в очках

Ну и денёк.

Опять кака бычно.
- здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете?
- теоретически.
- а скока стоит?
- ну скажите размеры хоть.
- да там одну проточку сделать-то!
- а металл какой?
- ну я не знаю, но написано что поверхностная термообработка.
- ааааааааааааа, так он ещё и калёный. У меня минималка 1600.
- СКООООООКА????? ОХУЕЕЕЕТЬ!!! Это чо, вот один раз зажать и проточить 1600?
- ну для начала надо иметь то, куда зажать и чем сделать проточку...
- ойвсё.

Другой звонит. Типа дратути, мне надо короче, тут ручка, там такая штучка, оно когда нажимаешь, делает вжух!
- пришлите чертежи, мне так сложно понять.
Прислал. Там несложное, но вполне себе такое устройство. Пресс какой-то. Т.е. два эксцентрика, подшипы, оська, стойки по которым это всё скользит и несколько плит из двадцатки. Вроде и ничего сложного, но чтобы было хорошо, надо таки делать все эти оськи-хуёськи и эксцентрики из калёнки. Прикинул, вот, грю, получается рублей на 60-70.
Скоооооока??? Да он такой в магазине за 20 лежит. Я думал за 10 сделаете.
Не, говорю. Никак. Если можно что-то купить готовое - лучше так и делать. Я даже сам себе не делаю то, что можно купить.
Да лааадно??? Имея станки и не делаете?

Ну вот откуда берётся эта уверенность, что слесарько должен всё сам делать??? Ну нахуя? А программист чо? Сам себе должен андроед писать? А фармацевт сам себе уголь активировать? Нахуя????
Ну и тезис про то, чо слесарько делает за копейки тоже всегда удивляет. Ёпта, готовый программный продукт стоит денег. А попробуй заказать такой же. Исходя из этой логики, фрилансер-надомник, не имея расходов на офис, бухгалтера и т.д. и т.п. должен написать условный фотошоп за 200-250 баксов, да? А фармацевту, видимо, вполне реально дома повторить условный активированный уголь, но так, шоб оно стоило не 30 рублей за пластину, а сколько? 5? 10? Не понимаю я.
в очках

Да што за хуйня?

Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе цифровую линейку взамен сломаной. На большой токарник.
А на почте Роисси теперь есть почтабанк. Там можно получить банковские услуги и купить макарошки, тушоночку и фэйри.
Ну штош. Остаётся дождаться чтобы пенсии начали разносить кассиры из пятёрочки, а заправщики, соответственно, выдавать загран паспорта. А чо нет-то?
в очках

Ну вот, дождались

Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму.

По факту это мне натащили этого новодельного барахла, шоб оформить экспозицию в бане ожному обеспеченному гражданину. Ну что... Расстараюсь.

в очках

:(

Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом ограничения оборота огнестрела, может тогда что-то другое поправить? Ну типа может разрешить гражданам вооружаться и, самое главное, поправить НПА по самообороне? Ну просто вот сами посудите, если этот нелепый гондон приходит в ВУЗ\школу с ружбайкой и точно знает, что там оружие ТОЛЬКО у него - это один коленкор. Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор. Аналогично, если предположить, что физрук может не только подглядывать за старшеклассницами в раздевалке, но и весьма нихуёво выступать со своим 1911 в IPCS.

Ну да ладно. Давайте с другой стороны. Вот есть конкретный стрелок. Он получил оружие ЗАКОННЫМ путём. Т.е. он сперва прошёл государственную (!!!) медкомиссию, где его смотрело четыре государственных врачика. Потом его место хранения осматривал государственный участковый. Потом его рассматривали государственные лицензионные разрешители. И потом за его инторнетами наблюдают государственные ФСБшники.
И, блядь, как так выходит, что ВСЕ эти люди обосрались? Как так вышло, что навальнёнка из Нижней Пижмы они могут отследить и покарать, а стоса, который в открытом доступе вешает свои ебланские чмонифесты - нет? Как так вышло, что государственный психиатр проебоглазил наклонности убивать у поцыента? Напомню, у каждой ошибки есть имя и фамилия. Где, блядь, посаженный на кол участковый?

Аналогичные вопросы к руководству ВУЗа. Какого хуя, пгостити, делал привратник? По какой причине не была нажата тревожная кнопа и через 5 минут не прилетела конница удалая?

Аналогичные вопросы в принципе ко всем селовым структурам РФ. Вас, бездельники, пять миллионов сидит на шее у трудового народа. Пять миллионов стосов в фуражках, сапогах и нашивках ФССП, ФСИН, ГИБДД, ФСО, ЖПХ и БДСМ. В России всего 80 000 детсадов, 60 000 школ и меньше тысячи ВУЗов! На ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ПОГОННЫХ ФУРАЖКОНОСЦЕВ!
И это опять же, никак не задействован человеческий потенциал населения. Условно гря, что мешает давать разрешение на КС тем, кто один день, раз в 3 месяца дежурит в образовательном учреждении по месту жительства? В той самой школе, где учатся его дети. Как полагаете, не будет ли он бдить? Думаю, как раз будет очень. Ибо, тут ЕГО дети. Да и просто интересненько же. Как взрослый! С пестиком и тревожной кнопкой стоишь. :)

Но вместо этого просто теперь будум брать мазок из тухлой вены по четыре раза в год у каждого хоплофила. Т - Логика.
в очках

Ой-вэй!

Ребяяяятушки!!! Ужос-гевалт!
Я вспомнил, что в этом году получал деньги от иностранца! Из самого, что ни на есть, зловещщего пиндостана!!! Североамериканские доллары прям! И перечислял их себе с пайлки на обычную сберокарту в виде срублей уже.
Я теперь иностранный агент?
в очках

Забыл.

Ну и торадиционно называю пидорасами майкрософт. Ну блять, реально уже не "мой компьютер", а "их компьютер".
Прихожу утром - хуяк, всё закрыто. Все программы... Было там что-то сохранено или нет - хуй знает. Зато какие-то ебучие обновления насосались.
Тьфублять.
Пиздец.
Реально, как в 93 надо делать... поработал, выключил, накрыл монитор кружевной салфеточкой, полил кактус "от облучения", всё.
в очках

Бляяя.

Ещё одни кодописы проявили себя как гомосеки. Ничего удивительно, рано или поздно любая хуйня скатывается в говно.
Алиэкспресс.
Не смог войти. :)
Т.е. раньше было как - открыл на наебуке ссайт, он хуйякс - и сам вспомнил тебя. Теперь надо тыцнуть "войти", написать туда логин и пароль ручками (не знаю, почему гугол не подпихивает туда чонадо), потом провести переключалку слева направо по экрану, а потом... тададаааааам! Капчя. Причём хуйознает, как она разгадывается, пушо очень уж она замысловатая. Не смог я её одолеть.
Извини, китай, но пошёл бы ты в трещину, блядь. Чот за свои деньги совершать СТОЛЬКО эволюций я не готов.
в очках

Авитокастомеры.

Прислали тут чертежей. Ну бла-бла-бла, вся хуйня, толщина деталей 5мм, из нашего материала. Плита 1000х150х20.
Пгостите, говорю, это мне что, что 20мм снимать 15???
Нет, говорит чувак. Надо распилить аккуратненько вдоль.
Мммммблять! Ммммнахуй! Вооооот оно чо! Аккуратненько! Вдольблять! Уууусссука.
в очках

Аж пичот!

Вот картинки. Ожидание:


Реальность:


Что мы видим на данных картинках.
1. токарь - мудак. Слепошарый. На чертеже явно читаются значки "диаметр", которые он, за каким-то хуем перевёл в линейные размеры.
2. инженер - мудак. Тупорылый. Нормальный инж даст парочку видов и изометрию. Потому, что у него уже есть модель и натянуть больше одного вида - это реально секунд 40-45. Помимо этого, как видим, не указаны допуски. Как именно токаришка должен определить, что на что и на какой посадке садится? Если ты инженер, ты должен понимать, что диаметр, например, 40 существует только на бумаге. А в реальности это будет либо 39,99999999999999999, либо 40,000000000000000000000000001. Даже если после прецизионного токарного станка ещё и круглошифанули на круглошлифе высокой точности. А чаще всего, если станок не первой молодости, а токарь ниоч, получится 39,9 - 40,1. Одна десятая мм, ссука. Казалось бы. Но нет. Даже подшипники обычно имеют внутреннбб обойму в минус 1-2 сотки, а наружу наоборот в плюс на пару соток. Для того, чтобы их запрессовывать. А тут две десятки поле допуска! В итоге надо будет либо с пресса заталкивать, либо будет болтаться как хуй в стакане. Ну и не указан материал. Мне пацоны сказали, что на оригинале было указано "материал любой". Ну такое, блядь. У меня, например, есть полиацеталь твёрдостью 60 по Шору. Пойдёт? Думаю, нет. Есть медь. Есть 38ХС. Есть чугун. Иии? Сука, ну какого хера, я стул прожёг!

Вощем, пасоны, помните, это у вас деталь сформировалась в голове. А у исполнителя - нет. Ну реально, ваше видение детали не телепортируется! И чтобы получить то, что нужно, вы должны либо пояснять токаришке на пальцах, либо расписать всё на чертеже. Иначе получается полная хуйня.
Я вас предупредил, есличо.