Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

в очках

Тридэпринтор.

Ребят, важная тема вот щас. Если у кого есть контакты генерала Водки - дайте ему знать. Просто тут подъехал новейший образчик, но, военные друзья говорят, что уже поступает в войска:


Это КББ-40. Квадратноствольный Бластер Бугаева, калибра 40 мм. (по наруже)
В мире анало говнет! Я, канеш, каждый раз пытаюсь соорудить что-нибудь чтобы с аналогами проблем не было. Шоб сравнить... но увы, блядь. Тщетная суета.
Короче, далее под катом.
Collapse )
в очках

(no subject)

Как хорошо, что есть мессенджеры.
Ща просыпаюсь - на телефоне маршрут до Коряжмы проложен.
ЧТОБЛЯТЬ????
Оказуется, я вчера нахуярился и давай страдать, что не езжу на выезда. Жена такая: "да вот же только вернулись из Питера". Неее, нихуя не торт. Палатки нет, костра нет. Нихуя нет. Это не выезд, а говно.
Ну и давай пересматривать видосы с выездов. И доёбывать пацанов в мессенджерах.
Пацаны сказали "завтра потрещим".
Ну что, пацаны. Завтра уже пришло. ПиздИте! :) :) :)
в очках

АААААААаааааахххахахахахахахаха

Смотрю ща всякие там туры-хуюры с целью препровождения времени.
Турция 5* - 41 тыщща
Тайланд 4* - 30 тыщ
Тунис 5* - 20 тыщ.
АНАПА 3* - 46 тыщ.

Не, ну чо? Я щщитаю, вполне равноценная замена всему вышеизложенному... Честно гря, ни разу не был в Тунисе и Тайланде, но петезвёздочные гостишки в Египте, Турции, Сингапуре, Малайзии и Индонезии вполне себе веригуд были. Т.е. прям ваще-ваще.
Кактатак. Продолжаю наблюдения.

Да, кстати, есличо, порекомендуйте сервис для поиска этих ебучих туров, а? Шоб там можно было нарулить состав отдыхающих и накликать семейные номера двухкомнатные.
в очках

Когда твоя девушка больна (с)

Бывает такое, что УАЗ одного мальчика не соответствует по проходимости запросам этого мальчика. Тогда выходит такоэ:
photo_2019-05-11_16-07-59

А потом, закономерно, такоэ:
photo_2019-05-11_16-08-12

Не лазайте туда, откуда потом хуй выедешь. Или лазайте... Первый путь сулит безмятежность, а второй - воспоминания...
в очках

Баскунчак

А вот по Баскунчаку доложу вам.
Место интересное, каэш... И было бы весьма збс, если бы не одно... нет, два "но". Во-первых, дорога. Кто-то писал про "куколдячьи всхлипывания", типа в России дороги аж пиздец какие роскошные, да Слава megaslav? Пробздись от Астрахани до Лолгограда через Баскунчак. Рандомные ямы с плотностью не менее трёх на каждые 20 метров покрытия, делают поездку занимательной. А ведь это не дорога между Нижними Пердями и Зажопинском. Это натурально дорога, соединяющая два обл.центра!
Окей. Доехали.
Шож нас ждёт в селе Н.Баскунчак? Каждая вторая машина - УАЗ с надписью "сдам комнату". Хммм. Ок. Спуск к берегу местные перекрыли шлагбаумом и возле перекрытия дежурят какие-то ссаные казахи на дырявых насквозь УАЗах. Это важно! Короче, Макс, нашёл рядом какую-то неприкрытую лазейку, по каковой мы и съехали на дорогу вдоль берега между какими-то постапокалиптичными бидонвиллями, натурально из шифера, бочек, гофролиста и палок. Домчали, смотрим:
IMG_20190509_154544

А вот в другую сторону:
IMG_20190509_154034

А вот ещё:
IMG_20190509_164052

И тут фарт кончился и Макс решил съехать на высохшее днишко. Проехал по плотной песчаной косе метров 50 и съехал... И тут же сел по ступицы. Слой солёного песка - сантиметр буквально! А под ним - жирная чорная говноглина, мгновенно замылившая колёса. Махать лопатой на жаре в +38 градусов чот желания было не дохуя и я решил метнуться до казахов, шоб они на УАЗе (лёгком) по утоптанному песку добили до Макса и рывковой стропой его вынули.
Приехал, начал с одним затирать, почти договорился, набижала целая толпа, рыл 5, наэрн, ээээ, говорят, ты ему не помогай, он нас наебал, пусть теперь сам ковыряется.
Наебал, это значит, что деньги за проезд на ссаном УАЗе они уже как бы заработали, а мы им не дали возможности их получить. Так-то!
Чо, говорю, во сколько помощь оцениваете?
- Пятак!
- Данунахуй. Давайте ещё варианты.
- А сидите там до завтра. Палатки же у вас есть? А "Пятёрочка" - вон там.
Ну, думаю, пидоры косоглазые. Ладн, чо.
Поехал в противоположную сторону, смотрю, головастик пылит. За рулём - русский парень. Пояснил чо хочу, да, говорит, ща. Пятнадцать минут делов, тыщща парню на карман - все довольны.
Мораль: быть жадным пидором - тупо. Это приносит меньше дохода, чем не быть жадным пидором.
Вощем, в целом, место было бы пригодно и угодно для туризма, если бы не алчные местные пидоры. Причём я могу понять, когда люди вложились в инфраструктуру и теперь стараются стричь бабло. Но когда из инфраструктуры только загородка из ржавого листа и грязный еврокуб сверху с неровной надписью "душ" - ну такое. Не за что платить...

Да, кстати, а Лолгоград - город-гондон. И говно. На весь город мы не смогли найти ни квартиры, ни гостишки... нихуя ваще. Пришлось ночевать по дороге в мотеле, пушо для поиска мест и расстановки лагеря было уже поздно и темно.
В итоге, мотель оказался чеченским. :)
Я там вточил хинкал. Извините, что надкусанный... Я ж сперва жрать принялся, а только потом вспомнил про долг блохера:
IMG_20190509_223044

За 300 срублей порцайка была такая, что мы с женой вдвоём (!!!) не сумели осилить. Из плюсов: отдельные домики на 1 и 2 комнаты с внутренним душесортиром. Помимо комнаты-спальни есть ещё небольшая попоечная со столом, стульями и телевизером. Ну т.е. ничего роскошного, канеш, но чисто и вполне прилично. В отличии от кемпинг-кабин в Финляндии, например. Где домик представлял собой на 20% увеличенное купе поезда.
Кактатак...
в очках

Путевое.

Ещё пару слов про Астрахань.
Крайне интересный город, канеш. Где ещё, в полутора километрах от Кремля найдёшь вот такое:
IMG_20190508_154258

Причём это не уникальное что-то, там таких разъебаек чуть не четверть от общего количества.
Позади от нас сейчас площадь Ленина. Ну понимаете, да, что это самый наицентрейший центр.
IMG_20190508_125125

В целом, Кремль (как и везде) крайне уныл. Совковая привычка огородить и запретить всё, что можно - неистребима. Я хуй знает, вот в Сербии взять. Что в Белграде крепость Калемегдан - стены высотой ояебу и никаких ограничений. Даже, блин, ограждений нет. Хочешь - падай. Упал - сам дурак. Албания, замок Розафа. Огромнейший! Весь присмотр заканчивается на этапе покупки парковочного тикета. Дальше сам. Ходи, смотри. Стены - пожалста. Куда физически сам залезешь - туда и залезай. Подземелья? Пожалста. Бегай (там темно и сыро, правда и неокультурено вовсе). А совкокремли - пиздец какой-то. Ну вот почему нельзя в галерею на стену? Какой в этом смысл? Мы её что, протопчем до земли? Выпадем через бойницы? ЗАЧЕМ, блядь, мне эта ссаная забота?
Белый город (посад Кремля) местами весьма миленький. Частично обосран современными постройками (ну на совецкую эпоху), а по большей части радует вычурными домейками с шикарными литыми балконами, колоннами, и иными чудесами архизлишеств. А якорь вот, предусмотрительно, привязали маленькой цепью... А то могли бы и лишиться, канеш.
IMG_20190508_135536

Городской рынок - "Татар-базар" (это не шутка, так и называется), херовый и скудный. Ваще, вот мы уже второй год ездим по южным пердям и лучше Армавирского рынка пока не видали. Если в Ростове он просто здоровенный и какой-то неуютный, то в Асе он наполовину разъёбан. Ассортимент продукции представлен преимущественно рыбой. Сухая, копчёная, живая. Икра чёрная, как в Москве, порядка 5К за баночку. Осетрина тоже ни разу не дёшева. Купил родителям щучьей икры... отец говорит, что в Москве она в три раза дешевле. Вот как так-то?
Вощем в целом, Ас оставила приятное впечатление. Нарочно туда я бы не поехал, но проездом в Казахстан, например, с удовольствием остановился бы на денёк-два. Тем более, что совершенно внезапно пробили весьма неплохую гостишку, к которой придраться у меня особо не получилось даже. :)
Есличо, порекомендую кулуарно. А то скажут ещё, шо реклама.
в очках

Вестник гастротуризма

Астрахань веригуд. Смесь разъёбаных домеек, кирпичного сталинизма и царизма и новодела, которого, к счастью, мало. По домикам позже, а пока жорево.
Уха по-астрахански из осетра


Казы с картохой.


Хачапурий по-аджарски


Чтобы не лопнуть я обмотал пузо изолентой. Теперь опасаться могу только отрыва днища.
А за бортом тем, временнм +30... Планируем ща взять такси до машин...

в очках

Цимлянскоэ.

Вчерась бомжевали на берегу Цимлянского хреномудилища. Простите, мудохранилища. Веригуд, кстати, весьма. Водная гладь на сколько хватает глаз, прикольный ландшафт на берегу и великолепный белый и мелкий песочек.
Примерно воттак это выглядит с обрывчика:
IMG_20190506_160020

Не преминули основать лагерь высокой культуры быта:
IMG_20190506_180533

В кадр ещё не попала секция рукомойствия. Она правее. :)
Сегодня с утра чот питонило и таращило, да ещё и высшие силы въебали прям с 9 утра жаришку, поэтому со словами "пропади всё пропадом" принялся купаться. Вода - норм, кстати. Прохладная, каэш, но не до того, чтобы писюн пытался заныкаться внутрь туловища.
Опосля неистовой купки помчали через Элисту в Assтрахань. В Элисте все в один голос завопили "тока не калмыцкую еду". Видимо, воспоминания о салате из баранины, хлебе из баранины, баранине из баранины и чае из баранины по сю пору живы в концессионерах. Ваще, пришли к выводу, что баран для калмыка не только друг, товарищ и брат, но ещё и еда, питьё и строительный материал. Крайне удобное существо, тащемта.
Короче, в Элисте скоропостижно зохавали пиццу. Опять же, намутили по отзывам самонаилучшую и туда. А там... пицца размером 40см. - 299 срублей. Это как так-то хоть? И, кстате, весьма вкусне. Очень весьма.
Вощем, прям ща я валяюсь в гостишке в Астрахани, где мы намереваемся провести завтрашний день и ночь. И послезавтра выехать в сторону Баскунчака. Кактатак. Стэй тюнд.
в очках

Вестник гастротуризма.

Алоха, амигос. В Ростове было не досуг описывать наши экзерсисы, пушо мы чот с Максом ежедневно наебенивались.
Рапортую. Шашлык на месте:
lj_IMG_20190504_202510

На этот раз взяли помимо свининного-каноничного ещё и осетрового. Тоже вкусненько, чо.
Потом пили пиво сраками. Сраков приобретали ещё живыми и их прям при нас сварили. Было 2,5 кило, но фотографировать я начал только после утоления первого голода.
IMG_20190505_191616

Потом закотировали уху по-ростовски в гаштете "Пироги Кучкова". Ну типа по отзывам - одна из лучших в Ростике.
Подаётся с горящей палкой и микрорастегаем. И микроводкой. Ничотак... но сопутешественники сказали, шо моя уха по-фински пижже. Приятно слышать.
IMG_20190505_152453_1

Также, в Ростике были зафренжены бакинские помидоры и местная вроде как клубнику. Веригут.
IMG_20190506_101425