гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Эмиграция в картинке

Ну вощем, поприкидывал... Вот, чо вышло.
Предположим, есть гринка. ПРЕДПОЛОЖИМ! У меня нету.
Для заезда туда понадобится примерно 380 баксов на билет на одни щщи, 600 баксов на проживание в ультрадешовом мотеле, как в кино, где потом обязательно всё кхуям разносят, 550 баксов на аренду тачки и 400 баксов на жратву (пушо часто придётся жрать полуфабрикаты, а не готовить).
Итого, переезд и первый месяц унесёт 2 килобакса влёхкую. Скорее даже 2500, пушо плюс топливо, плюс какие-нибудь сборы за местные права и т.п.

Стэйдж 2 это приобретение ведрищща и аренда комнаты.
С помощью Крэйгслиста смотрим... ведро можно отоварить за пятак. Это будет либо винрарный трачок 80-х годов, либо обмылок типа пятилетнего сопляриса. Тут уж каждый сам думает, насколько он реднек. Я бы взял соплярис, пушо один хрен негде заниматься траком, если ты только примчал.
Комнаты в этой вашей Маяме стоят от 300 зелёных. Ну и норм, чоуж. Хотя, канеш, на месте всегда виднее. Если не ходить на сложных щщах, а общаться с местными. Но тама ннадо лОжить депозит, оплачивать первый месяц и последний. Т.е. грубо ещё тыщща.
Т.о. стэйдж 2 у нас уносит 6 килобаксов кхуям. Хочу заметить, что эта тема происходит в первый месяц. Т.е. единовременные потраты в первый месяц уже выстрелили до небес! А именно - 8,5 тыщ.

Теперь далее у нас идёт размеренная работонька. 12 баксов в час на старте. Для сварщика-болгарщика-принесиподайщика, кмк, вполне себе нормахен. А если ты не конченый лупень, то будешь либо проситься на подработки, шоб не 8 часов горбатиться, а скажем, 10. И, вероятно даже пойдёшь учиться. Ну я бы так поступил по возможности. Шобы иметь эту вот корочку, что ты маску не на стройке подобрал, а таки сам себе купил.

Потом наступает приезд семьи. К которому хороший мальчик обязан подготовить трёхкомнатную жилплощадь с двумями ссанузлами и не далее 30 миль от щколы и работы и набить харчами холодос. Пушо баба - готовь! Через годик, думаю, уже будут понятны перспективы и всё такое. Если принимается решение таки бросить мать-Россию навсегда - то надо будет продавать недвижимость туточки и покупать тамочки. Ясен пончик, тут многое зависит от трудноформализуемой хуйни типа волатильности рынка и ликвидности авуаров. Остаётся лишь надеяться, что прайс на хатку будет низкий и её купют мигом.
В этом случае у нас стоимость жилья снижается до 300 бачей в мес. Это налог на купленную конуру, свет\гас\вода и инторнет.
Короче, я ж вам картинку обещал?!! Ну вот она, чо.
переезд-в-США.jpg

Слева - бабло. Снизу - месяцы.
События показаны синими стрелочками (потому что надо отметить!), зона комфорта - зелёная как... как бутылка от "жыдулёвского".
Т.о. при нехитрых вычислениях мы получаем что первые 45 месяцев придётся жить "проедая", а с 46 месяца теоретически можно выходить в ноль.
По затратам я брал так: 1000 баксов на семью это медстрах (я читнул, 200 баксов на лицо, вроде такая дешёвенькая, но нормальненькая)..., жратва - 900 бачей в месяц и "прочее" - ещё 2 килобакса. В прочее заходят трусы с носками, средства женской гигиены, парикмахер и топливо для соляриса.
Воооат.
Файлик с циферками для самостоятельной ебли можно качнуть тут: https://yadi.sk/i/ynWsThoS3JChDu
Особый интерес представляет первая вкладка - жратва.
Как говорилось выше, я прикинул сколько-чего-и-как сжирает один Бугаев и подбил чо будет, если их пятеро и они навалились на местный лошан на предмет продразвёрстки.
Единственно, я не нашёл прайс на мясо, поэтому вывел его из прайса на фарш (ебать я ловкий малый!) и у них, похоже, бухло продаётся в отдельных лавках. Т.е. сегмент потребительской корзины по классу "синька в асс." представляет только лишь пиго. Зато его 30 литров. После скомпенсируем, разбавив рацион муншайном и марихуаною.
.
Доп.1
Ахтыжблять. Самое главное забыл!
Прилететь за семьёй и увезти их с собой - ещё 1800 грина уходит.
За первые 45 месяцев (после которых нас ждёт расцвет, благополучие и лёгкое обюргеревание) потраты составят примерно 200 000 долларов США. 1\5 миллиона, поцоны.
С другой стороны - доходы тож есть. И они теоретически составят 156 000 грина.
Т.о. чисто на проебать при идеальном раскладе надо готовить 44килобаксика.
Или в срублях - два с половиной ляма. Вотаквот.
Tags: эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →