гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж-ньюс №n+1: интересное кино

Гражданин один приобрёл ножи дисковые, шоб книжки переплетать. Только мудаки-изготовители сделали его задо-наперёд. Т.е. выборку под винт сделали на противоположной стороне диска. Ну чо - надо вварить чонить и прикрутить ручку. Окааай. Взял электрод-тройку, поставил ~10А DC, ровный, газ 7 литров, баланс 30%, спад быстрый. И давай! Окай, чо. Присралося. Только через полминуты изнанку разорвало.
Справа от отверстия волосяная трещина:
IMG-20170217-WA0006.jpeg

Расстроился. Вино-водочный гонорар в опасности!
И шо вы таки думаете? Подумал, поискал - ога! Оно! 150А DC ровный, 7 литров, спад - 0, постфлоу - 0,2с., баланс 40% - и точками ПЫЩЬ! как лазером. Ей-ей! И взошло, ребза... Предварительно, канеш обезжиривал и ваще в белых варежках стрелял... Т.е. ставишь точку, переворачиваешь диск на 180, ставишь противоположную. Окунаешь в воду. Вытираешь, сушишь. Ещё две точки. Адово, каэш, но ничо... походит. Заодно свёл к минимуму то, что повело первый диск, заточил и отполировал всё.
IMG-20170217-WA0004.jpeg
Видно, что шва - нет. Некрасивые насраности. Но держится. И самое главное - даже когда после двух точек окунал в воду - не было пшш. Т.е. диск и не повело и не перегрело! Побежалость на изнанке минимальная.

Ну и пример нормальной заточки:


Вотывсё, парни.
Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments