гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Критикуя - предлагай.

Был тут давеча один диалог... ну ессесно с одной стороны человек "пусть не во всём, но в целом нынешняя власть мне нравится (с)" (сельхозблоггер bull_terier, если кто не подписан), а с другой стороны - всё худшее в России. Т.е. я. :)
Ну и Андрей токой, а чочо, давай, ёба, если такой умный, сказани-ка чем чо улучшить-то?

Окей.
Предлагаю обязать те гос.органы, где для посетителя от момента входа до момента выхода проходит более 15 минут иметь:
1. туалет для посетителей (чистый как в Гандональдсе)
2. сидячие места в размере 1\3 от дневного прохода граждан.
3. мозможность записи на конкретное время.
А то Балашихинское ОЛРР, например - это адЪ. Работают 2 дня в неделю, с 10 до 17. С 12 до 13 - обед. Если пришёл в 9, ты будешь 40-м. Это в лучшем случае до 16 часов там загорать... Сортира нет. Присесть негде.
Если приезжаешь к 6:30-7:00, как я обычно - стой на улице. Дождь, снег - кого ебёт? Хорошо тем, кто в машине спать может до 10...

Для тех организаций, которые хотят иметь какие-либо копии документов гражданина - обязать иметь сканер. В переводе уже на сотню посетителей сканер обойдётся считай бесплатно. А человекочасы - а пошли бы они нахуй. Меньше потратят на чаепития и обсуждения личной жизни маринки.
Ну и ваще в принципе, если уж у нас импортозамещение, свой особый путь и запад нам не указ - электронный паспорт.
Внешне выглядит как имеющееся водительское удостоверение: карточка 55х80 с фотографией, ФИО, номером СНИЛС, ИНН, нынешним адресом гражданина и открытыми категориями ТС. И чип. На котором есть дополнительная инфа, которую могут записывать разные госорганы.
Например получил разрешение на оружие - тебе прям в ОЛРР карту в пищщик суют и на неё записывают: разрешено ношение и хранение следующих единиц... Родил ребёнка - тебе прям в ЗАГСе "пипипип... ога, записано, поздравляем". Аналогично и с регистрацией браков и разводов, кстати. Ну и т.д.
RFID-метка, как в банковских картах, способна иметь 8 кб памяти на борту, вроде как. Полагаю, что этого хватит на всю эту вот хренотень. Как думаете?
А если на такую же систему переводить и всё остальное... ну скажем, вместо бумажного ПТС, ОСАГО, СТС и диагнокарты сделать такую же чипованую карточку - кмк, гораздо ебее будет. Причём таких карточек к одному автомобилю можно же сделать 2-3... да хоть 100. Удобно и мусорам - не вглядываться в рукописные каракули или съехавшие строчки принтера на бланке ОСАГО, а просто карточку над считкой пронёс и вся инфа в удобном виде на экране вылезла. Удобно и водителям. Нет нужды передавать единственную карточку СТС или хранить её в машине (если, скажем, одним ведром пользуются муж и жена).
Аналогично - с квартирой. Что мешает записать кадастровый номер, номер ЕГРП и т.п. инфу на карточку?
И хранить удобно ажпиздец - завёл визитницу и туда всё попихал.
И восстанавливать проще простого - пришёл в ФМС, они там проверили всё чо надо на компе, дали реквизиты, пока физически печатается карточка с фоточкой и записывается - оплатил с телефона стоимость услуг. Всё!
И учёт проще вести. Ведь такое понятие как "аннулированный бланк строгой отчётности" просто перестанет существовать. Если карточка не получилась - её номера просто нет в системе и пиздец.

Безусловно, остаётся сложность со считкой инфы в полевых условиях. Например в каком-нибудь условном Дор-Ваганском мобильного инторнета нет и не предвидится. Как тамошний участковый проверит разрешение на оружие? Хуй знаэ... Ну так а сейчас РОХа это ваще сраная карточка, которую можно сделать примерно за 3 тысячи рублей, из которых 2 будет стоить печать ОЛРР. :)
Кактатаг, парни.
Tags: культура, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →