в очках

Аххонь.

Пока вы там пинали хуи, я тут внезапно слепил ищщо один камин. Правда настольный. И, зоодно, научился рендерить пламя.




Без пламени оттакот. Ну тут ничего нового...
в очках

Зарядка.

Парни, а вот кто шарит, расскажите пжл.
1. беспроводные зарядки они одинаковые для всех телефонов, или кака бычно, на гейфон одна, на самсу - другая, на хуавей - третья?
2. порекомендуете наиболее пиздатую (а не дешёвую) беспроводнуху, годную для встраивания в изделия? Ну прост покупать на алике корпусное решение, которое потом выкинуть в мусор - чот глуповато как-то...
3. Азамат Кудзиевич. Или как там правильно писать.
в очках

Да, кстате.

А вот, скажем, сделяль... Вторая версия каминчика. Надеюсь, пойдёт в серию. Собсна, это первое изделие, которое я проектировал и прототипировал для того, чтобы его запускали в серию на сторонних мощностях. Вроде всё просто, да? Да хуй там плавал. Потребовалось почти 3 месяца, чтобы его допилить до состояния "вот теперь заебись". Заказчик доволен вроде. Предлагает захуярить ещё чонить аналогичное.


А вот небольая серия подсмартфонников. Это тоже вторая версия. Добавлена поддержка айфона.
в очках

(no subject)

Жэжэ, ты охуело.
Видосу на 10 секунд предшествует реклама на 25 секунд, которую нельзя промотать?

в очках

Мои первые зиги.

Помните, я писал, что купил педикобританский редуктор на зиговку? Ну чо... Я его поставил. Как и следовало ожидать - педикобритания полное говно. Габариты эпичные, всё корявое, трясётся, короче, хуй. В итоге купил в Орене немецкий мотор-редуктор. Маленький, няшный, пиздатенький. Ну и вот.


А как же работает сам аппарат?
Collapse )
в очках

СсссЪУкаЪ!.

Короче, питерские уебаны не отправили мне заклёпы.
Другой бы утёрся и сел бы ждать. Пришлось доебать минетжера по продажам, а потом и его начальника. Вощем уже отправили экспресс-доставкой за свой счёт. Прости нас, Царь. ВВП в этот раз не увеличилось, т.к. маржинальность данной операции для заклёпочников была сильно отрицательная. :)
Но я научил их работать, да. Теперь ответ на вопрос с моего почтового ящщика приходит буквально через 5 минут, а их начальничек звонит мне с личного мобила и извиняется. Но время не вернёшь. Увы.
Аналогично обучаю работе Ростов на Дону. Эти мизерабли в инструкции на замок написали хуйню. Теперь они исправляют инструкцию.
Но в целом - дикая апатия и нежелание работать. Простите меня мировые запасы чугуна. Я вас не трону.
Надо веселящих таблеток шоль купить...
в очках

Повышение экономической грамотности трудящихся.

Вот есть, ребят, люди, которые полагают, что Россиюшка ебошит впирод. Приводят показатели роста ВВП... увеличение надоев гноя и покосов лобковых волос. Но это же всё хуйня.
Вот тот же вэвэпэ. Предположим, у меня есть тыщща рублей. Я нанял, например, человека на уборку в мастерской. Целый день чувак пидорасил пол, окна, пылесосил антресоли и даже вынес стружку из токарника. Заработал тыщщу. А потом на эту же тыщщу заказал у меня кусок ржавого гвоздя. Как полагаете, чему в этом случае равно ВВП нашей с ним экономической системы? Двум тыщщам срублей. Хотя по факту, это одна и та же тыщща, передаваемая из рук в руки.
Может быть имеет смысл тогда смотреть на среднюю и медианную зарплаты? Хммм. А зачем? Ну вот получил ты 100500 денежек. Много? Вроде да. А что ты можешь купить? Вооот. Может дохуя, а может и нихуя. Поэтому лучше всего таки смотреть на покупательную способность и, самое главное, на структуру расходов.
Давайте сперва про реальные доходы. Есть такая контора - Росстат. Она публикует.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/TE3TffJB/urov_12kv-nm.xlsx

Надеюсь, данный источник не вызывает сомнения?
В табличке с 2014 по 2020 годы два столбца. Левый показывает изменение в процентах по отношению к предыдущему аналогичному периоду, условно лето 2017 к лету 2016. Правый - к предыдущему периоду. Т.е. условно лето 2017 к весне 2017.
Не знаю как вы, а я вижу там числа в основном меньше 100. Если быть точным, то среднее арифметическое будет 98,36%.
Что это значит. Я сегодня уже пояснял доценту социологии из мордовского резюмешного (Тессею), как пользоваться относительными величинами. Давайте изложу и на широкий круг. Вдруг кто не знает. :)
Итак, у нас есть, например, катышки из пупка. 100 штук. Для простоты счёта.
В следующем периоде у вас стало 99% катышков. Это даёт в абсолютном выражении — 99 штук.
В следующем периоде стало 96% катышков. НО! 96 не от 100, как мог бы подумать сосиолох, а таки от 99.
А 96% от 99 катышков это в абсолютном выражении - 95,04 катышка.
В следующем периоде у вас рост - 100,1%. Но не от 100 катышков, а от 95,04. Т.е. 95,05 катышка.
В следующем — 98% от 95,05. Это 93,15 катышка в абсолютных значениях.
Примерно понимаете, что в этой табличке?
Но учитывая, что среднее арифметическое у нас 98,36% то получается


Обожемооой! За 7 лет беспрецедентного давания пасасать и прочей стабильности у нас количество катышков проебалось!!! Было 100, осталось 88! Ссука, неееееат! Каааатышки!!! :)
Ну, собсна, это всё, что нужно знать о жизни в РФ. Как бы не хотелось показать, что северный поток охуенен, а крым - наш - увыблять, при всех этих мощных геополитических победах, денег у людей всё меньше.
в очках

Конешкаф.

Так, ну чо. Эпохальное событие. Сдал на лазер деталь конешкафа. Пока только каркас.
Значит о чём речь: шкапчик на колёсиках, максимально лёгкий, но прочный. Внутри должен быть ящик для мелочей, два выдвигающихся ложемента для сёдел и крючки лдя уздечек и пиздечек. Типа того. Штатный американьский шкап стоит под 300К и весит от 60 до 120 кило. У меня ща получилось примерно 32 кило. По цене - вопрос открытый пока. Как пойдёт.
Пока покажу нендерочки- рендерки.


Collapse )