гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Цитируемъ классика.

Изъ воспоминанiй академика Заболотного, эпидемiолога и бактерiолога явствуетъ, что съ прославленнымъ генераломъ Брусиловымъ онъ встречалса въ прифронтовой полосе первой мировой. Учоный пожаловалса другу на недостатокъ обезьянъ для опытовъ, дескать зело сложно ихъ добыть въ военное время... На что Брусиловъ ответилъ, нисколько не сомневаясь: "А жыды вамъ не подойдутъ? А то у мене тутъ жыды-шпiоны имеются... я ихъ всё одно повешу - берите жыдовъ!" И, продолжаетъ академикъ, не дожидаясь моего ответа, отослалъ вестового посчитать оныхъ. Я же, говоритъ Заболотный, сообщилъ, что люди то для опытовъ того... не особо годятся, на что отличавшiйся острымъ умомъ Брусиловъ заметилъ: "Но ведь если вы впрысните ядъ обезьяне, она вамъ ничего не скажетъ, но человекъ сможетъ описать ощущенiя".
Въ это время вернулса вестовой и доложилъ, что среди шпiоновъ жыдовъ нету, только цыгане и румыны. 
Вопросъ Брусилова не заставилъ себя ждать: "Докторъ, а цыганъ не хотите? Жа-а-аль..."
.
Поговариваютъ, что ген.Брусиловъ очень не любилъ Николая II за то, что за известный прорывъ тотъ хотелъ пожаловать генералу бриллiантовое оружiе... а генралъ рассчитывалъ на Георгiя второй степени... Редкостный человекъ былъ... Редкостный!
Subscribe

  • Вэйт э минит.

    Пацоны, ну вчерашнее псто прям вот чота эцсамое. Давайте разъясню. В настоящее время предложение со стороны Канады, точнее со стороны конкретной…

  • Чо скажете?

    Короче, пишут нам из Канады. Говорят, мол, Иоанн Михайлович, дорогой. Не желаете ли всётки приехать к нам в Новый Свет? Мы тут вам и работёнку…

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment