Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

в очках

Ы!

Проект "НанопалецЪ" допилен и упакован.
Вы уж извините, что не показываю товар лицом - коммерческая тайна. Однако, изделие №101 за этот год :)


Попутно, захуячена работа над ошибками. Помните может военные горелки? Шойгу позырил, не нашёл до чего доебаста. В итоге доебон случился по борщенепроницаемости пультов. Ну штош. Ладно. Вот вам кожуха:


Чот я их опижжиривателем протёр по-хуйски. Какие-то разводы. А вживую не заметно вовсе. Ну простите.
в очках

Учитесь!

Вот есть люди-пиздоболы... ну их и без меня знаете.
А есть люди дела.
Недели две назад, помните, я сетовал, что котикофоточки зоебалле? А чувак racepilot в камментах такой типа "да хуйня-война, ща я тебе напишу плугин и пизда котейкам ёбаным!"
И шо ви таки думаете?
https://bougaev.livejournal.com/1467647.html?thread=77982463#t77982463

"Ну что, основную часть (которая про AI) я закончил, работает.
На выходных допилю сам плагин - и можно будет потестить.

В текущем виде штука злая и тормозная - жрет где-то гиг памяти + еще пару гиг видеопамяти (если есть GPU от Nvidia). Но я над этим еще поработаю.

Ловит неплохо, и всегда можно доучить, если будет пропускать. Но - возможны ложные срабатывания в некоторых случаях. И пока проблема с анимированными GIF - ловит только первый кадр, иначе караул по производительности.

Кстати, там 91 тип объектов ловится, можно блокировать любые из них (людей, например %)."

Вот так вот!
Следите за новостями.
в очках

Крючья.

А вот максимально олигархичные крючья. Зоказана целая куча. Есть двойные, есть одинарные.
Чувствую, когда олигархи узрят пиздатость этих крюканов - резко передумают хранить на них грабли в огороде и перевесят в издевалку. Или раздевалку. Кто куда. Пушо этот крюкан гарантированно выдерживает повешенного.
в очках

О совке.

Обожаю тыкать совков. Вот прям хлебом не корми. Обычно совки примерно на втором-третьем комментарии теряют свою вальяжную спесь из серии "ну я-то знаааю, а ты - хуй" и начинают брызгать тормозной жидкостью из головы. Но в этот раз прям дискуссия эталонная вышла. Без брызг, но с красивой сливой. Думаю, по стилю написания, будет понятно, кто автор каких прогонов:


Щто интересно. В 1979 году автомобиль ГАЗ 24 Волга стоил 9800 рублей. При зарплате инженера в 120 рублей получалось, что на Волгу надо копить 81,6 месяца или почти 7 лет.

В США автомобиль Крайслер Нью-Йоркер стоил 10-14 тыс. долларов. Но при зарплате инженера в 8 долларов в час ЧИСТЫМИ, на Нью-Йоркер в дешёвой комплектухе (которая в любом случае была богаче чем Волговская единственная) он копил примерно год.

Понятно, что откладывать всю зарплату на тачку - так не бывает, но довольно показательно, как мне кажется.

Да и в целом. Даже если советский инженер получил Ленинскую премию и может просто взять и купить Волгу - во-первых, изволь получить "открытку". Т.е. право занять очередь за автомобилем. Во-вторых, изволь постоять в очереди лет этак пять. И только потооооом - заходи в кассу с баблом.

Выбрать между V6 и V8? Хуй тебе. Вэвоськи только для кейджиби. А ты - соси хуй и покупай рядную четвёрку.

Выбрать между механикой и АКПП? Да хуй тебе.

Выбрать опции: кондиционер, электрозеркала, электростёкла, электросидения? Ты охуел шоле? Иди нахуй! Не хочешь брать Лолгу - не бери. Она мигом уйдёт сделующему в очереди. Вас много, а Лолга - одна.
__________________________
8 долларов в час ЧИСТЫМИ это как? Стиранными что ли?
Collapse )
в очках

Слышь, плати!

Три килобакса, помним, да?
Это я про стоимость базового солидола.

Ну вот вечером ты такой нахуярил-нахуярил... нажимаешь "сохранить". Выключаешь солидол, закрываешь крышку наебука и спишь. Приходишь на работу, открывает наебук, включаешь солидол, открываешь сохранённый файл, а таааам...

1. Отверстия, сделанные в сборке и не "сделанные независимыми" уехали.
2. Штатные солидоловые метизы оторвались от привязок и от них пооставались, ссука, одни граньки инбуса.
Разумеется, вся модель подсвечена красным как залупа на первое мая.

Ребят, ну ладно, три разных кнопки в разных блоках на одну и ту же функцию - хуй с ним. Работает - не трогай. Максимально идиотские траектории движения деталей при их сопряжении - хуй с ним. Он компутер, он так видит. Идиотские нередактируемые (редактируемы, но тааааак чережжопу, шоажохуй) пресеты по прокату - ну да, как говорит Александр-знает-всё - найми за 100500 денег специалиста, он всё настроит.
Ладно, окей. Признаю. ЭТО - можно терпеть.
Но, как допускается такое, что программный продукт за три, ссука, келобакса, некорректно сохраняет сборки?
Ну ладно я. Я - хуй мамин и делаю мангалы. Хотя конкретно эта чертежня - измерительный стенд на субмикронные величины. Но ведь в этом ссаном солидоле люди проектируют и дорогие\важные вещи. Ну там аэропланы всякие. И прочие турбины хуевы. И вот блять если в какой-нибудь такой хуйне, которая может повлиять на жизнь человечка, возникнет хуйнюша?
Короче, пиздец, ребят.
Желаю ёбаным кодописам этой ссанины примерно так же получать зарплату. Вечером в тумбочку положил 100500 тыщ, а утром хуяк - там 50250 тыщ причём не баксов, а, например, монгольских тугриков.
в очках

Делай раз, делай два...

- трёхзаходная резьба.
Значить Ф16 не получается. Она как макаронина - не имеет никакой жёсткости. Через это решено перейти на взрослые калибры. Труба Ф40х4. Как тебе такое, Илон Маск?
Иииии, вот:


Второй заход:


И третий:


Идеааааально!
Резьба вышла очень чистая, красивая и ровная. Резал на 200 оборотах под кислотой СОЖем. Резец взял напайной новый. Если кому интересно - КИЗовский. За проход давал 1 десятку до глубины 1,8 и до 2,25 - по 5 соток и финишных без углубления ещё по две штуки на канаву. Т.о. получилось проходов 1,8/0,1 + (2,25-1,8)/0,05 * 3 + 2*3= 87 проходов. Пездец. :)

Помимо прочего, забрал из гидрорезки стекляшки. Входят как папа в маму. "Нихде не бьот! Везде берьот! Шкиряна куртка - спортивни штаны" (с)
Ну и для тех, кто там сомневался в натяжителе:
Доп.1 Для тех, кто не токарь. Поясняю. Тебе надо успеть вынуть. ну как хуй из бабы... т.е. довести дело до конца и в момент, когда головастики уже пиздуют по семенному каналу - вытащить. Вот так и тут. Если вынул рано - не дорезал резьбуэ. Вынул поздно - обломил резец и шанс того, что войдёшь назад в уже нарезанные канавы - не высок. Т.е. фактически, на ответственных деталях после залома резца деталь выбраковывается. И так - 87 раз подряд. Напомню, что для 33 проходов речь идёт о 50 микронах! Это диаметр человечьего волоса. А вы говорите, блять... Тут вам не это!
в очках

О БЛМ.



Честно скажу. Я не смотрел всё кино. Мне хватило первой минуты.
Я не читал расшифровку общения мусоров с участком перед задержанием негра. Мне это не интересно.
Я вижу следующее:
Мусор подходит к автомобилю, стучит аккуратно в окно фонарём левой рукой.
На 0:13 видно в отражении в заднем стекле негромобиля, что правая рука у него свободная.
Он вежливо и не повышая голоса просит "шоу ми ёр хэнд, боус хэнд"
Негр показывает ЛЕВУЮ руку, а правой копошиться вне зоны видимости мусора. Что он там делает? Хуйознает. Говорят, что мусор знал негра. Если так - значит он знал, что негр был неоднократно судим за грабёж, в т.ч. С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ. Т.е. я лично, на месте мусора, уже сразу бы стучал в окно стволом. Но мы это оставим за кадром, потому что из кино не видно что они знакомы.
Таким образом видим, что негр не подчиняется законному требованию мусора в части "пока жи мне обе руки".
Далее мусор достаёт пестик.
Негр таки достаёт руку из жопы и кладёт её на руль.
Всё это время он причитает и хнычет "только не убивай меня, мужик". Вроде как это не характерное поведение для законопослушного лица, у которого просто проверяют документы, нет?
Дальше мусор командует "руки на голову". Я хз зачем это, но командует и в рот ему ноги. Негр выполняет, но тут же кладёт их назад и начинает клевать рубильником руль.
Я хз как вы, но лично я вижу в этом какую-то ебанцу. Если ты трезвый, вменяемый и ничего не натворил - почему ты так себя ведёшь? Даже если ты трезвый, вменяемый и не косячил - ты таким образом провоцируешь мусора.
Дальше мусор начинает уговаривать негра вылезти. Уговаривать, блядь. Полминуты почти! И после этого БЛМ-долбоёбы верещат, что примерного семьянина и труженика, председателя общества байроноведов мусора по хуйне задрочили и убили?
Да камон. Уголёк, сука, выпрашивал! Прям даже вымаливал!!! Прям вот всем поведением говорил - сделайте мне атата, мужики!
в очках

ЫЪ!

Собираемся со старшим сыном на свадьбу. К дружбану. Моему.
Мама Оля в ахуе и орёт, шоб я не вздумал предлагать ребёнку (14 лет) бухло, наркотики и тёлок.
Я согласился, чо.
Сама мама ОЛя не может (поехать), ибо у среднего - экзамены вступительные.
В итоге, ща веду с Егором переговоры, шоб нарядиться гробовщиками (ну типа купить одинаковые костюмы), а на автобус наклеить наклейки "РИТУАЛ" и "В АД". Кмк, будет весело.
А насчёт тёлок, наркоты и бухла - я не буду предлагать, канеш. Но если он сам возьмёт - ну чо делать та? Каждому овощу - свой фрукт. В смысле, ну вот вспомните, пацоны, свои детские годы? Ну вот вам предложи тёлку в 14 вы чо? Ой, ну неееет. Ой, ну нааахуй. Аналогично с бухлом и веществами.
Вооот!
Ибо - нехуй.
А когда созрел - тогда и вовремя всё это. Поэтому, В АДЪ.