гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Про поездку. Хуй знает даже, что писать.

Оригинал взят у just_reaper в Про поездку. Хуй знает даже, что писать.
Ну, кроме того, что поначалу было пиздато, а потом стало непиздато.
Выехали в ночь с пятницы на воскресенье, традиционно зацепив Сугроба за пикаплю. Ну а хуле, экономия всяко. Лучше на всех раскидывать бабло за соляру 18/100, чем 17/100 в одно жало за соляру и 11/100 в одно жало за зебин.
По плану было примерно так: ебануть от Реутова до Ярика - Вологды, где подсечь хитрого Натана на прицеломобиле, потом пробить чутка за Вологду, поглядеть на Яхреньгское озеро, где был выловлен всемирно известный яззззь, ну а далее смотреть по обстановке. После маршрут лежал до Архангельска - Северодвинска, после чего думалось двинуть на юг, через Брин-Наволок на Плесецк, Каргополь - Пудож - Вытегра - Череповец - Рыбинск - Углич - Калязин - Москва. По крайней мере, карта ебалась именно по этим ебеням.
0_cW0TJV--.1.jpg
Но, как известно, хочешь рассмешить Поха - расскажи ему о своих планах. По прибытию на Яхреньгское озеро обнаружился дождь и условно-удобный спуск к озеру. Ну как условно удобный... для нивы - збс ваще, пикапу - средненько по геометрии, мерину - ваще хуево по перепаду высот и бездору. По итогу - вернулся на трассу, сцепились обратно и продолжили путь.
Дороги были разные.
0_k5_Dpc--.1.jpg
Впрочем, про дороги я наверное потом отдельный пост ебану.
А мы тем временем доехали до места, где условно планировались приключения - почти сразу за Вельском. Ушли с трассы восточнее, через деревни Пустыньга - Важская Запань - Пайтовская - Прилуки - Луневская - Горы и далее на берег реки Вага, к месту, которое на картах было обозначено как урочище Залупье Залужье. Там и решили заночевать, в очень живописном сосновом бору.
070N7WXb--.1.jpg
Раскидали лагерь традиционно высокой культуры быта, накатили чутка (вот совсем чутка, да!) за поездку и, отгоняя полчища комаров ринулись спать. Мы с любимой женщиной завалились спать в машине, через что спать было душновато. Да и комары чутка заебывали... Ну как чутка. Было их дохуя в машине, прямо скажем. Хотя про то, как они могут заебывать на самом деле я тогда еще не знал.
070NN6kI--.1.jpg
На берегу реки Вага, впадающей в Северную Двину. Очень красивые места там.
Поутру пожрамши и совершив утренний моцион отправились дальше - дорога то сама себя не проедет. По примерному плану было добраться куда-то поближе к Архангельску, дабы там забомжевать и на третий день уже заехать непосредственно в сам город.
20160611_195745.jpg
Лагерь высокой культуры быта. Очень неплохо показал себя тент 6х3 метра от камрада Жохи stelsz, и еще лучше - плащ-палатки старого советского образца.
20160611_220242.jpg
Ахмедкин белый недоприводный мериндос смотрелся в этих ебенях абсолютно чужеродным элементом. Зато по угару, чоуж.
20160611_181647.jpg
Все еще такие чистенькие и красивенькие.
20160611_190814.jpg

20160612_083313.jpg

20160612_144719.jpg
В нивищще по возможности экономили бензин - "долбоебизм должен быть экономным" (с) kiwibird
20160612_150743.jpg
Хотя гонзать на сцепке по бездору - это пиздец как страшно и пиздец как трясет. К счастью, проделали это всего один раз. Видя, как себя видет ТСУ с точки зрения буксируемого - нуегонахуй повторять.

За второй день пути поприключаться тоже пришлось, но лайтово - чутка покатались по абсолютно уебанным дорогам, пару раз тягали мерин по грязи до нужных мест, пару раз попадали под проливной ливень. В итоге, ближе к вечеру, уехали за Новодвинск и встали лагерем на абсолютно охуевшем берегу Северной Двины с мега-пиздатыми видами.
20160612_185826.jpg
Завели традиционный костер для лентяев :) На этот раз у Юрика boud получилось лучше, чем в первый вечер :) Вот что значит руководящая роль партии!
20160612_212334.jpg
Ну красота жи есть!
IMG_20160612_202354.jpg

IMG_20160612_172121.jpg
А по пути было грязноватенько, да.

Виды, как уже говорил - непередаваемо охуенные. И не темнеет от слова совсем. Ночью все выглядит как в Москве днем в пасмурную погоду по уровню освещения.
Памятуя неудачный опыт с вентиляцией в прошлую ночь, решили поступить так: днем заблаговременно был закуплен моток марли, порезан на куски и накинут на окна, чтоб комары не сожрали и не душно было. И это был ебейший фэйл. Нет, задохнуться то мы не задохнулись, но вот комары... эти бляди лезли в Ниву, как будто там было медом намазано. Любимая женщина отбивалась от них перманентно всю ночь, но было это бесполезно - только меня будила методичными наебками по всем внутренностям автомобиля. Покусали нас ПОЛНОСТЬЮ. Если кто-то думает, что два-три комара за ночь могут натворить дел со спящими, никогда не поймет, когда комары за ночь убиваются сотнями, и это не преувеличение. А им - похуй.
В общем проснулся я замучанный к хуям. Ну и естественно, в трезвую и злую голову пришла здравая мысль - искупаться. На третий день путешествия то уже начали котиками пахнуть. ЕБАТЬ КАКАЯ ОНА ХОЛОДНАЯ! эта ваша Северная Двина. Да и температура воздуха в ~15-16 градусов доставляла.
DSC_8084.jpg
Видео было заснято Юрегом, а это я уже одеваюсь. Ну и немедленно выпил для сугреву.
В общем, быстренько свернули лагерь, разок дернули мурзика из грязи и двинули в Арх. Достопримечательности, шхуна "Запах" "Запад", танк МK.V, мемориалы, вот это вот все.
DSC_8043.jpg
АхмедЪ ax4, конечно же, не мог не.
DSC_8132.jpg

IMG_20160611_153516.jpg


Единогласным решением было решено снять по дешману хату дабы помыться и нормально выспаться, а также успеть вечером погулять по городу и нормально посидеть в кабаке.
IMG_20160612_131351.jpg
Ибо нет сил терпеть!
На подъезде к Арху развиртуализировались с side2k, державшим путь с семейством аж в Ижевск.
DSC_8167.jpg
Помылись, покушали, посмотрели город.
DSC_8126.jpg

DSC_8128.jpg
Были же Люди!
DSC_8162.jpg

DSC_8178.jpg

IMG_20160613_135238.jpg
"Запад"

На следующее утро (уже четвертый день путешествия) решили развиртуализироваться с четой Пети и Наташи Б. sevprostor, которые планировали сплав из Арха с двумя собаками на самопальной яхте. Ваще по кругу молодцы!
DSC_8179.jpg
Заодно и местную марину пофоткали.
DSC_8184.jpg
Яхта мало того что самопальная, так еще и разборная. Ваще пиздец-пиздец.
DSC_8176.jpg
И собака-бабака. Чтоб уж точно не скучно.
Пожелали всем всего и отправились в Северодвинск. Там по плану было всякое, чоуж. Да и по дороге тоже. Но об этом в приличном обществе тактично умалчивают. Скажу только, что день был препиздат, охуенен и наиболее насыщен позитивом за всю поездку.
IMG_20160614_180612.jpg
Ключевым позитивом было это. Ну и это:
IMG_20160614_180440.jpg
Катание прям по белому морьку дичайше доставило. И еще много увиденного железа тоже. За тем и ехали, тащемта.
Навигатор показывает, что мы едем прямо по Белому морю:
IMG_20160614_174308.jpg
Что для него нехарактерно - не пиздит. Да, прямо по нему.
DSC_8240.jpg
Это если кто видосик не смотрел и ваще не верит.

В общем, сразу после катания по морьку Юрег boud и Ахмедище ax4 решили выдвигаться до дому, прервав свои приключения, ну а мы: bougaev, lucoe и я - собрались двигать дальше. Уж не помню, с чего это Ваню дернуло поехать на Онегу, а не как я планировал. Но тут уже началась другая история. Которая - совсем пиздец во все поля. Будет попозжее, да.

Tags: активный отдыхъ, отчотъ, пеарчегъ, поездки, светопись
Subscribe

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…