гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Уроки труда.

Есть человек-Лёня side2k.
У человека-Лёни есть домкрат.
Помоги человеку-Лёне упаковать домкрат, если ты, канеш, маэстра фанерной тары. :)
Лёнин ящик1-1.jpg
Ну и под кат просим, ага...

Сперва замоделил в Солидоле, но там неудобненько. Дело в том, что он прекрасно даёт индустриальный стиль производства: берёшь лист-хуист, лазером вжуууух, листогибом хуяк и готово. А так, чтобы именно раскрой листа на отдельные фрагменты: боковина, заторцовки - это хуй. Ну точнее я пока не умею.
Поэтому оказалось проще (за 5 минут) накидать в симуляторе козла. В козле удобно и заказчику показать, шоб он (иногородний) прикинул из картоночек - точно всё влезет:
Лёнин ящик1-2.jpg

И себе для раскроя:
Лёнин ящик1-3.jpg

Обратите внимание, боковины сплошные. Т.е. нижняя часть от верхней отделятся только на этапе, когда параллелепипед будет целиком сварен в один герметичный объём. Тогда на пыльном столе выставляешь нужную толщину крышки и по упору отпиливаешь. Получается близко к идеальному. А если делать отдельно низ и верх - стопудово возникнет объебос - криво будет, косо и т.п. Единственно, если делать прям с припердом по какому-то изделию - надо давать припуск на ширину реза. У меня диск CMT по фанере Fine Cut. Толщина 3мм. Ну и вот.
.
Что ещё. А, после подготовки эскиза на распиловку, надо поместить детали в габариты листа из леруашечки. Вот лист: 300х600х1,5... берём и... хуй. Площадь листа больше площади заготовок, но нэ лэзэ. Пушо площадь и габариты деталей нихуя не одно и тоже.
А вот в лист 300х1200 влезает со свистом:
раскрой-листа-300х1200-из-Леруа.jpg
И Лёне останется ещё поллиста. Утараканит к себе в Архангельск и понаделает чего-нибудь причудливого. :)

Теперь осталось выбрать фурнитуру: петли, запорный узел, ручки, если он захочет металлическую. А нет - так стропу припиздячю сверху, будет ручка мягкая.

Поскольку в солидоле я тоже замоделил это всё говно, не лишним будет применить материал (АМГ2) и насоздавать датчики. Например справочная масса раскроя (без учёта срамных швов, фурнитуры и домкрата) - 504 грамма. Объём - 0,185 кубометра. Ессесно с фурнитурой и сваркой массу догоним минимум до 600 грамм. А объём не изменится. Единственно - габариты будут больше, если ручки будут накладные складные.
Чтобы домкрат не елдился внутри, будет использована Искуственная Мохна. А чтобы рукоять домкрата чувствовала себя норм - придётся согнуть U-образные проушинки и приварить их изнутри. И оклеить резиной.
Кактатаг, чоуж.

А теперь осталось согласовать с заказчиком эскизы, сроки и прайс, ну и приступить...
Tags: гараж, креотивъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments