Говоготт

Обидности псто.

Вот, ссука, Россия ежжи? Щедрая душа. Охулиард полезняшек под землёй. Людишки, прямо скажем, охуенно одарённые. Казалось бы - бери и ебошЪ! Но нет.
За 120 лет российского автопрома - хуй. Говноподелки днищесегмента. Ломучки ненадёжные. Экстерьер с опозданием на 15 лет. Ссука. И китайцы. Не, просто посмотрите:



Какбе я не поклонник седанов вообще и лухари в частности, но это, простите, уже охуенно. Во всяком случае, на мой вкус, дизайнишко заставляет потеть гейропейцов. Ну а США, как не прискорбно, и вовсе съебались с мировой арены пиздатости и торчат (по моей личной оценке) где-то на уровне Австралии. Ну типа да. В Австралии есть какой-то кверхногамный автопром, но хуйознает какой.
Больше того. Ездили УАЗ смотреть, а там рядом китайские вёдра. Заодно заценил, чоуж. Это же бесплатно. И такида. Весьма-весьма ничотак. А показанный на ММАСе аналог Альфарда - так и вовсе охуенен до степени "тэйк ма мани". Если шильдос с иероглифами ладошкой прикрыть - вполне себе тоёта. Даже не воняет!

И вот, ребятки, смотрите за развитием.
Не было нихуя и лишь дух Мао летал над волнами Жёлтого моря. А потом ебоньк и корпорация Ксяоми. Которая вполне успешно подвинула Аппле с Самсунгом. И щас делают ваще всё, начиная от звонилом и заканчивая розетками. Помяните моё слово. Через 10 лет - всякие там Ред Флаги и прочие ГрейтВоллы выпиздят со сцены всю хуйню типа Феат-Крайслер, Буэмве, сильно подвинут ВАГовно и Чмерседес. А в Штатах будут делать 1,2 квадротурбо. И лишь отдельные осколки реднечества будут по прежнему ебать античные пикапы запчастюлями с помойки.
И мне эта хуйня не нравится.
Нет ли у вас для нас машины времени, шоб сыбацца в 60-е?
Говоготт

Домоводство.

Больше чем сантехнику не люблю только шитьё. Ссука. Тряпки - зло. Иголки - кал! Но приходится иногда. Вот, жена подарила нашивок. Нашил одну. Криво и по хуйски. Остальные приклею кхуям клеем 88.


Простите, блять...
Говоготт

Я - ШКИВОТОЧЕЦ!

Я вращаю то, что другим не влезет!
Йааааа... ЙААААА МЕГАШКИИИИВ!!!! :) :) :)
Это всё надо было читать голосом Чёрного Плаща. Впрочем, к делу. Как сделать шкив размером ояебу на дохуя? Лехко.
Берём плиту 320х320х20 Д16Т и размечаем посильно (и высверливаем центральное отверстие).


Collapse )

А теперь вопрос товарищу генералу машиностроительно-творожковых войск. Биение в 5 соток на шкиву Ф310мм. это норм или всё хуйня и переделывать?
Говоготт

О мате.

Вот реально, дико удивляет ханжество. Вот эта вот наносная ёбаная псевдоинтеллигентность.
Есть ресурс, где общаются взрослые (подчёркиваю! взрослые!) люди. И там дисклеймер на три страницы, где в том числе написано что за мат - бан.
Это, сука, зачем?
Не, окей, в любом сообществе есть дураки, типа Витьки Тулького или Петьки Ковентрийского. Они обильно представляют свои мнения в инторнетах, правда смысла эти мнения не несут, в связи с тем, что чаще всего эти граждане по синей дыне несут хуйню, в которой не разбираются ваще. Но на ресурсе, типа как указан выше, дураков не банят! Они ж не матерятся. Т.е. прогнулись перед обминисрацией, делают нужные движения и говорят нужные слова. Они - окей и бро.
И есть чуваки, которые реально шарят в теме, обладают огромным прикладным опытом... но вот беда! Они используют слова "хуй", "пиздюлина" и "ебануть" в письменной речи. Поэтому их нахуй с пляжа.
В итоге тема условно "ремонт плоскошлифовального станка с помойки обратно во второй класс точности" содержит тридцать камментов от петек и витек, которые культурно говорят блаблабла. А камменты чувака, который реально сам у себя в мастерской перебрал аналогичный станок - цензурируются, а потом и автор банится.
Заебиииись.
И вот эта ещё тупая хуйня с автоматической цензурой. Т.е. фраза "по мануалу для устранения подклинивания рекомендуется либо ослаблять гайку №14, либо подтягивать гайку №88" будет содержать хуйню типа "осла*****".
Что осла??? Осла блядь? Вы охуели??? Какие ослы, блядь, ослы ёбаные?
У нас тут не щкололо. У нас тут все в курсе, что есть слово "хуй". И все, ссука, лица старше 16 лет 100% видели этот самый хуй! Даже девочки!!! Нахуй хуй запикивать???
И вот так - везде.
Кто-то где-то порезался ножиком - пиздец. Ножи запретить. Кто-то разбился на скорости в 100. Скорость отменить. Грета, мать её, Тунберг - ага. Запретить ваще всё.
Чо за мудянка... Не понимаю.
Говоготт

Потрудился для себя.

Поставил маленького парня на телегу. Теперь не надо горбиться, когда работаешь на нём:


Справа там швеллера не накрыты полкой, потому, что там ноги стоят при работе.
Ну и так - весь его смазал, пошатал, туда-суда ему заглянул. Заебись. Поработает Львовчик ещё.
Достал ему новый комплект прижимов и лесенок. 8 прижимов и 4 лесенки. Всё попарное, всё с парными номерами. Без следом коррозии и т.д. Ваще аш ахуй!


Ну и вот. Призмы приехали, например. 1 класс точности. Опять же - парные.


И, в завершении, сообщаю, что раздумываю о приобретении плоскошлифа ПШ-30540. Сохран удручающий... но в целом пока достигнута договорённость, что мы его можем забрать к себе в норку, расковырять его и позырить. Если он только снаружи угондошен - то дать денег и дальше его красить-мазать. А если он внутри тоже сгнил - то выкинуть его на чермет... Какбевоттаквот. Так и живём, чо.
Говоготт

(no subject)

Ох уж этот я... Подумываю не идти на работу и не делать вааааапще нихуя. Закроюсь в спальне и буду лениво почерчивать... Или даже этого не буду делать. Чота я вчера даааа.

Говоготт

(no subject)

Нахуярился с женой в одном кобоке. Идем в пивную к Патлатому. Там бургон дес фландрес. Там збс... Жаль жена нипьёт. Приходится водку с пивом в одни щи ебошить.

Говоготт

Анальный фейерверк.

Солидол как обычно доставляет неимоверно.
Ну да. Задачи с "нарисовать чота простенькое" перешли к "захуярить планетарный редуктор со всякими там эвольвентами и на 5 сателлитов переменного радиуса". Ну блять, ну какого хуя-то?
Большая часть пожеланий в этой хуете делается примерно так:
- хочу шоб было пиздато аш ахуй
two hours later
- да ебись ты провались, ёбаная Система Автоматизированного Проектирования, блядь. За это время проще было выпилить лобзиком эту хуергу и прикинуть на месте, как оно двигается.

Доп.1
А самое главное - система подсказок.
Выглядит это примерно так. Настраиваешь мехсопряжение между двумя зубчатыни колёсами. Ну окей, зубоколесо с внутренним зацеплением и эксцентричный зубополумесяц. Ну надо мне так. Панемаю, задача не рядовая. Обычный инженер такие задачи чаще всего и не видит за все свои "30 лет в оборонке". Но надо сделать.
Как выглядит подсказка:
"В Motion Study не забудь, что фиолетовые огурцы в трифосфате натрия бифуркационной точки эквидистантны интегралу энергопотребления эвольвентного зацепления поликлиновых ремней".
Чевоблять???
Ну натурально, оно там как-то примерно на тему, канеш... но в целом - как перевод алиэкспресса. Нихуяшеньки непонятно, что надо сделать, шоб было заебись.
Ну вот окей. Как по моей логике делается сопряжение шестерен? Выбираешь ось1, ось2, выбираешь эвольвенту1 и эвольвенту2. Жмякаешь "оу-е". Всё работает.
В Солидоле сопряжение типа "редуктор" можно назначить даже цилиндическим телам (для упрощения отрисовки). Он сам что-то там щщитает... И в туториалах работает божественно. На практике - нихуя. Потому, что выбираются окружности, формирующие либо донца зубьев, либо их вершины. И всё. Хуйня? Разумеется.
Хха. А знаете, как в Солидоле строить шестерни? Ооооо. Уапще песня. Начнём с того, что штатный тулбокс даёт буквально 5-6 вариантов шестерен, среди которых, например, нет шевронной. Ну просто иди нахуй. Окей. Выбираешь то, что есть, жмякаешь "создать". Нарулил там модуль, к-во зубов - заебись. Ииии... он делает отдельный файл с этой шестерней, тадаааааам... ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ! (сохранить как - можно. Но новый файл будет также ТДЧ!)
Простити, а мне бы к шестерне прирастить бобышку под установочный винт! Иди нахуй! Простите, а мне бы проколупать дырку под вал... Иди нахуй! Простите, а я хотел на винтиках к шестерне прихуярить ещё чонибудь... НАХУЙ ИДИ!
Но какбе такая шестерня - не имеет смысла ваще же, не так ли? Знаете, как выходят из положения мамкины конструкторишки типа меня? Высерают ДХФ с шестерни, всасывают в новый файл, наваливают на ДХФ объём и вуалябля - РЕДАКТИРУЕМОЕ тело! Можно прохуярить дырок или наварить бобышку.
Красота, чо. Жаль, что наебание солидола занимает столько времени, канеш...
Говоготт

Пилотный выпуск Гараж-ньюз.

Пока дегенерал Ежедневка решает проблемы мирового уровня, мне ничего иного не осталось, кроме как совершать неуверенные движения. Вот, например, мотал сёдня метровую катушку для магнитного листогиба.