гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Фоллаут 4

Внезапно заценил Ф4. Ну чо... мегакруть. ГИГАКРУТЬ, я бы даже сказал. Детективная история в антураже постапных сикстис. Ваще отл.
Однако, в бочке ложек есть дёготь мёда. Например, отсутствие миникарты пиздец бесит, особенно учитывая, что на ленточном компасе мешанина из значков и хуйчо поймёшь.
Торговлишка галимая аж ахуй. Например, натыкивая что хочешь продать легко скинуть то, что не хотел. Причём нет окна обмена. Т.е. скинутые предметы съёбывают вникуда. Либо нажимай "отбой" и формируй продажу заново.
Совершенно ишачья оружейная тема. Да, орущщее можно мудифицировать с помощью желудей, спичек и изоленты. Но не радует. Потому что чота нуевонахуй. Вариантов чисто по основному 10-мм. пистолету получается около 50! ПЯТЬДЕСЯТ вариантов тюненга одного пестика. Это, я щщитаю, овердохуя. При этом, за 6-7 часов активной игры так и не раздали нормального дальнего оружия и штурмовой винтовки. Т.е. за 6 часов я накопил пестик с парой апгрейдов, обрез двудулки, случайно нахватил миниган и лазерный карабинчик. Где мои бесшумки? Где снайперка? Где АРка или Калашмат? Какого хуя, блядь? Миниган эт пиздец. Патроны жрёт ажахуй, пока раскрутит стволы - 10 раз залупами закидают. Лазерная винтовка (ну карабин!) - стреляет, сука, КОСО. Т.е. в сло-мо показывают кривые траектории полёта луча света! Это, ссука, как? Я понимаю, рефракция, интерференция и прочий корпускулярно-волновой дуализм. Но не так жи? В итоге, на дистанции 50-100 игровых метров (пока ещё видно без бинокля) иду с пестиком. А если надо много дать, но накоротке - обрез. Заебись, блядь. Зато 50 вариантов тюнячки пестика ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Потому что практически ресурсов (желудей и изоленты) не хватает.
Пип-бой. В угоду дизайну из довольно информативной штуковины из второй части получаем практически нечитаемую хуйню.
Неясно на кой хрен введены элементы майнкрафта. Всё это строительство базы и т.д. Фоллаут - игрулька для одного номада. Шароёбится по пустоши и всё. Никакого стронгхолда, никаких "милорд, казна пустеет". Просто шароёбишься и бомжуешь.
Система С.П.Е.Ш.И.А.Л также чот не зашла. Ну это пиздец же. Там только описалово перков читать умучаешься. А ведь по каждому из них есть ещё 2-10 звёздочек...
Интересная особенность - в игрульке появился собака-пёс. Безсмысленная хуйня, с развитыми "чувствами" перс и сам вынюхивает обидчиков издалека. Но вот мешается под ногами кобель капитальнейше. Короче, я его через час игры "отстегнул" и засэйвил. Ну его нахуй.
Щито ещё...
Аааа. Отсутствие бинокля. Эт пиздец, ребза. Ну вот хуй с ним с миникартой, но бинокиль быть обязан. Какого хера я не могу ознакомиться с округой прежде чем начинать стратегическое наступление?

А что порадовало: охуительно красивый мир. БЕЗМЕРНО, пацаны, красивый. Я ебу алибабу, какой красивый. В шоке ваще.
Оче зачёткая тема с замедлением времени при прицеливании. Я, правда, до конца не разобрался как делать критические выстрелы, но очень круто. Наконец-то! Впервые в мире! Теперь кончившимся дробовиком можно просто пиздить супостата. И пестиком можно! И даже миниганом! Кста, у минигана офигенная находка - если поливать как из лейки, у него стволы краснеют! :)
Вощем, в целом - Id Software - хуй, Bethesda - атакуй!
Subscribe

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…