат был охуенный:
- томаты,
- огурцы
- китайская капуста
- сыр тёртый
- маслины
- грудинка г\к
- сухари ржаные
- оливковое масло
- смесь приправ "итальянская".
Охуеть, блядь. Тут дома-то не всякого так потчуют. А тут ваще в поле, щщитай.
Tags: активный отдыхъ, отчотъ, пеарчегъ, пикап, поездки, светопись
Subscribe

  • Между прочим, все мы точим.

    Ну не ваще все, а только те, у кого есть токареик, ессесно. Вот и сичяс. Это диск для окатки ружейной дроби. А радуга, потому, что ЛГБТ. Литейщики,…

  • Гараж ньюз

    Чисто не там, где убирают, а где feeds and speeds с мануалом совпадают.

  • Новости речного пароходства.

    А между тем, Баржонка всё ближе на выход... Увы, спереди она пока такая: Но в целом, пасоны уверяют, что до майских завершат. Мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Между прочим, все мы точим.

    Ну не ваще все, а только те, у кого есть токареик, ессесно. Вот и сичяс. Это диск для окатки ружейной дроби. А радуга, потому, что ЛГБТ. Литейщики,…

  • Гараж ньюз

    Чисто не там, где убирают, а где feeds and speeds с мануалом совпадают.

  • Новости речного пароходства.

    А между тем, Баржонка всё ближе на выход... Увы, спереди она пока такая: Но в целом, пасоны уверяют, что до майских завершат. Мне кажется,…